شريط الأخبار
الأردنيون يؤدون صلاة الاستسقاء في مختلف مناطق المملكة مقتل ثلاثة أشخاص بضربة أميركية استهدفت قاربا يشتبه بتهريبه المخدرات في الكاريبي بريطانيا ترفع العقوبات عن الرئيس السوري ووزير داخليته الخضير يلتقي الدكتور حسين الشرع والد الرئيس السوري ( صور ) الشرع يشيد برفع العقوبات ويؤكد انفتاح سوريا على العالم انخفاض عجز الموازنة المتوقع للعام 2026 إلى 4.6%من الناتج المحلي الإجمالي الحكومة ترصد 18 مليون دينار لـ"تحديث القطاع العام" في موازنة 2026 ترامب: نشر "قوة الاستقرار" الدولية في غزة "قريبا جدا" موسكو تؤكد أهمية استدامة وقف إطلاق النار في غزة 54 جريحا بانفجار في مسجد داخل مدرسة بالعاصمة الإندونيسية الأردنيون يصلون الاستسقاء الجمعة .. كيف تُؤدى وما حكمها؟ الحكومة ترصد مليوني دينار في موازنة 2026 لاستكمال طريق المدينة الجديدة 10 ملايين طائر مهاجر يعبرون سماء المملكة سنويا الجولة الملكية الآسيوية ...تعزيز لمكانة الأردن كمركز إقليمي للتجارة والاستثمار والأعمال مباحثات مصرية بريطانية بشأن مؤتمر التعافي وإعمار غزة الأردن يرحب بقرار مجلس الأمن الذي يشطب اسم الرئيس السوري ووزير الداخلية من قائمة الجزاءات سعر الألمنيوم قرب أعلى مستوى في عام أسعار الذهب تحوم قرب 4 آلاف دولار للأونصة مع تراجع الدولار أجواء لطيفة الحرارة فوق المرتفعات ومعتدلة في باقي المناطق اليوم أميركا تبدأ مفاوضات أممية بشأن تفويض قوة دولية في غزة

الأردن في المستوى الثاني مع اليابان والفلبين وكوريا

الأردن في المستوى الثاني مع اليابان والفلبين وكوريا

القلعة نيوز :

أعلن المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي لكرة السلة FIBA في آسيا عن إجراءات قرعة كأس آسيا لكرة السلة 2022 والتي ستقام يوم الجمعة القادم، حيث يشارك فيها الأردن بعد أن تم تصنفيه بالمستوى الثاني (B) كوريا الجنوبية والفلبين واليابان .

وكان 16 منتخبنا تأهل الى الحدث الأبرز في القارة الآسيوية، وذلك لأول مرة من خلال نظام مخصص للتصفيات، وسيتم توزيع هذه الفرق إلى أربعة أوعية مكونة من أربعة فرق لكل منها ، وذلك بناءً على تصنيف FIBA العالمي للرجال ، والمقدم من NIKE.

تم تحديث الإصدار الأخير من تصنيف FIBA العالمي للرجال في 7 كانون الأول 2021، وسيستخدم في اختيار أفضل المصنفين في القرعة. وتحتل أستراليا ،حامل اللقب، التصنيف الثالث في العالم، والمرتبة الأولى في آسيا/ أوقيانوسيا برصيد 690.7 نقطة، فيما تحتل إيران، بطلة كأس آسيا ثلاث مرات، المرتبة الثانية في آسيا برصيد 444.8 نقطة.

ويتبعهم على الفور المتأهلين لنصف نهائي في كأس آسيا 2017، نيوزيلندا، التي احتلت المركز الثالث برصيد 372.1 نقطة، والصين، بطلة كأس آسيا 16 مرة، بالمرتبة الرابعة برصيد 361.7 نقطة وستكون هذه الفرق الأربع المصنفة الأولى في الوعاء A.

وفي المستوى الثاني ( C) جاءت منتخبات لبنان، الصين - تايبيه، كازاخستان والسعودية، اما المستوى الثالث (D) فقد ضم دول: إندونيسيا (البلد المضيف)، سوريا ، الهند والبحرين

وستُمنح إندونيسيا الأولوية لاختيار المجموعة التي تريد أن تكون فيها، بصفتها الدولة المستضيفة، كما يتم استخدام أربعة أوعية إضافية تحتوي كل منها على الأرقام من 1 إلى 4 لتحديد موقع كل فريق في مجموعته، والترتيب اللاحق لمبارياتهم.

كما سيتم اختيار فريق واحد من كل وعاء في مجموعة واحدة حتى تكتمل، في حين ستنتهي القرعة بمجرد إفراغ كل الأواني واكتمال المجموعات الخاصة بها.

سيتم بث عملية السحب مباشرة على قناة FIBA في منصة YouTube وكذلك صفحة FIBA Asia Cup الرسمية على Facebook وحساب FIBA على Weibo.