شريط الأخبار
مندوباً عن الملك ... رئيس الوزراء يرعى إطلاق الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية (2025-2033) سبعة شهداء جراء قصف الاحتلال غزة وخانيونس الاقتصاد الوطني يسجل مؤشرات إيجابية وتقدما برؤية التحديث الاقتصادي 2.267 مليار دينار صادرات صناعة عمان بالثلث الأول اختتام أعمال المؤتمر الوطني للتعليم العالي اجواء حارة نسبيا اليوم وانخفاض تدريجي على درجات الحرارة اعتبارًا من الغد مختار عشيرة جرار آل خطاب في معان يستنكر التشكيك في الدور الأردني بتقديم المساعدات لقطاع غزة . وزير الثقافة يلتقي رئيس اتحاد الكتاب الأردنيين مسلمون حول العالم: لم ندفع أي مبالغ للهيئة الخيرية الأردنية مجموعة القلعة نيوز الاعلامية في بيان لها .. الهيئة الخيرية الهاشمية .. حين يكون العمل الوطني النبيل عرضة للأكاذيب والإفتراءات العمل الإسلامي: نرفض الإساءة والتشكيك بالجهد الإغاثي الأردني تجاه فلسطين "الأحزاب الوسطية النيابية": نرفض الافتراءات بحق الهيئة الخيرية الهاشمية "منظمة الإمداد فاونديشن": الأردن يوصل المساعدات بإيجابية ومصداقية والتقارير المشككة غير صحيحة سياسيون: الحملات ضد الأردن لن تتوقف خاصة بعد الترتيبات الأخيرة للمشهد الداخلي لجان المخيمات الفلسطينية تستنكر محاولة التشكيك بدور الأردن كتل نيابية تستهجن الادعاءات الكاذبة وتشيد بموقف الأردن الداعم للقضية الفلسطينية فاعليات اقتصادية ترد على الافتراءات الكاذبةوتؤكد دعمها لجهود الهيئة الخيرية للأشقاء بغزة رئيس مجلس النواب:مواقف الأردنيين لن تنال منها أصوات الافتراء العين داودية: محاولات حاقدة لتشويه الأردن عبر منابر الإخوان الإنجليزية مبارك درجة الدكتوراه ... شيماء الشباطات

الوزيرة علي: 23 % ارتفاع الصادرات الــوطــنـيــة خــلال الـنـصــف الأول

الوزيرة علي: 23  ارتفاع الصادرات الــوطــنـيــة خــلال الـنـصــف الأول

القلعة نيوز :

أكدت وزيرة الصناعة والتجارة والتموين، المهندسة مها علي، إن الحكومة تولي أهمية للقطاع الصناعي الذي يعتبر من أكبر القطاعات الرافدة للاقتصاد الوطني من حيث مساهمته في الناتج المحلي الإجمالي وبنسبة تصل إلى 24% من الناتج المحلي الإجمالي وتوفير فرص العمل وزيادة الصادرات الوطنية الى مختلف الأسواق وتنشيط بيئة الأعمال بشكل عام. وارتفاع الصادرات الوطنية 23% خلال النصف الأول من العام الحالي مقارنة بذات الفترة من العام الماضي.

وأضافت الوزيرة علي خلال افتتاحها مصنع المعاصرون لصناعة الخزانات والاكياس البلاستيكية، أمس مندوبة عن رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة، تم ادراج العديد من البرامج والمشاريع ضمن أولويات عمل الحكومة والموجهة لدعم القطاع الصناعي ومن ذلك العمل على تطوير برامج لتعزيز تنافسية القطاع الصناعي وبما يمكن المستثمرين الصناعيين من زيادة صادراتهم الى مختلف الأسواق وزيادة حصة منتجاتهم في السوق المحلي.

وأشارت الى حرص الوزارة على تشاركية العلاقة مع القطاع الصناعي ومختلف القطاعات لأجل تحديد الصعوبات وبلورة المقترحات اللازمة لدعمها بالطرق الممكنة.

وأعربت الوزيرة التي جالت والحضور على صالات الإنتاج داخل المصنع عن تقديرها بالمستوى الذي وصلت اليه الصناعة الوطنية وحرص القائمين عليها على التطوير والتحديث والتميز على مستوى المنطقة.

من جانبه قال مدير عام مجموعة المعاصرون علاء ابو صوفة أن افتتاح المصنع وبحجم استثماري مالي كبير لم يكن الا نتيجة لترجمة حقيقية لرؤى جلالة الملك المفدى في دعمه للقطاع الصناعي والاستثمار النوعي حيث ان مصنع المعاصرون لصناعة الاكياس البلاستيكية هو الأول من نوعه في الأردن من حيث صناعة أكياس الجامبو والتي تطلبها عديد من الشركات والصناعات الأردنية خصوصا في جانب التصدير للخارج مثلما ان هذا المصنع يعتبر الاحدث في منطقة الشرق الأوسط وهو ما يعطيه ميزة تنافسية فريدة وهو الامر الذي دفع بنا الى توطين الاستثمار في الأردن.

وأضاف نحن اليوم في هذه المجموعة لدينا ما يقارب 570 وظيفة عمل مباشرة وضعفي هذا الرقم بصورة غير مباشرة نسبة العمالة المحلية منها 82% ، وفي قادم الأيام نسعى الى الوصول ان تكون عمالتنا محلية بأكملها