شريط الأخبار
العيسوي يرعى احتفاء منتدى جبل عوف للثقافة بالمناسبات الوطنية في عجلون توتنهام يبرم صفقته الثانية تحت قيادة مدربه الجديد توماس فرانك مصر تستعد لإنشاء مبنى بديل لسنترال رمسيس خبير دولي يرسم سيناريو " زوال" إسرائيل! إيقاف ثنائي باريس لنهاية مونديال الأندية.. وعقوبة "مخففة" لمدافع ريال مدريد هویسن وزير الصناعة السعودي يدعو لاستكشاف فرص الاستثمار في المملكة خلال معرض "إينوبروم" مسؤول عسكري إسرائيلي يقر بتعرض مواقع عسكرية لضربات إيرانية سعود عبد الحميد يغادر روما للانضمام لفريق أوروبي جديد علاء حبش بطلاً لفئة الماستر في الجولة الثانية من بطولة الأردن للكارتينغ الهميسات يسأل الحكومة حول أسباب حل المجالس البلدية وتعيينات المجالس الجديدة نجم "الريدز" يثير الجدل بتصريحاته حول مستقبله مع ليفربول المومني: لا نتهم أحدا بالاعتداء على الحباشنة أسعار الخضار والفواكه في السوق المركزي اليوم عين على القدس يسلط الضوء على جرائم المستوطنين بالضفة الغربية والقدس وفيات الثلاثاء 8-7-2025 تفاصيل جديدة من الضريبة حول الإعفاء من الغرامات وصرف الرديات بالأسماء .. مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية وزارة التربية: إنهاء تصحيح العربي والإنجليزي وترجيح إعلان نتائج التوجيهي بهذا الموعد استثناء السلط من الانتخابات البلدية وزارة التربية : نسبة الخطأ في تصحيح "التوجيهي"

إيران تستدعي مبعوثة بريطانيا احتجاجا على "سياسة الاتهامات"

إيران تستدعي مبعوثة بريطانيا احتجاجا على سياسة الاتهامات

القلعة نيوز :

استدعت إيران القائمة بالأعمال البريطانية المؤقتة إيزابيل مارش، الأربعاء، احتجاجا على سياسة لندن المتمثلة في الاتهامات "التي لا أساس لها" ضد طهران.

وجاء في بيان لوزارة الخارجية الإيرانية أنها "استدعت المبعوثة البريطانية لدى طهران بهدف الاحتجاج على السياسة البريطانية المتمثلة في توجيه اتهامات لا أساس لها ضد البلاد والترويج لكراهيتها".

وطالبت الوزارة الإيرانية "بوضع حد لهذا النهج غير الودي الذي تتبناه الحكومة البريطانية".

وجاءت هذه الخطوة بعد يوم من استدعاء الحكومة البريطانية كبير الدبلوماسيين الإيرانيين لإدانة ما وصفته بـ"التهديدات الخطيرة" لحياة الصحفيين المقيمين في المملكة المتحدة.

وفرضت بريطانيا، الإثنين، عقوبات على 8 شخصيات إيرانية بارزة، من بينهم قضاة وأعضاء في فيلق الحرس الثوري الإيراني ومحافظون إقليميون، بزعم انتهاكات حقوقية.

ووصفت إيران العقوبات البريطانية بأنها "ذات دوافع سياسية"، قائلة: "الدولة التي تعاملت مع المهاجرين والمسلمين بأقسى أشكال التمييز ونقل اللاجئين إلى رواندا في انتهاك للقانون الدولي، ليست في وضع يسمح لها بالدفاع عن حقوق الإنسان".