شريط الأخبار
ولي العهد للنشامى: كل الأردن وراكم الرواشدة: وصول النشامى لنهائيات كأس العالم اختصر مسافات طويلة في إيصال رسائلنا السرور والقطيش المساعيد نسايب... الباشا الفريحات طلب ومعالي البطاينة أجاب بموافقة السرور الماضي : خطوات وطنية جريئة اتخذتها الحكومة بتنفيذ عقوبة الإعدام بحق المجرمين وزارة الثقافة تدعو الجمهور لحضور عرض مباراة النشامى في مدينة جرش الأثرية القوات المسلحة : الدولة أثبتت أنّ حقوق الشهداء لا تسقط بالتقادم عندما تتجلى هيبة الدولة بإنفاذ القانون عرض مباراة "النشامى" مع نظيره الجزائري في موقع أم الجمال الأثري الفراية: حوار مستمر مع لتشغيل جسر الملك حسين 24 ساعة صناعة النضج وبناء الصلابة المجتمعية ... التنمية بعد خلاف أعضاء اتحاد جمعيات الزرقاء: إعادة توزيع المناصب ترامب: حركة "حماس" لا تسبب مشاكل في قطاع غزة حاليا الصحة تحذر: المعلومة الخاطئة تنتشر أسرع من المرض نفسه نائب محافظ عجلون يكرم وزارة الثقافة ترامب يهدد بقصف إيران ما لم تضبط "وكلاءها في لبنان" إحالة أمين عام التربية غيث ومدير عام الخط الحديدي خليل إلى التقاعد مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى ندوة "الأردن: الأرض والإنسان.. عجلون جميلة الجميلات ودورها في بناء السردية الأردنية" اجتماع القاهرة: مذكرة تفاهم إسلام أباد خطوة بنّاءة نحو خفض التصعيد وإنهاء النزاع المومني يلتقط صورة جماعية مع الزملاء في الزرقاء حسّان: الحكومة ستعمل على تطبيق عقوبة الإعدام على نطاق أوسع

يوم الأعمال النيجيري ينطلق من القاهرة في تجربة جديدة

يوم الأعمال النيجيري ينطلق من القاهرة في تجربة جديدة
القلعة نيوز... علاء المغربي.. مصر تنطلق اليوم في تمام الساعة السابعة مساء بتوقيت القاهرة فاعليات المؤتمر الافتراضي الذي تنظمه جمعية رجال الأعمال المصريين الأفارقة برئاسة الدكتور يسري الشرقاوي ، ويأتي ضمن فاعليات وأنشطة لجنة التجارة الدولية والعلاقات الخارجية بالجمعية والذي ينعقد تحت عنوان ( يوم الاعمال النيجيري ) ، ويستضيف المؤتمر ١٦ تجربة مختلفة ومتنوعة من تجارب مجتمع المال والأعمال النيجيري كقصص نجاح افريقية نجحت بالفعل على أرض إفريقيا ، في مختلف قطاعات الأعمال الزراعية والصناعية والتجارية والخدمية في خطوة جديدة وتجربة جديدة تأتي ضمن استراتيجية الجمعية ورؤيتها التي بنيت على انها تعمل لصالح المجتمع الإفريقي كله وللتقارب الإقتصادي الإفريقي بالكامل والشمولي الأمر الذي جاء في وضع سياسات ترويجية لكافة الكيانات والفئات التجارية والصناعية والاستثمارية في القارة على حد سواء.
ومن جانبه تحدث د. يسري الشرقاوي رئيس الجمعية مؤكدا أنه قد أصبح للجمعية الآن مكتب تمثيل وممثل للجمعية بدولة نيجيريا مؤكدا " اننا نسعي للتقارب المباشر مع نظرائنا من القارة الأمر الذي سوف يكسر حواجز البعد ويزيد الوعي التجاري والمعرفي ويرسخ الثقة في بيئة الاستثمار والتجارة الافريقية ، وأننا بخطوة مثل مؤتمر الليلة سوف نعكس صورة مشجعة جدا عن جمعيتنا ودورها القاري الأمر الذي سوف يرسخ ثقة المجتمع الافريقي في جديتنا ورؤيتنا ومدى مصداقيتنا في ملف التقارب الإفريقي والعمل المشترك وهذا ما نسعى لتحقيقية مع ٦ أسواق هذا العام بهذا النمط وهذا الأداء الجديد وغير المسبوق" .
ومن جانبه أكد محمد صباح نائب رئيس لجنة التجارة الدولية والعلاقات الخارجية بالجمعية بأن الجمعية تسعى جاهدة ان تقدم تواصلاً فاعلاً مع الأشقاء الأفارقة في قطاعات متعددة منها القطاعات النسيجية والزراعية والطاقة وكذا التجارة للمواد الغذائية والإحتياجات الطبية ، موضحا "نحن حريصين من خلال تنظيم هذه الفاعليات على إستضافة نماذج من رواد الأعمال ومن أصحاب المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر من الدول الشقيقة بالقارة السمراء لتحقق أكثر من هدف ولدعم التبادل التجاري عبر نقل الخبرات وتنوعها وصناعة طموح جديد ورؤى جديدة وآفاق جديدة في عمق القارة.