شريط الأخبار
"رفضته إيران بقوة".. وكالة "فارس" توضح حقيقة البنود المتعلقة بالتخصيب ومضيق هرمز الحرس الثوري الإيراني يوجه تحذيرات للسفن المتواجدة قبالة رأس الخيمة الإماراتية وزارة الثقافة تنظم ندوة حول السردية الأردنية في جرش الاحد المقبل المواد الخام والفرص الضائعة... إيران: ندرس الرد الأمريكي على مقترحنا ارتقاء المعرفة وبصمات للتنمية يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التمكين والحماية المجتمعية الشخص الأكثر مرونة هو من ينهار في هدوء .. بحسب علم النفس وزير البيئة: أهمية تبسيط إجراءات الخدمات للمواطنين في إربد وزير الصحة: مركز لعلاج السرطان في إربد مطلع 2027 من قلب عمّان… تراتيل المحبة والسلام 3 وفيات على متن سفينة إثر إصابتهم بفيروس هانتا حزب الاتحاد الوطني: الإعلام الوطني شريك أساسي في مسيرة الدولة خبير: صرف رديات الضريبة سيؤثر إيجابًا على تنشيط الاقتصاد حدث فلكي نادر مساء الإثنين .. كوكب قزم يخفي نجمة خلفه لمدة 119 ثانية الحراوي يطلق أغنية وطنية بعنوان "أسود مؤتة" وفاة الفنانة المصرية سهير زكي عن 81 عاماً بعد صراع مع المرض الأرصاد: الأجواء المغبرة مستمرة الإثنين الفيصلي يخطف الفوز من الرمثا .. ويؤجل حسم الدوري للجولة الأخيرة الكرك.. حين يرتدي التراب رداء الفداء ( نصب الكساسبة ) 80 طناً من الوفاء المنحوت في خاصرة التاريخ صُنفت Expereo ضمن قائمة أفضل أماكن العمل في دولة الإمارات لعام 2026 من قِبل ®Great Place to Work الشرق الأوسط

الهيئة العامة لمساهمي بنك القاهرة عمان تقر نتائج اعمال البنك لعام 2021

الهيئة العامة لمساهمي بنك القاهرة عمان تقر نتائج اعمال البنك لعام 2021

وافقت الهيئة العامة لبنك القاهرة عمان في اجتماعها العادي الذي عقدته يوم الأحد الموافق 24 نيسان 2022 بواسطة الاتصال المرئي والالكتروني على البيانات المالية لعام 2021 وكافة بنود جدول الاعمال بما فيها توزيع ارباح نقدية على مساهمي البنك بنسبة 9% بالإضافة الى توزيع 16,078,984 سهم من اسهم مصرف الصفا / فلسطين والمملوكة لبنك القاهرة عمان على مساهميه وذلك بنسبة وتناسب من ملكية المساهمين في رأس مال البنك بتاريخ انعقاد الهيئة العامة لمساهمي البنك .
حقق البنك نتائج مميزة حيث بلغت الارباح الصافية العائدة لمساهمي البنك لعام 2021 بعد ضريبة الدخل مبلغ 32.8 مليون دينار مقابل 18.2 مليون دينار بنسبة زيادة 80.6% ، في حين بلغت الارباح الصافية قبل ضريبة الدخل لعام 2021 مبلغ 51.3 مليون دينار مقارنة مع 30.7 مليون دينار للعام السابق.
وقد بين السيد يزيد المفتي رئيس مجلس الإدارة ، أن البنك تمكن بفضل استراتيجيته وسياسته المتحفظة وإدارته الحصيفة للمخاطر بالإضافة إلى التزامه بأفضل معايير العمل المصرفي من تحقيق نتائج جيدة ، حيث نمت موجودات البنك خلال عام 2021 بنسبة 7.8% لتبلغ 3614 مليون دينار وحققت ودائع العملاء نموا بنسبة 9.5% لتصل إلى 2,438 مليون دينار. وارتفع رصيد التسهيلات الائتمانية بنسبة 8.8% لتصل الى 1,951 مليون دينار مع المحافظة على جودة المحفظة حيث بلغت نسبة التسهيلات غير العاملة 4.74% وهي اقل من المعدل ضمن القطاع المصرفي في الاردن. هذا وقد بلغ معدل العائد على حقوق المساهمين 8.7% فيما بلغت نسبة كفاية راس المال 15.2% وهي اعلى من النسب المقررة من البنك المركزي الأردني.

ونوه السيد يزيد المفتي إلى أن البنك سيستمر خلال عام 2022 في تنفيذ سياساته وخطته الإستراتيجية في تطوير أعماله من خلال المحافظة على نسب السيولة وجودة المحفظة الائتمانية، بالإضافة إلى المساهمة في دعم المجتمع المحلي كجزء من مسؤولية البنك الإجتماعية.

وفي نهاية الاجتماع تقدم السيد يزيد المفتي بالشكر إلى عملاء البنك ومساهميه على ثقتهم ومساندتهم المتواصلة والتي مكنت البنك من تحقيق هذه النتائج، وإلى موظفي البنك ، والبنك المركزي الأردني لجهوده المخلصة ودعمه الدائم، متطلعا إلى تحقيق المزيد من النمو والنجاح في الأعوام القادمة.