شريط الأخبار
إعلام الحوثيين يعلن عن ضربات "إسرائيلية" على الحديدة في اليمن العراق يقدم مقترحًا لإنشاء صندوق لإعادة إعمار الدول المتضررة من الحروب الديوان الملكي يعلن الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الـ79 خبراء: الذكاء الاصطناعي تقنية مهمة للصحافة الرقمية في مواجهة الأخبار الزائفة وزارة الثقافة تشارك بورشة حماية التراث الثقافي في العاصمة الصينة بكين الرئيس الفلسطيني يصل إلى بغداد للمشاركة في القمة العربية الـ34 "الدولية للتنمية": سوريا مؤهلة للحصول على تمويل بعد سداد متأخرات عليها ترامب يغادر الإمارات مختتما جولته الخليجية بصفقات بمليارات الدولارات الأردن يدين استهداف إسرائيل المستشفى الأوروبي في خان يونس الجامعة العربية: قمة بغداد تنقل رسائل قوية بحتمية التضامن العربي انطلاق أعمال القمة العربية في بغداد السبت إيران تبحث مع الأوروبيين مسار المفاوضات النووية مع واشنطن ترامب: نفكر في غزة وسنتولى الاعتناء بالأمر بدء اجتماع وفود أمريكا وأوكرانيا وتركيا في إسطنبول وزير الاتصال الحكومي يشارك بافتتاح الاستوديو التلفزيوني العسكري أكثر من مئة شهيد جراء قصف الاحتلال شمال قطاع غزة برلمانيون بريطانيون يشيدون بدور الأردن المحوري بتحقيق السلام وإيصال المساعدات إلى غزة أجواء حارة في أغلب المناطق اليوم ومغبرة وجافة غدا الملك يبحث هاتفيا مع نائب الرئيس الأمريكي المستجدات بالإقليم والشراكة الاستراتيجية الشيباني يبحث مع روبيو تفاصيل رفع العقوبات الأميركية عن سوريا

منتخب السلة يلتقي الإمارات في البطولة العربية اليوم

منتخب السلة يلتقي الإمارات في البطولة العربية اليوم

القلعة نيوز :

يستهل المنتخب الوطني لكرة السلة، مشواره في البطولة العربية في نسختها الـ (24)، بلقاء نظيره الإماراتي (المستضيف) عند الساعة الرابعة من مساء اليوم الثلاثاء.

و يسعى (النشامى) لبداية قوية وجيدة في هذا الحدث الذي تقام منافساته في إمارة دبي بالإمارات العربية، بمشاركة منتخبات الإمارات (المستضيفة) ولبنان وتونس والجزائر وليبيا والصومال، فيما انسحب من البطولة كل من المغرب وسوريا قبل يومين من انطلاقة المسابقة.

ويخوض المنتخب الوطني ثاني مبارياته في البطولة يوم الخميس المقبل، بلقاء منتخب تونس، قبل أن يختتم مبارياته في المجموعة بلقاء منتخب ليبيا يوم الجمعة المقبل.

وجاء المنتخب الوطني في المجموعة الاولى التي تضم الامارات وتونس وليبيا، فيما يلعب في الثانية الجزائر والصومال ولبنان.

ويتأهل الاول والثاني والثالث والرابع من كل مجموعة الى الدور الثاني، والذي في ضوء نتائجة سيتم تحديد الفرق التي ستبلغ الدور النصف النهائي.

واستعد المنتخب الوطني بشكل يومي للبطولة، حيث تدرب لمدة (10 ايام) في صالة الامير حمزة بمدينة الحسين للشباب، بقيادة المدير الفني وسام الصوص ومساعديه محمد حمدان والإسباني اغناسيو، حيث يتدرب الفريق. وبسبب الغيابات تقلصت القائمة الرسمية لتمثيل المنتخب في البطولة الى (11 لاعبا) وهم: أمين أبو حواس، مالك كنعان، محمود الهزايمة، فادي قرمش، يوسف أبو وزنة، محمد شاهر، زين نجداوي، أحمد حمارشة، جوردان دسوقي، أحمد عبيد، علي كنعان، أدهم الدجاني، بالاضافة إلى المحترفين فريدي إبراهيم وسامي بزيع والمجنس كيفين وير. ويشارك المنتخب في البطولة وسط غياب عدد من اللاعبين المؤثرين في مقدمتهم زيد عباس الذي اعتذر بسبب التزام خاص به. كما يغيب محمود عابدين بسبب ظروف عمله..بالاضافة الى موسى العوضي و هاشم عباس وكلاهما يعاني من الاصابة.

يشار الى ان المنتخب الوطني يستعد لمباريات النافذة الثانية من التصفيات الآسيوية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2023، لحساب المجموعة الثالثة، والتي تقام خلال الفترة من 24 إلى 27 شباط الحالي.

ويلتقي المنتخب الوطني مع نظيره اللبناني يوم (24 شباط) في عمان والتي ستشهد في (27) من نفس الشهر المواجهة الثانية لـ(النشامى) بالنافذة الثانية والتي تجمعه مع أندونيسيا، حيث ستقام كلا المباراتين في صالة الأمير حمزة بمدينة الحسين للشباب.

وكان المنتخب الوطني قد حقق الفوز على السعودية بنتيجة (68-61) في لقاء الذهاب من النافذة الأولى من التصفيات، لكنه خسر مباراة الاياب من نفس الفريق بـ(64-72).

في المقابل، حقق لبنان الفوز على نظيره الأندونيسي في مباراتي الذهاب والاياب بنتيجة (96-38) و(110-64)، ليتصدر بالتالي جدول ترتيب الفرق برصيد 4 نقاط، يليه الفريق السعودي برصيد 3 نقاط متقدما بأفضلية فارق النقاط عن المنتخب الوطني، فيما حلت أندونيسيا بالمرتبة الرابعة برصيد نقطتين.