شريط الأخبار
الاحتلال يشن حملة مداهمات واسعة في الضفة الغربية المومني يرعى انطلاق أعمال المؤتمر الدولي الثاني حول الخطاب الإعلامي في الجامعة الهاشمية قائد الحرس الثوري: قواتنا في ذروة الجاهزية للرد على أي تهديد وردنا الصاروخي انتهى بهزيمة "إسرائيل" اجتماع إسطنبول يرفض أي وصاية على غزة: الحكم للفلسطينيين وحدهم ترامب يهدد بحرمان نيويورك من التمويل إذا فاز ممداني مندوبا عن الملك .. حسان يشارك في القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية مركز الملكة رانيا العبدالله لتكنولوجيا التعليم: التحول الرقمي أصبح ضرورة ملحة للطالب والمعلم وزير الخارجية يعقد مباحثات موسعة مع وزيرة الخارجية والتنمية البريطانية قطر تؤكد دعمها للوصاية الهاشمية وتحرص على تعزيز التعاون الاقتصادي مع الأردن وزير المياه يوعز بزيادة صهاريج المياه وسرعة إنجاز محطة المعالجة في البربيطة الهلال الأحمر الفلسطيني: رفح معزولة عن المساعدات وتواجه مجاعة متفاقمة أكسيوس: واشنطن تقدم مشروع قرار لإنشاء قوة دولية في غزة لمدة عامين الملكة: "لحظات لا تنسى في قمة عالم شاب واحد" استشهاد فلسطيني وإصابة آخر برصاص مسيرة إسرائيلية شرق غزة الديوان الملكي ينشر صورة جديدة للملك عالم اجتماع اسرائيلي: خطة غزة سيناريو لكارثة مؤكدة الملكة رانيا تدعو شباب العالم لمواجهة الكراهية بالأمل الحكومة تحصل 159 مليون دينار من "المساهمة الوطنية" العام الماضي غوتيريش: 700 مليون شخص يعانون من الفقر المدقع في العالم واشنطن تقدم مشروع قرار لإنشاء قوة دولية في غزة لمدة عامين

إقالة مساعد رئيس الوزراء الياباني لـ"رفضه زواج المثليين"

إقالة مساعد رئيس الوزراء الياباني لـرفضه زواج المثليين

القلعة نيوز : أقال رئيس الوزراء الياباني، فوميو كيشيدا، مساعده، ماسايوشي أراي، من منصبه عقب تصريحاته المثيرة للجدل، حول الأقليات الجنسية.

وأضاف كيشيدا، "آخذ مسألة الأقليات الجنسية على محمل الجد، ومن الطبيعي أن أشعر بالمسؤولية حيال تصريحات، ماسايوشي آراي، ولذلك قررت إقالته من منصبه".

وأفادت وكالة kyodo اليابانية، نقلا عن كيشيدا، بأنه سيتم تعيين، يوشينوري ايتو، مدير مكتب رئيس الوزراء للاقتصاد والتجارة والصناعة، في منصب آراي.

جاء ذلك عقب تصريح ماسايوشي آراي، أمس الجمعة، بأنه "لا يرغب بالعيش في منزل مجاور لزوجين مثليين، وأنه يشعر بالاشمئزاز لمجرد رؤيتهم".

وأكد آراي، أن سماح الحكومة اليابانية بزواج المثليين، سيغير بنية المجتمع الياباني السليم، الذي تلعب فيه المرأة الدور الرئيسي في تربية الأطفال وتنشئتهم عل الفطرة السليمة.

وسرعان ما تراجع آراي عن تصريحاته، وقدم اعتذارا رسميا عنها، مشيرا إلى أنها "رأي شخصي"، ولا تعبر عن رأي الحكومة اليابانية، ورئيس وزرائها، فوميو كيشيدا.

ومن جانبه، قال رئيس الوزراء الياباني:"إن تصريحات آراي، غير مقبولة وتتعارض مع سياسة مجلس الوزراء، القائمة على احترام التنوع، وبناء مجتمع شامل يضم جميع الفئات".

وأكد كيشيدا الأسبوع الماضي، خلال جلسة برلمانية، أنه بالرغم من عدد الدعاوي القضائية المرفوعة من قبل الأزواج المثليين، إلا أنه من الضروري الحذر في مسألة الاعتراف القانوني، بزواج المثليين، كونه سيؤثر على بنية المجتمع، والحياة الأسرية في اليابان.

كما عارض عدد من أعضاء الحزب الديمقراطي الليبرالي، بقيادة كيشيدا، زواج المثليين، مؤكين أن ذلك سيؤثر على القيم الأساسية في المجتمع الياباني.

وتعتبر اليابان الدولة الوحيدة في مجموعة السبع، التي تعارض زواج المثليين، ولا تعترف به، وقد نظرت الحكومة اليابانية مرارا في دعاوى قضائية، من قبل بعض الجهات التي تعتبر أن عدم القدرة على تسجيل زواج المثليين بشكل قانوني، ينتهك مادة الدستور المتعلقة بالحق في حرية الزواج.

المصدر: نوفوستي + كيودو