شريط الأخبار
اجتماعات اللجنة العليا الأردنية الكويتية المشتركة تعقد اليوم في الكويت لا ترميه بعد الآن.. قشر الليمون كنز صحي ومنزلي لا يُقدّر بثمن ... اعرف فوائده وفاة وإصابتان بحادث سير على الطريق الصحراوي قرب جرف الدراويش طوارئ سياسية أم ترقيع سياسي؟ نقد لتبريرات حسين الرواشدة و المهندسة رنا الحجايا ترد العيسوي يرعى احتفاء منتدى جبل عوف للثقافة بالمناسبات الوطنية في عجلون توتنهام يبرم صفقته الثانية تحت قيادة مدربه الجديد توماس فرانك مصر تستعد لإنشاء مبنى بديل لسنترال رمسيس خبير دولي يرسم سيناريو " زوال" إسرائيل! إيقاف ثنائي باريس لنهاية مونديال الأندية.. وعقوبة "مخففة" لمدافع ريال مدريد هویسن وزير الصناعة السعودي يدعو لاستكشاف فرص الاستثمار في المملكة خلال معرض "إينوبروم" مسؤول عسكري إسرائيلي يقر بتعرض مواقع عسكرية لضربات إيرانية سعود عبد الحميد يغادر روما للانضمام لفريق أوروبي جديد علاء حبش بطلاً لفئة الماستر في الجولة الثانية من بطولة الأردن للكارتينغ الهميسات يسأل الحكومة حول أسباب حل المجالس البلدية وتعيينات المجالس الجديدة نجم "الريدز" يثير الجدل بتصريحاته حول مستقبله مع ليفربول المومني: لا نتهم أحدا بالاعتداء على الحباشنة أسعار الخضار والفواكه في السوق المركزي اليوم عين على القدس يسلط الضوء على جرائم المستوطنين بالضفة الغربية والقدس وفيات الثلاثاء 8-7-2025 تفاصيل جديدة من الضريبة حول الإعفاء من الغرامات وصرف الرديات

المصارف العراقية تبدأ اليوم بيع الدولار بالأسعار الرسمية

المصارف العراقية تبدأ اليوم بيع الدولار بالأسعار الرسمية

القلعة نيوز : دعا مصرف الرافدين الحكومي الراغبين بالحصول على الدولار إلي مراجعة ستة فروع لمصرف الرافدين في جانبي بغداد الكرخ والرصافة ابتداء من اليوم الخميس، فيما سيتم فتح فروع أخرى في جميع المحافظات مطلع الأسبوع المقبل.
وكانت قد أعلنت مصارف عراقية حكومية وأهلية أمس الأربعاء طرح الدولار الأمريكي بالسعر الرسمي داخل البنك المركزي العراقي في إطار مساع للسيطرة على المضاربات في السوق العراقية، التي تسببت برفع سعر الصرف إلى 160 ألف دينار لكل 100 دولار.
وأعلن مصرف الرافدين الحكومي أنه "تنفيذا للتوجيهات الحكومية وسياسات البنك المركزي العراقي عن تخفيض بيع الدولار لأغراض السفر، وبما لا يزيد على 10 آلاف دولار أمريكي لكل زبون بسعر 145 دينارا عراقيا لكل دولار تودع في بطاقة الدفع الالكترونية (ماستر كارد) الصادرة من مصرف الرافدين".
كما شرع البنك المركزي العراقي ببيع الدولار بالسعر الرسمي لعشرة مصارف أهلية ابتداء من اليوم على أن تكون حصة المواطن (2000) دولار بعد تقديم مستمسكات رسمية.
ورجح متعاملون أن يحافظ سعر صرف الدولار في السوق العراقية سقف 150 ألف دينار لكل 100 دولار أمريكي لعدة أسابيع مقبلة لحين قيام البنك المركزي العراقي بالانتهاء من وضع آلية جديدة لعملية بيع الدولار في مزاد العملة، الذي ينظم أسبوعيا في البنك المركزي العراقي أمام المصارف والتجار لدعم شراء سلع أساسية للبلاد.