شريط الأخبار
الأردن يسيّر 51 شاحنة مساعدات إنسانية وغذائية إلى سوريا القوات المسلحة تعلن فتح باب التجنيد والتوظيف وفق تخصصات محددة منخفض جوي يؤثر على المملكة بأمطار غزيرة ورياح قوية وانخفاض درجات الحرارة ترامب يتلقى إفادة بشأن خيارات التعامل مع احتجاجات إيران الجيش الإسرائيلي يوجه إنذاراً ‏إلى سكان قرية كفر حتا بجنوب لبنان بدء أعمال حماية جدار البركة الأثري بعد تضرره نتيجة الأمطار الكرك: قرارات لمعالجة مشاكل تجمع مياه الأمطار في لواء القصر مدير أملاك الدولة: لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة القضاة يلتقي مدير إدارة الشؤون الامريكية في الخارجية السورية ويؤكد علاقات ثنائية وتعاون مشترك أوسع سامسونج تسلّط الضوء على تأثير البث التلفزيوني المجاني المدعوم بالإعلانات وصنّاع المحتوى والتجارب المباشرة في تشكيل مستقبل التلفزيون خلال معرض الإلكترونيات الاستهلاكية 2026 CES رئيس الوزراء: "الناقل الوطني" سيُخفض كلفة المياه والموازنة ستساهم في تمويله رويترز: ترامب يتلقى إفادة الثلاثاء بشأن خيارات التعامل مع احتجاجات إيران منخفض قوي يؤثر على المملكة مساء غد وتحذيرات من السيول والرياح ولي العهد: إثراء المحتوى العربي مسؤولية ثقافية للأجيال القادمة ولي العهد والأميرة رجوة يزوران شركة جبل عمان ناشرون الصفدي ينقل لـ" الملك البحرين تحيات جلالة الملك ويجري محادثات موسّعة تناولت سبل تعزيز العلاقات الثنائية في مختلف المجالات رئيس الحكومة في حديث جريء غير مسبوق .. ماذا قال عن واقع ومستقبل الاردن.. وجلالة الملك الأرثوذكسي يتفوق على المقاولين في دوري السيدات رئيس الوزراء :زارت الحكومة 130 موقعا العام الماضي اخدثت فيها تغييرات ايجابيه.. وسنواصل جولاتنا الميدانيه رئيسة البنك الأوروبي: شراكتنا مع الأردن قصة نجاح باستثمارات بلغت 2.3 مليار يورو

الأردنية لرياضة السيارات تعلن قائمة المشاركين في باها الأردن

الأردنية لرياضة السيارات تعلن قائمة المشاركين في باها الأردن

القلعة نيوز : أعلنت الأردنية لرياضة السيارات رسمياً عن لائحة المشاركين في باها الأردن 2022، حيث تتألف من منافسين يمثلون 20 جنسية سيخوضون غمار المنافسات التي ستمتد على مدار ثلاثة أيام، والتي تعتبر إحدى جولات بطولة الشرق الأوسط لراليات باها كروس كانتري وبطولة العالم لراليات الباها لفئة الدراجات.
ويترأس قائمة المشاركين السعوديان يزيد الراجحي، والفائز بنسخة العام الماضي ياسر بن سعيدان ضمن فئة «تي1»، وكذلك التشيكي المخضرم ميروسلاف زابليتال والسعودي محمد التويجري.
ومن المتوقع أن تشهد فئتا «تي3» و»تي4» منافسة مشتعلةً: في ظل مشاركة 12 مركبة كان-أم مافيريك ضمن فئة «تي3» النموذجية الخفيفة وسبعٌ أخرى ضمن فئة «تي4».

ولعل السعوديّ صالح السيف هو أبرز المرشحين لنيل لقب فئة «تي3»، لكنه يواجه منافسين من الولايات المتحدة الأميركية ، إسبانيا، روسيا، المملكة والبرتغال، بالإضافة إلى مواطنته دانيا عقيل - بطلة فئة «تي3» 2021 في بطولة العالم لراليات كروس كانتري - فرناندو ألفاريز، فيليبي ناسيمنتو، بافل سيلنوف وتوماس بيل.
الكويتي مشاري الظفيري سيصل إلى المملكة الأردنية الهاشمية مباشرة بعد المنافسة في رالي قطر الدولي. وسيستبدل سيارته ميتسوبيشي لانسر إيفولشن اكس بمركبة كان-أم أقل قوة مجهزة للمنافسة على جميع أنواع المسارات، حيث سيواجه مشاركين متمرسين على غرار الهولندي كيس كولين، البرازيلي كريستيانو دي سوسا، الليثواني فاليشا إجيديجوس والإسباني إدوارد بونز، ضمن إحدى أكثر المسارات روعةً وصعوبةً في وادي رم ووادي عربة، الشهيرَين في الأردن.
وستخوض ثلاثٌ وعشرون دراجة: ستُ كوادز واثنتان «اس اس في»، مجريات الجولة الافتتاحية من بطولة العالم لراليات الباها لفئة الدراجات. ويتصدر قائمة المشاركين الفائزُ مرتين محمد البلوشي (2019 - 2021) في مواجهة منافسين مثل الدراج المحلي عبدالله أبو عيشة، الكويتي عبدالله الشطي، إلى جانب منافسين قادمين من أستراليا، قطر، الإمارات العربية المتحدة، المملكة العربية السعودية والبحرين.
وهيمن الدراجون السعوديون على مجريات العام الماضي ليكملوا المنافسات ضمن المراكز الستة الأولى مع هيثم التويجري، هاني النومسي وفيصل السويح، إلى جانب الدراج المحلي سيف العبادي على متن «ياماها 450 واي.اف».
وسيتم تنظيم رالي محليّ كذلك من قبل الأردنية لرياضة السيارات بموازة الحدث الرئيسي. حيث ستشارك فيه مجموعة فرقٍ يتصدرها المشنى الشمّري على متن نيسان باترول، إلى جانب مواطنيه من المملكة العربية السعودية، في وقت وسيحمل غيث القبطي، حسن خطيب وهاشم كلبونة لواء المشاركة الأردنية في الرالي الوطني.
وسيتخذ باها الأردن من منتجع الحياة ريجنسي بمدينة العقبة مقراً له، بينما ستقام مراسم الافتتاح والختام في المرفأ القديم في مدينة العقبة على البحر الأحمر، ويقام تحت رعاية كل من «ماونتن ديو» و»بدجت» و سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، وشركة تطوير العقبة وإذاعتي هلا وبلس.