شريط الأخبار
الملكة رانيا تفتتح مركز زها الثقافي في العقبة وتزور مختلف البرامج المجتمعية القطامين: تطوير النقل البحري واللوجستيات ركيزة أساسية لنمو اقتصادي مستدام وتحقيق التكامل الإقليمي التعليم العالي يعلن بدء تقديم طلبات القبول للبكالوريوس والدبلوم لطلاب الامتحان التكميل التعليم العالي تدرس تغييرات جذرية في نظام الشهادات الجامعية المتوسطة الفناطسة نرفض فكرة زيادة عطلة القطاع العام الى ثلاثة أيام نظام غير مسبوق في تاريخ الأردن بتعداد السكان لعام 2026 الملك: المملكة مستمرة بدورها التاريخي تجاه المقدسات الإسلامية والمسيحية بالقدس خلال لقائه فعاليات عشائرية* *العيسوي: الأردن حاضر بقوة في معادلات الإقليم وثوابته الوطنية راسخة رغم التحديات* الملك يرعى احتفالية غرفة تجارة عمان بمرور أكثر من مئة عام على تأسيسها مجلس النواب يقر مادتين من مشروع قانون الغاز لسنة 2025 النائب طهبوب: انتهاء مهلة الرد على استجوابي لوزير العمل دون إجابات النائب وليد المصري ينتقد غياب رئيس الوزراء المستمر عن جلسات البرلمان: والقاضي يرد الملك يوجّه بالاستعداد لدعم لبنان بعد انهيار مبنى في طرابلس النائب العرموطي يتعرض لوعكة صحية أثناء جلسة النواب وزارة الأشغال: مشروع إنارة ممر عمّان التنموي يدخل مرحلة الإحالة النهائية اصابة علي علوان قبل كأس العالم! ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية ولي العهد: النشامى برفعوا الراس أينما حلّوا .. بطل الفاخوري استقالة سفيرة النرويج في الأردن بعد تواصلها مع جيفري إبستين التعليم العالي: 60 ألف طالب يستفيدون من المنح والقروض

طقس الأردن.. أجواء باردة جدًا لثلاثة أيام والحرارة دون معدلاتها اليوم وغدًا

طقس الأردن.. أجواء باردة جدًا لثلاثة أيام والحرارة دون معدلاتها اليوم وغدًا

القلعة نيوز : تسجل درجات الحرارة اليوم الاثنين، أقل من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بحوالي 3-4 درجات مئوية، وتكون الأجواء باردة جداً وغائمة جزئياً في اغلب المناطق، مع احتمال هطول زخات خفيفة من المطر في شمال المملكة وأجزاء من المناطق الوسطى.
وقد تكون الزخات فوق قمم الجبال الشمالية العالية على شكل أمطار متجمدة في ساعات الصباح، وتكون الرياح شمالية شرقية إلى شمالية غربية معتدلة السرعة.
وتحذر إدارة الأرصاد في تقريرها من احتمال تشكل الصقيع في ساعات الصباح الباكر فوق المرتفعات الجبلية العالية وأجزاء من مناطق البادية، ومن خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب في ساعات الصباح فوق المرتفعات الجبلية وبعض مناطق البادية، ومن خطر الانزلاق على الطرقات في المناطق التي تشهد هطولا مطريا.
وتكون الأجواء يوم غدٍ الثلاثاء، باردة جداً في أغلب المناطق مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات مختلفة، وتدريجياً مع ساعات المساء تتأثر المملكة بحالة ضعيفة من عدم الاستقرار الجوي، وتتحول الأجواء ما بين غائمة جزئياً إلى غائمة، ويتوقع هطول زخات خفيفة من المطر في أماكن متفرقة من المملكة، وهناك احتمال ضعيف في ساعات الليل لسقوط زخات خفيفة ومتقطعة وغير مؤثرة من الثلج الممزوج مع المطر المتجمد فوق قمم الجبال الجنوبية العالية (الشراة)، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة تتحول أثناء الليل إلى شمالية غربية.
وتبقى الأجواء يوم الأربعاء، باردة جداً في أغلب المناطق وغائمة جزئيا، مع تساقط زخات خفيفة من المطر في شمال ووسط المملكة وأجزاء من المناطق الجنوبية الغربية مع احتمال في ساعات الصباح لهطول زخات خفيفة من الثلج فوق قمم جبال الشراة لفترة محدودة وغير مؤثرة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات وتكون مثيرة للغبار في مناطق البادية.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 10 - 1 درجة مئوية، وفي غرب عمان 8 - 0، وفي المرتفعات الشمالية 8 - -2، وفي مرتفعات الشراة 7 - -2، وفي مناطق البادية 14 - 2، وفي مناطق السهول 11 - 1، وفي الأغوار الشمالية 18 - 7، وفي الأغوار الجنوبية 20 - 9، وفي البحر الميت 19 - 9، وفي خليج العقبة 19 - 8 درجات مئوية.