شريط الأخبار
مصر.. الحكومة تؤكد وجود بنزين مغشوش بعد شكاوى من تلفيات بالسيارات لوبان: سلوك ماكرون يشبه الاستعداد للحرب شركة تخطط لنقل نهائيات البطولات الأوروبية لجماهير 3 أندية مجانا "أرامكو" السعودية تعلن نتائج الربع الأول من عام 2025 بعد فضيحة التجسس.. هنغاريا تؤجل محادثاتها مع أوكرانيا عدة أرقام قياسية متاحة لمحمد صلاح اليوم مجلس الوزراء يقرّ نظاماً معدِّلاً لنظام القيادات الحكوميَّة وزير الشؤون السياسية: الأردن يعزز مشاركة المرأة في الحياة السياسية الحكومة تقر حوافز لقطاع صناعة الأفلام تتضمن استردادا نقديا يصل إلى 45% الأمير محمد بن سلمان والرئيس السوري يبحثان مستجدات الأحداث في سوريا وقفة استنكار في لواء الهاشمية خادم الحرمين يوجه دعوات إلى قادة الخليج لحضور القمة الخليجية - الأميركية اجتماع تركي أردني سوري في أنقرة الاثنين لبحث التطورات الأمنية في المنطقة الأمير الحسن يرعى اختتام مؤتمر "المسيحيون في المشرق العربي" رئيس الوزراء يستقبل نائب الرئيس الفلسطيني المحكمة الدستورية ترد طعناً بعدم دستورية مادة في قانون منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة رئيس الوزراء يزور ستَّة مواقع في لواءيّ الكورة وقصبة إربد مديرية الأمن العام تفتتح المبنى الجديد لمعهد تدريب وتطوير مراكز الإصلاح والتأهيل قانونية الأعيان تقر قانون العقوبات كما ورد من النواب البنك الأوروبي للتنمية يناقش في لندن الثلاثاء فرص الاستثمار في الأردن

بحث بناء صناعات تكاملية بين الأردن والعراق

بحث بناء صناعات تكاملية بين الأردن والعراق

القلعة نيوز :

بحث رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان المهندس فتحي الجغبير في العاصمة العراقية بغداد، أمس الجمعة، مع رئيس المجلس الاقتصاديّ العراقي إبراهيم المسعودي، بناء صناعات تكاملية بين البلدين.

وحسب بيان صحفي لصناعة الأردن، ناقش الجانبان آليات زيادة مبادلات البلدين التجارية وتسهيل الاستثمار وتذليل العقبات امام المستثمرين من الطرفين.

وحضر اللقاء من الجانب الأردني السفير الأردني في العراق منتصر العقلة ومسؤول الملف العراقي في غرفة صناعة الأردن المهندس إيهاب القادري وشارك ايضا الملحق الاقتصادي في السفارة الأردنيّة رامي القضاة وعضو مجلس ادارة غرفة صناعة عمان إسماعيل زهران ومن وزارة الاستثمار وسام النسور ومن بيت التصدير خالد الصعوب.

واكد المهندس الجغبير ان السفارة الأردنية في العراق تخطى دورها الدبلوماسية الى التكاملية في العمل من حيث تنمية العلاقات الدبلوماسية والاقتصادية والاجتماعية، مشددا على أهمية تعظيم حجم الصادرات الوطنية لما لها من انعكاس إيجابي على الاقتصاد الوطنيّ ككل.

من جهته، اكد السفير العقلة ان هذه اللقاءات مع الفعاليات الاقتصادية في العراق تمهد الطريق لشراكات اردنية عراقية في المستقبل القريب.

وقال ان السوق العراقية تملك ميزات استثمارية نوعية ومتنوعة، مؤكدا ان الخبرات الأردنية مؤهلة وقادرة على التواجد في العراق بكل كفاءة.

واكد العقلة استعداد السفارة لتنظيم اللقاءات وترتيب الزيارات لمختلف القطاعات الاقتصادية الأردنية الراغبة بالتواجد بالسوق العراقية.