شريط الأخبار
انطلاق أعمال القمة العربية في بغداد السبت إيران تبحث مع الأوروبيين مسار المفاوضات النووية مع واشنطن ترامب: نفكر في غزة وسنتولى الاعتناء بالأمر بدء اجتماع وفود أمريكا وأوكرانيا وتركيا في إسطنبول وزير الاتصال الحكومي يشارك بافتتاح الاستوديو التلفزيوني العسكري أكثر من مئة شهيد جراء قصف الاحتلال شمال قطاع غزة برلمانيون بريطانيون يشيدون بدور الأردن المحوري بتحقيق السلام وإيصال المساعدات إلى غزة أجواء حارة في أغلب المناطق اليوم ومغبرة وجافة غدا الملك يبحث هاتفيا مع نائب الرئيس الأمريكي المستجدات بالإقليم والشراكة الاستراتيجية الشيباني يبحث مع روبيو تفاصيل رفع العقوبات الأميركية عن سوريا الرئيس الإماراتي: سنستثمر 1.4 تريليون دولار في الولايات المتحدة الأمير الحسن بن طلال يرعى اختتام أعمال مؤتمر "مؤرخو القدس (2)" الرواشدة يترأس اجتماع مجلس صندوق دعم الحركة الثقافية والفنية وزير الثقافة يستقبل السفير التركي في عمان وزير الثقافة يُشيد بجهود رئيسة منتدى الرواد الكبار هيفاء البشير الحنيطي يفتتح الاستديو التلفزيوني العسكري في الذكرى الستين لتأسيس مديرية الإعلام العسكري الأردن يوقف تشغيل رحلاته الجوية إلى مطار معيتيقة في طرابلس ترامب من قطر: الولايات المتحدة تريد أن تأخذ غزة وتحولها إلى منطقة حرية العين العرموطي تشيد بالمستوى المتقدّم الذي تنتهجه إدارة حماية الأسرة والأحداث في مديرية الأمن العام جسر الملك حسين بوابة أمل وبهجة للغزيين نحو الشفاء

منتخب السلة يلتقي تونس بطموح الفوز في البطولة العربية اليوم

منتخب السلة يلتقي تونس بطموح الفوز في البطولة العربية اليوم

القلعة نيوز : يلتقي المنتخب الوطني لكرة السلة عند الساعة الرابعة عصر اليوم الخميس بتوقيت الأردن، مع نظيره التونسي بصالة نادي النصر في دبي، في الجولة الثانية من البطولة العربية للرجال في نسختها رقم 24 لصالح المجموعة الأولى التي تضم أيضا الإمارات وليبيا.
وتعرض المنتخب الوطني للخسارة من نظيره الإماراتي بنتيجة (81-85)، في مستهل مشواره بالبطولة، وهو يتطلع إلى التعويض عبر تحقيق الفوز.
وتشهد البطولة مشاركة 7 منتخبات تم تقسيمها على مجموعتين، ضمت الأولى ليبيا والأردن والإمارات وتونس، بينما يلعب في الثانية لبنان والجزائر والصومال وهي تقام تحت رعاية سمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم رئيس مجلس دبي الرياضي، على كأس المغفور له الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم. ويلتقي المنتخب الوطني في الجولة الثالثة مع نظيره الليبي عند الساعة الرابعة من عصر يوم غد الجمعة في ختام دور المجموعات (الدور الأول).
الأردن × تونس
يعتمد المنتخب الوطني بشكل كبير على جهود احمد شاهر إلى جانب أمين أبو حواس الذي يعتبر أكثر اللاعبين تسجيلاً في صفوف الفريق أمام الإمارات بـ (20 نقطة) وسامي بزيع والمجنس كيفن وير، بالإضافة إلى يوسف أبو وزنه.
ويتوقع أن يكون لنجم المنتخب فريدي دور مؤثر في لقاء اليوم خصوصاً وانه سجل في المباراة الأولى للنشامى (15 نقطة) حيث يراهن عليه المدير الفني للصقور وسام الصوص في الخروج بنتيجة ايجابية.
ويملك المنتخب أوراقا بديلة قادرة على صناعة الفارق الفني، والتي تتمثل بكل من زين نجداوي وجوردان دسوقي واحمد حمارشة ومالك كنعان إلى جانب محمود الهزايمة وفادي قرمش.
كما يشكل أحمد عبيد مع علي كنعان إلى جانب أدهم الدجاني أوراقا بديلة، وتملك حلولا فنية خصوصاً في الأوقات القاتلة من المباراة.
ويتوقع أن يكون الجهاز الفني للمنتخب قد درس بشكل جيد، الأخطاء التي ارتكبت أمام الإمارات، خصوصاً تحت السلتين حيث ستكون تعليمات مشددة إلى اللاعبين بضرورة التركيز في لقاء اليوم، عبر اللجوء إلى خيارات هجومية ودفاعية متقدمة لضمان تحقيق الفوز.