شريط الأخبار
برعاية وزير الثقافة انطلاق أعمال المؤتمر العلمي الأول في جامعة جرش"من الجامعة إلى المجتمع: شركاء في مواجهة العنف الجامعي" قبل ليفربول.. كلوب رفض مانشستر يونايتد بسبب رونالدو "غازبروم": محاولات أوروبا التعويض عن الغاز الروسي بالمسال الأمريكي محفوفة بمخاطر جسيمة مقاتل يكتسح متحديه بضربة عنيفة بالركبة قبل خنقه احتياطيات روسيا الدولية من الذهب ترتفع في سبتمبر بمقدار 3 أطنان Figaro: ماكرون التقى سرا بساركوزي قبل دخوله السجن ضحية حيلة وعقد وهمي مع فريق مغربي.. مقتل لاعب على يد عصابة إجرامية ما بعد الحدث- الفعل والانفعال والفاعلية وليد المصري مسؤولًا حكيمًا توقيع مذكرة تفاهم بين معهد الادارة العامة الأردني ووزارة التنمية الادارية في الجمهورية العربية السورية ناعور: الطبيعة الساحرة الخضراء بأشجار الزيتون المباركة وهمزة الوصل ما بين عمان والقدس انطلاق فعاليات اليوم الأول لسباقات الهجن فـي الأشواط الدوليـة والمحلية ( صور ) العمل النيابية تطالب بمراجعة “التوقيت الصيفي” وتدعو لتأخير الدوام ساعة حفاظاً على سلامة المواطنين واتساب يستعد لتغيير جذري: هوية رقمية بلا أرقام مركز الحسين للسرطان يعقد مؤتمره السنوي الثالث للأبحاث ويستعرض 205 دراسة علمية مبتكرة المركز الوطني لتطوير المناهج يستقبل 256 ملاحظة واقتراحًا من المعلمين والطلبة وأولياء الأمور أورنج الأردن ترعى هاكاثون "X META CTF" لتعزيز مهارات الشباب في الأمن السيبراني لاعب ريال مدريد السابق يتعرض لجلطة دماغية أجواء خريفية حتى الخميس ترامب يصف رئيس دولة بزعيم المخدرات فمن هو !

اطلاق النسخة الثانية من مسابقة علوم الفضاء و الفلك لطلبة المدارس والمعلمين

اطلاق النسخة الثانية من مسابقة علوم الفضاء و الفلك لطلبة المدارس والمعلمين

القلعة نيوز :

تطلق مؤسسة استروجو الاردنية و بالتعاون مع وزارة الثقافة النسخة الثانية من مسابقة علوم الفضاء و الفلك ،بالتزامن مع اسبوع الفضاء العالمي و يوم المعلم و المقرر عقدها يوم الاربعاء الموافق 5/10/2022 في المركز الثقافي الملكي قاعة المؤتمرات.

و تأتي هذه المسابقة ضمن خطة عمل لمؤسسة استروجو للتعريف بعلوم الفضاء و الفلك و اعطاء الفرص التعليمية و التدريبية للمعلمين و الطلبة و للمهتمين بعلوم الفضاء و الفلك ،لما يحمله هذا المجال من اهمية للبشرية و اهمية لمستقبل الاردن. تهدف المؤسسة الى خلق جيل مدرك لاهمية الفضاء و علوم الفلك في هذه المرحلة خاصة ان الاردن مقبل على مستقبل تعليمي جديد مع وجود المركز الاقليمي لتدريس تكنولوجيا و علوم الفضاء.

من جهتها أكدت مدير عام مؤسسة استروجو د.الاء العزام استاذ مساعد بقسم الفيزياء في الجامعة الاردنية ،على اهمية هذه المسابقة لنشر تعريفات و مفاهيم تهم الطلبة في مراحل دراستهم الابتدائية و الثانوية في مجال علوم الفضاء و الفلك و تقديم فرص تعليمية و تدريبية على ارض الواقع.

و من المقرر ان يشارك قرابة 120 طالب و طالبة تتراوح اعمارهم بين 11-17 عام اضافة الى 17معلم و معلمة من 54مدرسة من مختلف المحافظات ،و سيتم توزيع شهادات مشاركة و جوائز تحفيزية مادية و معنوية للمراكز الثلاث الاولى مع التأكيد على ان جائزة المركز الاول ستكون رحلة الى جمهورية مصر العربية لزيارة اهم مؤسسات العلوم الفضائية و الفلك.

و كانت مؤسسة استرجو قد اطلقت النسخة الاولى من مسابقة علوم الفضاء و الفلك في نهاية العام الماضي و قد حصلت الطالبة سارة العزة على المركز الاول باشراف المعلمة دعاء فوزي.