شريط الأخبار
مرصد الزلازل: الأردن لم يسجل أي زلزال فجر الأربعاء كتلة حارة تؤثر على الاردن اعتباراً من الجمعة الجيش الأردني : سقوط صاروخ مجهول المصدر في منطقة صحراوية بمحافظة معان الرواشدة يزور بلدية الشوبك ويؤكد البلديات تقوم بدور مهم في التنمية الثقافية المستدامة الهميسات يطالب بالتحقيق في تعيينات القيادات الحكومية الأردن يرحب بإعلان الرئيس الأميركي رفع العقوبات عن سوريا ترامب: محمد بن سلمان رجل عظيم .. ومستقبل المنطقة يبدأ من الرياض ترامب: سأوقف العقوبات ضد سوريا الرواشدة : حفل غني بالمفردات الثقافية والفنية الوطنية للواء الشوبك مدينة الثقافة الأردنية السعودية.. محرز يعلق على لقائه بالأمير محمد بن سلمان بوتين: يجب التعامل بإنسانية مع الشركات الأجنبية التي أرغمت على الانسحاب من روسيا بريطانيا.. مطالبات برلمانية بمحاكمة عناصر "داعش" العائدين موعد مواجهة مصر ضد المغرب في نصف نهائي كأس إفريقيا للشباب والقناة الناقلة ارتفاع احتياطيات روسيا الدولية بنحو 33 مليار دولار في شهر واحد "أسوشيتد برس" نقلا عن البيت الأبيض: الرئيس ترامب يلتقي نظيره السوري الشرع غدا الأربعاء ريال مدريد يواجه مايوركا بحضور ثنائي مغربي وغياب 9 لاعبين بارزين الرواشدة يزور بلدية الجفر ويؤكد البلديات هي العناوين الرئيسية التي تسهم في تنمية الوعي الثقافي الرواشدة يزور مقر فرقة معان للفلكلور الشعبي وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية الموقر القضاة ووزير الصناعة العراقي يبحثان ملفات التعاون والفرص المتاحة

« JICA» تعقد جلسة تعريفية لمستفيدي صندوق المعونة الوطنية

« JICA» تعقد جلسة تعريفية لمستفيدي صندوق المعونة الوطنية

القلعة نيوز : يهدف المشروع الممول من الوكالة اليابانية للتعاون الدولي JICA والذي سيتم تنفيذه من قبل مركز تطوير الاعمال BDCإلى بناء قدرات الشباب الأردني للوصول للفرص المتاحة في السوق من خلال التشغيل للمهتمين بالعمل داخل القطاعات المختلفة أو التشغيل الذاتي للمهتمين في البدء بإنشاء مشاريعهم الخاصة.
وسيخضع المستفيدين من برنامج التشغيل إلى مقابلات مع أصحاب العمل في القطاع الصناعي بحسب المهن المتوفرة في السوق، ليتم عقد ورشة مهارات لمتدربين ثم التدريب المهني داخل العمل والحصول على شهادة تدريب مهني معتمدة من هيئة تنمية وتطوير المهارات المهنية والتقنية للمستفيدين الذين اتموا التدريب المهني.
وفيما يتعلق بالتشغيل الذاتي فسيتم اختيار المستفيدين بحسب معايير اختيار المشروع الخاص به ليلتحق بورشة ريادة الأعمال المتقدمة وورشة بناء القدرات المالية والتي تؤهلهم لعمل دراسة جدوى لمشروعهم وبعدها تقديم عرض لمشروعهم أمام لجنة تحكيمية ليتم إعطاءهم منحة مالية.
ويعمل المشروع على تصميم برنامج تدريبي متكامل من المهارات العملية اللازمة لمواءمة بيئة العمل والاستمرار به من حيث التدريبات ومن ثم الانتقال الى جانب تشبيك الشباب مع فرص العمل المناسبه لهم داخل الشركات والمؤسسات في القطاعات المختلفة لاكتساب المهارة والخبرة بإشراف مشترك بين القطاع الخاص وفريق العمل والمدربين لضمان الجودة لزيادة فرص التشغيل المباشر ضمن فئة التشغيل.