شريط الأخبار
اللواء الحنيطي يستقبل السفير الفرنسي الأردن يدين موافقة إسرائيل على بناء 22 مستوطنة جديدة المنتخب الوطني ت23 بالمجموعة الأولى للتصفيات الآسيوية كتاب "على العهد": مشاهد بصرية تروي مسيرة الملك الإنسانية والعروبية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة وزارة العمل: تعلن عن وقف باب استقدام العمالة غير الأردنية اعتبارا من اليوم تطوير المناهج: بدء تطبيق بنوك الأسئلة في نهاية العام الدراسي المقبل ولي العهد: فرصتنا للتأهل لكأس العالم أصبحت أقرب استبعاد عقد دورة استثنائية للنواب والعادية الثانية قد تعقد في تشرين أول فهل يغادر الصفدي رئاسة النواب ! اسماك نافقة في سيل الزرقاء وتحذيرات من تناولها وزير الأوقاف يواصل متابعة أحوال حجاج البعثة الأردنية في المدينة المنورة الملك يزور دارة الشيخ فارس ابو تايه الملك يشدد على أهمية مضاعفة الجهود لوقف إطلاق النار في قطاع غزة أسطورة الإسكواش المصري علي فرج يعتزل اللعبة بشكل مفاجئ سوريا توقع اتفاقية هامة مع 4 شركات إحداها قطرية زاخاروفا: روسيا وأوكرانيا اتفقتا على تبادل مباشر لوثائق حول رؤيتهما للتسوية رسميا.. ريال مدريد يعلن عن خليفة راؤول وزير المالية الروسي: جميع التزامات الموازنة لعام 2025 ستنفذ رغم العقوبات لافروف: الجولة الثانية من المفاوضات الروسية الأوكرانية ستعقد في اسطنبول في 2 يونيو رابطة الدوري الإنجليزي ترشح مرموش للفوز بجائزة أجمل هدف

النفط يتراجع رغم توقف 80% من إنتاج خليج المكسيك

النفط يتراجع رغم توقف 80 من إنتاج خليج المكسيك

القلعة نيوز :

عواصم - تراجعت أسعار النفط اليوم الخميس، مع إبقاء أوبك بلس على سياستها الإنتاجية، ورغم توقف إنتاج 80% من النفط الأميركي في خليج المكسيك.

وتراجعت العقود الآجلة لخام برنت بنسبة 0.35% إلى 71.34 دولار للبرميل، فيما تراجع الخام الأميركي بنسبة 0.45% إلى 68.28 دولار للبرميل.

وأنهت مجموعة أوبك+ اجتماعها، أمس الأربعاء، بإجماع على إبقاء سياسة الإنتاج على حالها، مع تحديد يوم 4 أكتوبر موعداً للاجتماع المقبل للمجموعة لمراجعة سياسة الإنتاج، بحسب بيان صادر عن "أوبك+".

وأفاد بيان الاجتماع الوزاري لـ أوبك+ بتأكيد دول المجموعة، على خطة زيادة الإنتاج بواقع 400 ألف برميل يوميا كل شهر، مع تمديد مهلة التعويض للدول غير الملتزمة بمستويات الإنتاج حتى نهاية ديسمبر.

وبحسب البيان، تقدم الدول غير الملتزمة خطط التعويض بحد أقصاه 17 سبتمبر، على أن يكون الاجتماع المقبل للمجموعة في يوم 4 أكتوبر.

تتوقع اللجنة الفنية المشتركة للتحالف أن تظل سوق النفط في عجز حتى نهاية العام الحالي على الأقل وأن تبقى المخزونات منخفضة نسبيا حتى مايو من العام المقبل.

كذلك عدلت اللجنة توقعات نمو الطلب على النفط في العام المقبل بزيادتها إلى أربعة فاصل اثنين مليون برميل يوميا من تقدير سابق عند ثلاثة فاصل اثنين مليون برميل يوميا.

يأتي ذلك بعد أن قدم خبراء من اللجنة الفنية المشتركة لأوبك+ أحدث تقرير عن حال الأسواق خلال الفترة المقبلة، والذي يشير إلى عجز متوقع قدره 900 ألف برميل يوميا هذا العام.

أميركا

وقال مكتب سلامة وحماية البيئة في الولايات المتحدة إن حوالي 80% من إنتاج النفط والغاز في الجانب الأميركي من خليج المكسيك ظل متوقفا الأربعاء في أعقاب الإعصار أيدا الذي ضرب ساحل لويزيانا.

وأضاف المكتب في بيان أن أكثر من 1.4 مليون برميل يوميا من النفط و1.88 مليار قدم مكعبة من الغاز الطبيعي ما زالا معلقين.العربية نت