شريط الأخبار
الاتحاد الأوروبي يشيد بجهود الأردن في التوصل إلى اتفاق غزة ولي العهد: الزيارة الى فرنسا ركزت على تعزيز التعاون حماس: نرفض أي وصاية أجنبية وحكم غزة شأن فلسطيني بحت الملك يؤكد ضرورة تكثيف جهود الاستجابة الإنسانية في غزة بعد وقف إطلاق النار "النائب إسماعيل المشاقبة" : "مبادرة الفراية طيبة لكنها ليست في مكانها وتحتاج إلى إعادة نظر" أكسيوس: ترامب يعتزم عقد قمة لزعماء بشأن غزة الأسبوع المقبل بمصر سياسيون : قرار اليونسكو بشأن القدس وأسوارها يؤكد شرعيتها الدينية وبعدها التاريخيوانتصارًا لقوة الحق السيسي يبحث مع غوتيريش تنفيذ اتفاق وقف الحرب في غزة وجهود إعادة الإعمار "الوزير الأسبق قفطان المجالي" يترأس جاهة عشيرة المجالي لعشيرة الطراونة الخرشة يكتب : وزارة الداخلية ليست الجهة التي تملك المرجعية الدينية أو الاجتماعية في مثل هذه القضية الأمم المتحدة: افتحوا جميع المعابر إلى غزة العجارمة يرد على مبادرة وزير الداخلية : كيف يطلب من السياسيين وأصحاب المناصب عدم مشاركة أقاربهم وأصدقائهم أفراحهم أو ترؤس الجاهات، فهؤلاء أبناء عشائر وعائلات أردنية إسرائيل: بدء مهلة الـ 72 ساعة لتسليم المحتجزين لدى حماس ضمن اتفاق الهدنة إسرائيل تنشر قائمة بأسماء 250 أسيرا يرتقب الإفراج عنهم ضمن اتفاق التبادل "الصحفي اليماني" لـ "وزير الداخلية" : اتركوا الناس على الأقل تفرح بفلذات اكبادها، كيفما تشاء تغييرات وتعيينات متوقعه في مواقع مهمة منها الامن العام ..قريبآ بدء مهلة الـ72 ساعة لإطلاق سراح المحتجزين لدى حماس وزير الخارجية يبحث مع نظيره البرتغالي تطورات الأوضاع في غزة الأردن يرحب بتبني المجلس التنفيذي لليونسكو قرارات بالإجماع بشأن مدينة القدس وأسوارها نتنياهو: القوات الإسرائيلية ستبقى في غزة .. والحرب لم تنته بعد

الوزير بريزات ... إحالة ملفات في وزارة الشباب لهيئة النزاهة

الوزير بريزات ... إحالة ملفات في وزارة الشباب لهيئة النزاهة
القلعة نيوز :كشف وزير الشباب، الدكتور فارس بريزات، عن توقيع اتفاقيات، لإنشاء مراكز شباب، داخل الجامعات.

وقال بريزات ،خلال استضافته عبر برنامج "صالون حياة"، الذي قدمه محمد سلامة، على إذاعة حياة اف ام، السبت، إن وزارة الشباب، وقعت اتفاقيات مع عدد من الجامعات الرسمية، من أجل إنشاء مراكز شبابية فيها.

وأوضح أن الهدف من الاتفاقيات، الوصول إلى 320 ألف شاب، من أجل "ردم الفجوة بين الوزارة والشباب".

وبشأن الانتخابات ،توقع بريزات، مشاركة فاعلة، للفئة السنية بين 17-24 عاما، في الانتخابات النيابية القادمة.

وتابع "سيكون لأزمة كورونا أثر على نسبة المشاركة في الانتخابات، لكن هذا لا يعني أن لا يكون للشباب مشاركة فاعلة".

وحول المشاركة التطوعية للشباب، خحلال أزمة كورونا، ذكر بريزات، "المنطق يقول إنه كان لدينا حظر، وخلال الحظر لم يكن مسموحا للشباب أو غيرهم بالتحرك، فقط الأجهزة الرسمية المدربة".

وأضاف "لا يمكن زج الشباب دون تدريب أو تأهيل، للعمل التطوعي خلال الجائحة، التي جعلتنا نكتشف عدم وجود مظلة لتنظيم التطوع في الأردن".

وبيّن بريزات، أن ذلك دفع وزارة الشباب ،لتقديم مشروع نظام، إلى الحكومة، من أجل تنظيم العمل التطوعي بالمملكة.

إلى ذلك، كشف الوزير بريزات، عن طرح عدد من المبادرات والملتقيات، من أجل تشغيل الشباب، والحد من البطالة.

ونوّه إلى التوجه لإقامة 37 مهرجانا سياحيا في الأردن، الهدف منها تدريب الشباب على إدارة المهرجانات، ليتمكنوا لاحقا من إنشاء مشاريعهم الخاصة.

وأشار بريزات، إلى توقيع اتفاقيات مختلفة، مع عدد من الوزارات، منها وزارة العمل، من أجل إنشاء معاهد تدريب مهني، داخل مراكز الشباب في الأردن.

وأوضح أن وزارة الشباب، وقعت شراكات مع وزارات التربية والبيئة والزراعة والبيئة، من أجل العمل المشترك.

وبشأن رحيل الحكومة، ذكر بريزات، أنه عندما طلب منه الانضمام إلى الحكومة، تشرف بذلك، "وفي حال طلب الرحيل أو البقاء منه، سيبقى في خدمة الأردن".

وتابع "أنا جندي وعسكري وأخدم الأردن سواء كنت داخل أو خارج الحكومة".

وأعرب بريزات، عن رضاه عن ما قدمه، خلال 6 أشهر من استلامه حقيبة وزارة الشباب، لكنه في الوقت ذاته، كان "يأمل إنجاز أكثر مما أنجزه، خلال هذه الفترة".

من جهة أخرى، كشف بريزات، عن إحالة عدد من الملفات، في وزارة الشباب، إلى هيئة النزاهة ومكافحة الفساد، في وقت سابق