شريط الأخبار
قاليباف: أي هجمات على إيران ستقابل برد أسرع وأشد وأكثر إيلاما سنتكوم: إعادة توجيه 92 سفينة تجارية وتعطيل 3 ضمن الحصار البحري على إيران عون يطالب واشنطن والمجتمع الدولي بوقف الخروقات الإسرائيلية في لبنان حريق محلات مفروشات ومركبة في وسط البلد الجيش يدعو لعدم نشر التعيينات والتنقلات .. ونقابة الصحفيين تحذر وفاة طفل غرقاً داخل قناة الملك عبدالله في إربد والامن يجدد تحذيره "النقل النيابية" تبحث تحديات قطاع نقل الحمولات الثقيلة والنقل العمومي القبض على 193 شخصا بقضايا تجارة وترويج وتعاطي الكريستال تقرير أممي يشيد بتجربة الأردن في الاقتصاد الاجتماعي والتضامني حسان يتسلم تقرير حالة حقوق الإنسان في الأردن لعام 2025 الخرابشة يتابع مشاريع رؤية التحديث الاقتصادي في الطاقة والتعدين حسان يترأس اجتماعا لبحث استدامة سلاسل التوريد في موانئ العقبة والمعابر استئناف محاكمة نتنياهو المستمرة منذ 7 سنوات ذوو الاطفال المتوفين بحريق الزرقاء يكشفون سببه وتفاصيل الحادث ضبط اعتداءات جديدة على المياه تزود مزارع وشاليهات ومنازل فطر خطير مقاوم للأدوية يسبب عدوى جلدية ينتشر حول العالم القبض على اشخاص خلال سرقتهم اغطية مناهل في سحاب مواطنون يشكون "سند": معاملات عالقة ورسوم تدفع مرتين وثلاث المصري يحذر من تحول الدور الرقابي للنواب إلى إجراءات روتينية اللواء الحراسيس في أول لقاء عسكري رسمي

مسرحية" المدعو صدفة" من البحرين تحصد جوائز مهرجان المونودراما المسرحي الرابع

مسرحية المدعو صدفة من البحرين تحصد جوائز مهرجان المونودراما المسرحي الرابع
مسرحية" المدعو صدفة" من البحرين تحصد جوائز مهرجان المونودراما المسرحي الرابع
القلعة نيوز - عمان الأول من آب-
حصدت مسرحية" المدعو صدفة" من البحرين 4 جوائز في مهرجان المونودراما المسرحي الرابع الذي أقيم ضمن فعاليات مهرجان جرش للثقافة والفنون هذا العام بدورته ال 40، واختتمت فعالياته مساء اليوم السبت في المركز الثقافي الملكي.

فقد حصلت المسرحية البحرينية على جائزة أفضل عرض مسرحي، وجائزة أفضل إخراج للمخرج ابراهيم المنسي، وأفضل سينوغرافيا، للمخرج ذاته إضافة إلى جائزة لجنة التحكيم في التمثيل، للممثل كامل البوسعيدي.

ويستكشف العرض البحريني وهو من تأليف يوسف الحمدان، أهوال وأوجاع الحروب وتأثيرها على الإنسان عبر صراع يظهر قسوة الواقع بفعل هذه الحروب، وحالة التشتت التي تنتج عن ذلك.

كما حصلت مسرحية " سيد الخشبة" على جائزة أفضل نص مسرحي ل يوسف الحمدان وزيناتي قدسية، وجائزة أفضل ممثل زيناتي قدسية من سوريا، فيما حصلت صابرين الرمضاني على جائزة أفضل ممثلو عن مسرحية "قفص" من تونس.

واشتمل حفل الختام الذي حضره نقيب الفنانين الأردنيين الدكتور هاني الجراح، والوفود المشاركة على فيديو قصير عن أيام المهرجان السبعة، وتكريم مؤسسة الاذاعة والتلفزيون، وموظفي المركز الثقافي الملكي، والدكتور أحمد الفالح الذي قدم ورشة تدريبية بعنوان" توظيف الذكاء الاصطناعي في بناء المشهدية البصرية في مسرح المونودراما" لليومين متتاليين.

كما تم تكريم فريق "عزيز أنت يا وطني" التطوعي، وأعضاء لجنة التحكيم.

وشهدت الدورة الرابعة مشاركة 11 عرض مسرحي من: الأردن، تونس، البحرين، العراق، السعودية، ليبيا، مصر، السودان، فلسطين، وسوريا.

وكرم المهرجان الفنانة الأردنية قمر الصفدي، شخصية الدورة الرابعة، والفنانة اللبنانية جوليا قصار، والفنان السوري عبد المنعم عمايري.

وأقيمت ضمن فعالياته ندوة نقدية بعنوان: "المونودراما واشكالياتها بالمسرح العربي"، بمشاركة الدكتور يوسف الحمدان من البحرين، وعبد الرزاق الربيعي من سلطنة عمان، والمخرج زيد مصطفى من الأردن، والإعلامي رسمي محاسنة.