شريط الأخبار
كوب ماء وملعقة كمون.. وصفة صباحية بسيطة تعزز الهضم وتضبط السكر أهم قرارات جلسة مجلس الوزراء اليوم الأربعاء بعد أن اتُّهِمت بالسرقة... الإعلامية المعروفة تخرج عن صمتها وترد بعد "سرقة" مها الصغير لوحتها الفنية... منى الشاذلي تعتذر لفنانة دنماركية تامر حسني بعد حريق سنترال رمسيس: «ريستارت» لم يكن خيالًا اجتماعات اللجنة العليا الأردنية الكويتية المشتركة تعقد اليوم في الكويت الجيش الأردني يحبط محاولة تسلل طائرة مسيّرة على الواجهة الغربية تحويلات مرورية وأعمال إنشائية على طريقي النقب والعدسية - ناعور الأمن: ضبط المركبة المستخدمة بالاعتداء على الصحفي الحباشنة وتحديد هوية عدد من المشتبه بهم غرف التجارة الاردنية تشارك في منتدى اقتصادي عربي تركي المجلس التمريضي يطلق سلسلة دورات تدريبية بالتعاون مع شركة أسترازينيكا تعيين اعضاء هيئة تدريسية من حملة درجة الدكتوراه والماجستير للفصل الدراسي الاول للعام الجامعي 2026-2025 استقرار أسعار الذهب في السوق المحلية الأربعاء الطاقة: انخفاض أسعار البنزين وارتفاع الديزل والكاز عالميا إجراءات قانونية بحق جمعيات وشركات تعد واجهات مالية للجماعة المحظورة زين ترعى مسابقة "ريد بُل لوجين" للألعاب الإلكترونية بالأسماء .. تنقلات وتعيينات في مديرية الأمن العام إعلان نتائج الشامل للدورة الربيعية الثلاثاء ما قصة الـ90 دقيقة بين ترامب ونتنياهو؟ قبل مواجهة باريس: أزمة طيران تربك ريال مدريد في فلوريدا.. والفيفا يتدخل للإنقاذ

البيت الأبيض يمهل الوكالات الفيدرالية 30 يوما لحظر "تيك توك"

البيت الأبيض يمهل الوكالات الفيدرالية 30 يوما لحظر تيك توك
القلعة نيوز : أمهل البيت الأبيض الوكالات الفدرالية، الاثنين، الوكالات الفيدرالية 30 يوماً لحظر تطبيق "تيك توك" على هواتفها وأجهزتها بسبب مخاطر التطبيق المملوك من شركة "بايت دانس" الصينية على الأمن القومي الأمريكي.

وقالت وسائل إعلامية أمريكية نقلا عن الرئاسة في البلاد إن مكتب الإدارة والميزانية في البيت الأبيض طالب الإدارات والوكالات التابعة للحكومة الفدرالية بحظر التطبيق في مهلة 30 يوماً.
الكونغرس يفرض قانون الحظر

وفرض الكونغرس قانون الحظر في نهاية كانون الأول/ديسمبر ومنع بموجبه تنزيل التطبيق على أيّ جهاز أو هاتف تابع للحكومة الأمريكية، عبر مذكرة صادرة عن مديرة مكتب الإدارة والميزانية في البيت الأبيض شالاندا يونغ تنفيذاً للقانون الذي نشره الرئيس جو بايدن في أوائل كانون الثاني/يناير.

وبحسب المذكرة، فإن يونغ أمرت مختلف الوكالات والإدارات والأجهزة التابعة للحكومة الفدرالية بأن "تزيل وتحظر تنزيل" التطبيق على الأجهزة التي تمتلكها أو تديرها، وأن تمنع الاتصال عبر الإنترنت بين هذه الأجهزة والتطبيق.

وكانت المفوضية الأوروبية حظرت الأسبوع الماضي التطبيق على أجهزتها.
حظر تيك توك في الأردن

وفي الأردن، قال وزير الاتصال الحكومي، الناطق الرسمي باسم الحكومة فيصل الشبول، في وقت سابق إن الحوار حول عودة منصة "تيك توك" للعمل في الأردن، لا زال قائما مع إدارة المنصة حاليا، وهو حوار "قانوني تقني" من خلال قنوات الاتصال الرسمية المتخصصة.

وأضاف الشبول في مقابلة أجراها مع شبكة "CNN" الأمريكية، أن سياسة الحكومة تعتمد الانفتاح الكامل على منصات التواصل الاجتماعي، لكن هذه المنصة بالذات ارتكبت من خلالها جرائم كبرى وتزييف للواقع في ظرف صعب مررنا به.

وأوضح أن سياسة النشر في "تيك توك" تختلف عن المنصات الأخرى التي تستجيب في حال البلاغات كما أنهم أعلنوا عن شطب أكثر من 300 ألف مقطع فيديو متعلق بالأردن.