شريط الأخبار
انخفاض أسعار الذهب محليا مجددا إلى 82.9 دينارا للغرام هيئة الإعلام: منع البث المباشر وإجراء المقابلات أثناء انعقاد جلسات التوجيهي ولي العهد يلتقي رواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أمريكية أزمة القيم في التنافس الجمعة.. انطلاق فعاليات مهرجان صيف الأردن في دورته السادسة وزارة الثقافة تطلق جوائز الدولة التقديرية والتشجيعية لعام 2026 مطلع تموز المقبل الحكومة تقترض داخليا 2 مليار دينار وتطفيء ديونا بـ 1.25 مليار خلال 5 أشهر باكستان: استئناف المحادثات الفنية بين أميركا وإيران الأسبوع المقبل عمّان الأهلية تقتحم المركز 28 عالمياً والأول أردنياً وعربياً بتصنيف التايمز للإستدامة 2026 الغذاء والدواء تشترط حصول العاملين في توصيل الطعام على شهادات صحية الضريبة تدعو لتقديم طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات قبل نهاية حزيران الذهب يتراجع محلياً بأكثر من دينار للغرام الواحد ولي العهد يطلع على تجربة شركة "زيبلاين" أكبر شبكة توصيل طرود عبر طائرات ذاتية القيادة إيران تقول إن مذكرة التفاهم الموقعة مع الولايات المتحدة "إعلان هزيمة أميركا" إسرائيل ولبنان يبحثان تسليم أجزاء من الجنوب للجيش اللبناني بإشراف أميركي قطر: استئناف إنتاج الغاز المسال بشكل طبيعي خلال أسابيع البدور من المختبرات الرئيسية: إيجاد موقع جديد .. وتوفير المواد الناقصة عُمان تعلن إتاحة ممر بحري مؤقت للعبور من مضيق هرمز أجواء صيفية معتدلة حتى الجمعة عاصم سليمان الحنيطي .. مبروك الماجستير من جامعة مؤتة والدبلوم العالي من الجامعة الأردنية

مطار الملكة علياء يستقبل أكثر من 1.3 مليون مسافر

مطار الملكة علياء يستقبل أكثر من 1.3 مليون مسافر
القلعة نيوز- استقبل مطار الملكة علياء الدولي 1,330,202 مسافرًا مع نهاية شهر آذار 2022 بارتفاعٍ نسبته 195.4%، وانخفاضٍ نسبته 30.9% مقارنة بعاميْ 2021 و2019 على التوالي، وفقًا للإحصائيات الصادرة عن "مجموعة المطار الدولي”.
وفيما يتعلق بحركة الطائرات، فقد وصلت إلى 13,684 حركة، مسجّلة زيادة نسبتها 123.4%، وانخفاضًا نسبته%22.9 مقارنة بإحصائيات عاميْ 2021 و2019 على التوالي. وإلى جانب ذلك، وصلت حركة الشحن الجوي إلى 13,731 طنًا مسجّلةً أرقامًا أعلى من تلك التي تم تحقيقها خلال عام 2021 بنسبة 33.0%، وأقل بنسبة 39.3% مقارنة بعام 2019.
وخلال شهر آذار، وصل عدد المسافرين في مطار الملكة علياء الدولي إلى 561,425 مسافرًا، بنمو كبير نسبته 251.3% وانخفاضٍ نسبته 17.0% مقارنةً بعامي 2021 و2019، على التوالي. وفيما يتعلق بحركة الطائرات، شهد المطار 5,076 حركةً، مُسجلًا بذلك ارتفاعًا بنسبة 131.3% وانخفاضًا بنسبة 17.6% مقارنةً بإحصائيات عامي 2021 و2019، على التوالي. وإلى جانب ذلك، بلغت حركة الشحن الجوي 5,430 طنًا، مُسجلة بذلك زيادة بنسبة 54.3% وانخفاضًا بنسبة 35.7% مقارنةً بإحصائيات عامي 2021 و2019، على التوالي.
وبهذه المناسبة، قال نيكولا كلود، الرئيس التنفيذي لـ "مجموعة المطار الدولي”: "خلال الربع الأول من عام 2022، وتحديدًا في أعقاب تخفيف القيود المفروضة على السفر دوليًا، شهد مطار الملكة علياء الدولي منعطفًا إيجابيًا في الحركة منذ بداية العام وعلى أساس سنوي، مما ساعد في تخفيف الفجوة مقارنة بإحصائيات ما قبل جائحة "كوفيد-19″ في عام 2019. ونظرًا للطبيعة المترابطة للقطاع الذي نعمل فيه، فإن هذه الجهود ليست موضع ترحيب فحسب، بل هي ضرورية أيضًا لتسريع تعافي النقل الجوي في الأردن وفي جميع أنحاء العالم”.