شريط الأخبار
بين اتفاق أوباما ومذكرة ترامب .. هذه أبرز الفروقات الامير علي: زوجتي جزائرية لكن معانا .. والله يعين الحجر العجلوني .. مادة بناء صنعت هوية معمارية متفردة الجمعة .. اجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق مجلس الأمن القومي الإيراني يعلن آلية عبور مضيق هرمز بموجب مذكرة التفاهم فانس: واشنطن تتوقع من طهران ألا تمتلك صواريخ تهدد العالم تشكيل اللجنة العليا للإشراف على مهرجان جرش 2026 القيادة المركزية الأمريكية: رفعنا الحصار عن إيران ترامب: الاتفاق مع إيران نجاح وانتصار للولايات المتحدة بحضور شعبي واسع ... قبيلة السردية تُنظم احتفلاً وطنيًا مهيبًا بمناسبة الأعياد الوطنية ( صور وفيديو ) خامنئي: بزشكيان أقنعني بالتفاهم .. واذا تمادت واشنطن لن نخضع لها ولي العهد: من قلب التاريخ في عمّان جماهير النشامى الوفية عراقجي لنظيره الكويتي: الاتفاق مع الولايات المتحدة قد يعيد السلام للمنطقة مسؤول أمني إسرائيلي تعليقا على وقف الحرب بين طهران وواشنطن: "كان أفضل لو لم نبدأ الحرب" النائب بني عيسى تنقل مطالب واحتياجات أهالي لواء الكورة إلى رئيس الوزراء بيان أردني عربي مشترك: اعتداءات المستوطنين الإسرائيليين انتهاك واضح لحرمة أماكن العبادة وزير الثقافة يلتقي سفير إسبانيا لدى الأردن الصفدي يبحث مع نظيره السلوفيني الجهود المبذولة لإنهاء التصعيد البدادوة يؤكد من قمة تشينغداو أهمية الأردن كشريك استراتيجي وبوابة للاستثمار في المنطقة العراق يعلن إعادة إرسالية عجول قادمة من الأردن بسبب "الحمى القلاعية"

سجل 635 حالة مؤكدة.. لبنان: الكوليرا تحت السيطرة

سجل 635 حالة مؤكدة.. لبنان: الكوليرا تحت السيطرة
القلعة نيوز : أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، اليوم الأربعاء، أن وباء الكوليرا أصبح تحت السيطرة في ضوء العدد المحدود للإصابات اليومية المثبتة.
وقال وزير الصحة اللبناني، فراس الأبيض، في مؤتمر صحافي عقده اليوم، إن "عدد الحالات المثبتة بلغ 635، فيما بلغ العدد التراكمي الذي تضاف إليه الحالات المشتبه بها 4912 حالة".
وأشار إلى إعطاء اللقاح لنحو 500 ألف شخص يشكلون 80 في المئة من المستهدفين، وأضاف أنه "حتى ولو كان وباء الكوليرا تحت السيطرة فإن إجراءات الحد من الانتشار لا ترتبط فقط بوزارة الصحة العامة بل من المفترض تأمين أمور أخرى بدءًا من تأمين المياه السليمة وشبكات الصرف الصحي المؤهلة".
وأكد أن الوزارة "تعمل في هذا المجال مع الوزارات الأخرى لتأمين المطلوب والبلوغ إلى مرحلة الانتهاء من الوباء"، مشددا على أن "فحص الكوليرا السريع مؤمن في كل المستشفيات الحكومية، وهو مجاني لمن تظهر عليه أعراض".