شريط الأخبار
وزير الاتصال الحكومي يحاضر في كلية الدفاع الوطني الأرصاد: لا مؤشرات لثلوج في الأردن نهاية الشهر رئيسا "الأعيان" و"النواب" يؤكدان حرصهما على التعاون والتنسيق المشترك بين المجلسين الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة عبر مقذوف الملك يلتقي اليوم الرئيس الباكستاني في إسلام أباد المياه: الهطولات المطرية 4 بالمئة من الموسم رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة لإجراءات هيئة النزاهة ومكافحة الفساد للتعامل بجدية مع أيّ تجاوزات تعيق الاستثمار مديرية الأمن العام تواصل تنفيذ حملتها التوعوية لتفقد جاهزية المركبات عجلون: الهطولات المطرية تعزز التوجه نحو مزيد من مشروعات الحصاد المائي انتخاب الأميرة زينة عضواً في المجلس التنفيذي للاتحاد الدولي لكرة الطاولة سفارة رواندا تعقد جلسة حول نتائج وتوصيات منتدى الأعمال الأردني - الرواندي ماسك العسل والزبادي لبشرة مشرقة وطبيعية علامات تحذيرية من السرطان لا يجب تجاهلها أبداً خبير يحذر من انتشار "البكتيريا الخارقة" دراسة تكشف سبب الشعور بالخمول خلال أشهر الشتاء التغذية والرياضة… سلاحان لمواجهة مرضٍ لا يرحم الإهمال النواب يناقش تعديل قانون خدمة العلم 2025 هل حذفت نانسي عجرم صورها مع زوجها فادي الهاشم بسبب خلافات بينهما؟.. إليكم الحقيقة عن عادل إمام… إسعاد يونس تكشف مفاجأة صادمة! الفنان إيهاب فهمي يتعرض لأزمة صحية مفاجئة

مندوبا عن رئيس الوزراء الحنيفات يفتتح مهرجان منتجات الصيف الزراعية التعاونية

مندوبا عن رئيس الوزراء الحنيفات يفتتح مهرجان منتجات الصيف الزراعية التعاونية

القلعة نيوز : مندوبا عن رئيس الوزراء افتتح وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات اليوم الخميس مهرجان منتجات الصيف الزراعية التعاونية في حدائق الحسين بحضور عدد من الوزراء والسفراء والمنظمات الدولية والجمعيات حيث أكد الحنيفات على ان المهرجان يأتي ضمن محور تسويق المنتجات والصناعات الغذائية المحلية وتعزيز الأمن الغذائي والتي تأتي ضمن سلسلة من المهرجانات والمعارض تعمل عليها الوزارة على شكل معارض دائمة واخرى موسمية ووفق روزنامة تسمح بتسويق المنتجات حسب الموسم والحصول وبين الحنيفات ان تشاركية وزارة الزراعة والمؤسسة التعاونية منحت الفرصة ل100 جمعية للمشاركة من خلال عرض منتجات منوعه تشمل محاصيل موسمية وصناعات غذائية وحرف مختلفة تعود بالفائدة على المجتمعات الريفية والأسر المنتجه وتساعد في خلق فرص عمل مباشرة وغير مباشرة ضمن مراحل الإنتاج والتصنيع والتعبئه والتسويق .
وأضاف الحنيفات ان الوزارة قد وجهت جزء كبير من خطتها الاقراضية للعام الماضي وهذا العام لدعم مشاريع التصنيع الغذائي والبرامج الريادية التي تدعم الشباب وتمكين المرأه وهذا ساعد الجمعيات والأفراد في المحافظات والبوودي والاطراف والمخيمات .



وأشار الحنيفات الى آليات ومنظومة ستدعم استدامة عمل الجمعيات من خلال الخطة الوطنية للزراعة المستدامة خلال العام القادم وبما يضمن تعميم رؤية الإنتاج والتصنيع والتعبئة والتخزين للمحاصيل في المحافظات ودعم الوزارة لهذا التوجه .

ومن جانبه بين مدير عام المؤسسة التعاونية عبدالفتاح الشلبي ان المهرجان يقدم للعائلة الأردنية فرصة تسوق المنتجات الزراعية والصناعات الغذائية المحلية المأمونة والمضمونة من المنتج بشكل مباشر ودون اي حلقات تسويقية ضمن أجواء عائلية فيها الترفية للأسرة وأشار الى اهمية مشاركة الجميع في المهرجان لما لهذه المشاركة من أثر على الأسر الريفية ودعم لأستدامة عملها ونوه الى المؤسسة تعمل على تطوير عمل الجمعيات لمواجهة تطلعات تحقيق الأمن الغذائي وتنمية المحافظات وخلق فرص العمل .

ويذكر ان المهرجان سيمتد حتى مساء يوم السبت في حدائق الحسين ويضم 100 جمعية وما يزيد عن 300 مشارك ومشاركة و يحقق قيمة مضافة على ما يصل الى 1000 أسرة اردنية و تضم ايام المعرض عدد من الفعاليات الفنية والترفيهية للأسرة .