شريط الأخبار
الصفدي في مجلس الأمن: المجتمع الدولي بأسره يرفض ضم الضفة الغربية الحكومة: إطلاق "المتسوق الخفي" في 1000 مدرسة حكومية وزير الخارجية يمثل الاردن في اجتماع مجلس السلام الملك والرئيس الألماني يبحثان في عمان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة ولي العهد يزور مركز تدريب خدمة العلم ويطلع على سير البرامج التدريبية وزير الثقافة يُهنئ اليازوري والتلاوي بفوزهما في اتحاد الناشرين العرب السعود يرفع برقية تهنئة إلى جلالة الملك وولي العهد بحلول شهر رمضان المبارك البلبيسي: إنشاء أكاديمية الإدارة الحكومية يتسق مع تحديث القطاع العام رئيس "النواب" يدعو لمراقبة الأسعار في رمضان رئيس المحكمة الدستورية يلتقي السفير البلغاري إعلان نتائج القبول الموحد لطلبة الدبلوم السفير السعودي يدشن هدية خادم الحرمين من التمور للأردن وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية حوض الديسة قيادات مدرسية أردنية تترجم رؤى المملكة المتحدة إلى خطط عملية لضمان الجودة والدمج والاستعداد للتفتيش شكر وتقدير لسعادة رئيس لجنة بلدية القويرة الجديدة المهندس سميح ابوعامرية عمان الأهلية تهنىء بحلول شهر رمضان المبارك واقعيه المشهد. -( المدارس الخاصه والتنمر الإداري) الفلكية الأردنية: لا صور موثقة لظهور هلال رمضان الثلاثاء إطلاق موقع إلكتروني لمراكز الخدمات الحكومية الرئيس الألماني يزور المركز الدولي لضوء السنكروترون للعلوم التجريبية

المغرب : التبادل التجاري ينتعش بين المغرب وألمانيا

المغرب : التبادل التجاري ينتعش بين المغرب وألمانيا

القلعة نيوز : حقق التبادل التجاري بين المغرب وألمانيا نمواً قوياً خلال العام الجاري ببلوغه 3.6 مليارات يورو، وهو ما يعادل حوالي 40 مليار درهم، في نهاية شهر شتنبر المنصرم.
وبحسب المعطيات الصادرة عن الغرفة الألمانية للتجارة والصناعة في المغرب فقد شهدت التجارة الثنائية بين البلدين تطوراً مهماً خلال العام الجاري مقارنة بالعام السابق.

ما بين يناير وشتنبر 2022، صدرت ألمانيا إلى المغرب ما قيمته 2.1 مليار يورو، بارتفاع قدره 30.4 في المائة مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي؛ وفي المقابل صدر المغرب ما قيمته 1.5 مليار يورو بزيادة 28.6 في المائة.
وبحسب الغرفة، تظهر الإحصائيات تطور التجارة على الرغم من تأثير الحرب الروسية في أوكرانيا على الطلب على البضائع. وشمل ارتفاع صادرات المغرب بالأساس الفوسفاط.
وقال أندرياس وينزل، المدير العام للغرفة الألمانية، في تصريح صحافي، إن عام 2021 كان قياسياً على مستوى العلاقات التجارية بين ألمانيا والمغرب على الرغم من السياق الدولي الصعب، فيما تبرز معطيات 2022 زيادة كبيرة في التجارة في كلا الاتجاهين.

وأشار وينزل إلى أن عام 2022 سيحقق رقماً قياسياً جديداً في العلاقات التجارية، مورداً أن هذا التطور يتزامن مع اتجاه لتقوية الاستثمارات الألمانية في المغرب.