شريط الأخبار
11 شخصية أردنية في لقاء الملك (اسماء) الخوالدة : لتكن منعة الدولة وازعنا الأساس إسرائيل تقطع المياه والكهرباء عن مقرات الأونروا في القدس الشرقية وفد سوري يزور النزاهة ويطلع على تجربة الهيئة بمكافحة الفساد "الأشغال": إنجاز معالجات هندسية لـ 52 موقعا تضررت من السيول والانهيارات بكلفة 9 ملايين دينار الأردن يشارك بالمنتدى العاشر للمالية العامة في الدول العربية بدبي استمرار المشاريع الإغاثية في غزة ما بين الهيئة الخيرية ولجنة زكاة المناصرة الأردنية الغذاء والدواء وتكية أم علي توقعان مذكرة تفاهم في مجال سلامة وجودة الغذاء "الصناعة والتجارة" تنظم ورشة عمل حول جمع البيانات في قطاع الاستشارات الإدارية مصرع 14 مهاجرا غير شرعي بتصادم زورق مع سفينة خفر سواحل يونانية 6 شهداء جراء القصف الإسرائيلي عدة مناطق في غزة طقس بارد نسبيا اليوم ومشمس غدًا إعلان نتائج الامتحان التكميلي لشهادة الثانوية غدا ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية: عيار 21 يصل إلى 103.6 دينار للغرام وزير الصحة الأسبق سعد جابر ناعيًا عبيدات : حضوره محفورًا في ذاكرتي منذ طفولتي وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من السفير الأميركي لدى الأمم المتحدة الإعلامي الأميركي تاكر كارلسون: لقد أذهلني جمال الأردن مدير الخدمات الطبية: مجمع طب الأسنان العسكري في خلدا يضم 61 عيادة وتقنيات متطورة مدرب جلالة الملك إبان كان أميرًا يروي للمخرجة " نسرين الصبيحي" تفاصيل متجذرة عبر التاريخ نقيب أطباء الأسنان : إحالة 25 ممارساً مخالفاً لمهنة طب الأسنان إلى المدعي العام

تحويل ملف قيود زراعة السلط الى القضاء

تحويل ملف قيود زراعة السلط الى القضاء
واصلت اللجنة المالية النيابية، خلال عدة اجتماعين عقدتهما اليوم الاحد، مناقشة الاستيضاحات والمخالفات المتعلقة بوزارة الزراعة والصندوق الهاشمي لتنمية البادية الاردنية الواردة في تقارير ديوان المحاسبة للأعوام 2018 و2019 و2020.

ففي الاجتماع الاول، قال رئيس اللجنة النائب محمد السعودي ان "مالية النواب" استمعت بحضور وزير الزراعة خالد الحنيفات وعدد من المعنيين بالوزارة وامين عام ديوان المحاسبة ابراهيم المجالي وعدد من المعنيين في الديوان، الى المخالفات الواردة في التقرير حول الفحص الفجائي على المستودع الرئيس في "منطقة جاوا" بعمان المتعلق بالثروة الحيوانية بوجود مواد كيمائية راكدة بعضها منتهي الصلاحية غير متصرف بها.

وأضاف أنه تم تشكيل لجنة لهذا الموضوع، داعيا إلى ضرورة الأخذ بتوصياتها وتنفيذ قرارتها.

اما فيما يتعلق بالمخالفات حول قيود وسجلات محطة الوالة الزراعية في مادبا، قال السعودي ان المعالجة وتصويب الاوضاع ما يزال جاريا، مشيرا إلى أنه تم تحويل ملف قيود مديرية الزراعة في السلط الى القضاء فيما المخالفات الواردة في مؤسسة الإقراض الزراعي قيد التصويب لعام 2019.

وفي الاجتماع الثاني، قال السعودي ان اللجنة ناقشت الاستيضاحات المتعلقة بالصندوق الهاشمي لتنمية البادية الاردنية والتي تركزت في مجملها على الشؤون الإدارية والشؤون المالية.

وتابع أن المخالفات تتعلق بالأنظمة المالية لدى الصندوق، حيث تم تجديد الانظمة وتحميل بياناتها على النظام الجديد، وهو مربوط حسب الاصول مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، موضحا أنه بانتظار الإقرار بهذه الانظمة من رئاسة الوزراء، وهي الآن ضمن القنوات التشريعية لدى مجلس الوزراء.

وحضر الاجتماع النواب: عمر النبر واحمد القطاونة وذياب المساعيد ونضال الحياري وضرار الحراسيس ومحمد العلاقمة.