شريط الأخبار
*أقلام على الجبال... وأقلام في الوحل: أزمة الخطاب الإعلامي الأردني* العيسوي يرعى احتفال حزب البناء الوطني بعيد الاستقلال الثمانين. الأرقام والإنجازات على أرض الواقع تؤكد أن شركة البوتاس العربية تُدار بعقلية استراتيجية حصيفة جعلت منها نموذجاً يُحتذى به في إدارة الشركات الوطنية الكبرى. الأمن العام : وفاة أحد المصابين بحادثة الأشرفية متأثرا بإصابته الحرس الثوري يهدد بتطبيق المعاملة الجارية في هرمز على مضيق باب المندب ترحيب عربي بقرار أممي يدرج إسرائيل في "قائمة سوداء" ترامب يؤكد أن "المحادثات مستمرة بوتيرة سريعة" مع إيران نحو 5 آلاف فتوى وإجابة أصدرتها بعثة الإفتاء خلال موسم الحج الخارجية الإيرانية: انتهاك وقف إطلاق النار على جبهة واحدة يعادل انتهاكه على جميع الجبهات ترامب: أجريت اتصالًا مثمرًا مع حزب الله .. واتفاق على وقف إطلاق النار الأمن العام يتعامل مع مشاجرة بمنطقة الأشرفية في عمان طبيب يطلق النار على 5 أشخاص بينهم رجلي أمن ويقدم على الانتحار باحثة أردنية تبتكر "SERA"، أول منهج عربي متكامل مخصص للعلاقات التربوية في مجال التربية الخاصة لماذا عشق العرب العبودية؟ وانهار جدار برلين... ولم تنهار سايكس-بيكو*. الحروب ولحظة اليأس... حسان يرغب اجراء تعديل وزاري مرة كل عام وكالة: طهران أوقفت تبادل الرسائل مع واشنطن بسبب الهجمات على لبنان الملك يفتتح مشاريع حيوية لشركتي البوتاس العربية وبرومين الأردن وزير الثقافة : الأردن وطن الحضارات ومنارة للعروبة والإنسانية القضاة: ارتفاع الصادرات الوطنية خلال 3 اشهر إلى 2.129 مليار دينار

قضية الطفل المخطـ.ـوف "فواز القطيفان" تتصدر مواقع التواصل الاجتماعي في #درعا..

قضية الطفل المخطـ.ـوف فواز القطيفان تتصدر مواقع التواصل الاجتماعي في #درعا..

القلعة نيوز - عمان 
قبل حوالي 4 أشهر أقدمت عصـ.ـابة خطف على اختطـ.ـاف الطفل "فواز محمد القطيفان" ذو الستة سنوات أثناء ذهابه إلى مدرسته في بلدة "إبطع" بريف درعا الأوسط ليتم لاحقاً تواصل الخاطفـ.ـين مع ذوي الطفل مطالبينهم بفدية مالية تقدر بـ "500 مليون ليرة سورية" مستغلين حرقة قلب ذوي الطفل.
ورغم كل المحاولات التي قام بها ذوي الطفل بالتفاوض مع الخاطـ.ـفين إلا أنهم لم يستجيبوا وما كان لذوي الطفل إلا أن يسعوا بهدف جمع المبلغ ودفعه للخاطـ.ـفين إلا أنهم لم يتمكنوا من جمع هذا المبلغ الضخم نظرا لحالة وضعهم المعيشي.
 في 19 كانون الأول 2021 أطلقت عائلة الطفل نداءً إنسانياً لأهالي محافظة درعا في الداخل والخارج لمساعدتهم في جمع  مبلغ الفدية وجاء في المناشدة التي أطلقتها العائلة  "نناشدكم أهالي حوران ونناشد كل فاعل خير من داخل حوران الخير وخارجها، بتقديم المساعدة وتفريج الهم عن ذوي الطفل ومد يد العون من خلال التبرع في سبيل إعادته إلى بيته وإسعاد والديه برجوعه، وهذا يتطلب كرمكم وسخاءكم، ونحن على ثقة بكم إخواني بالمسارعة في كشف كربتنا”.
هذا وكانت العصـ.ـابة الخاطـ.ـفة قد أرسلت أمس الخميس فيديو مصوراً يظهر قيام الخاطفـ.ـين بتعذيب كبير للطفل  "فواز القطيفان" وجلده بطريقه وحشـ.ـية ويظهر في الفيديو الطفل وهو يصرخ ويقول : "مشان الله لا تظـ.ـربوني" وذلك للضغط على أهله لدفع المبلغ المطلوب لإطلاق سراحه وقامت العصابة بنشر الفيديو على أحدى صفحات مواقع التواصل الاجتماعي.
وأطلق ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي بدرعا  هاشتاغ حمل عنوان ” #أنقذواالطفلفواز_القطيفان ” للمساهمة في تقديم المساعدة للتوصل للطفل أو معرفة مكانه أو تقديم العون لذوي الطفل "#القطيفان" وإعادته إلى ذويه الذين تحترق قلوبهم في كل يوم يتعـ.ـذب فيه ابنهم على أيدي أفراد العصـ.ـابة المجـ.ـرمة.
ويذكر أن محافظة درعا شهدت خلال الأشهر القليلة الماضية العديد من حالات الخـ.ـطف التي طالت العديد من أبناء المحافظة وكانت غالبية المخـ.ـطوفين هم الأطفال وهذا ما يستوجب تكاتف مجتمعي وجهود مضاعفة من قبل الجهات المعنية والجهات الأمنية للقضاء على عصـ.ـابات الخـ.ـطف وألقاء القبض عليهم وإنزال أقسى العقوبات بحقهم.
#أنقذواالطفل فواز_القطيفان