شريط الأخبار
خامنئي: لم نعتد على أحد ولن نقبل أي اعتداء رئيس الوزراء القطري الأسبق حمد بن جاسم ينصح إيران ماذا قال ؟ وزير الدفاع الإيراني يجري اتصالا هاتفيا مع نظيره الروسي البحرين والإمارات والكويت تعيد فتح مجالها الجوي بعد إغلاقه مؤقتًا بسبب الأوضاع بالمنطقة قطر : أحبطنا الهجوم الصاروخي الإيراني و تؤكد لا خسائر ترامب: أشكر إيران على إخطارنا مبكرًا .. وتهانينا للعالم نيويورك تايمز: طهران نسقت هجماتها على الدوحة مع مسؤولين قطريين المغرب تدين الهجوم الصاروخي الإيراني على قطر فرنسا تدعو إلى خفض التصعيد والعودة للمفاوضات الملكية: الرحلات الجوية تسير بانتظام للوجهات التي لم تغلق مجالها الجوي سلطنة عُمان تدين القصف الصاروخي الإيراني لقطر الداخلية القطرية تؤكد استقرار الأوضاع الأمنية في البلاد الملك يؤكد وقوف الأردن إلى جانب قطر في الحفاظ على أمنها واستقرارها وسيادة أراضيها مصر للطيران تُعلِن إلغاء رحلاتها إلى دول الخليج بسبب الأحداث الراهنة التعاون الخليجي يدين الهجوم الصاروخي الإيراني على أراضي دولة قطر السعودية والبحرين تدينان العدوان الإيراني على دولة قطر الجامعة العربية تدين الهجمات الإيرانية على دولة قطر مصر تدين الهجمات الإيرانية على دولة قطر البرلمان العربي يدين العدوان الإيراني على دولة قطر الإمارات تدين بشدة استهداف قاعدة العديد في قطر

الأطباء حملة البورد الأجنبي :"لم ينصفونا و قضيتنا وطنية"

الأطباء حملة البورد الأجنبي :لم ينصفونا و قضيتنا وطنية
القلعة نيوزـ صرحت تنسيقية تجمع الأطباء حملة البورد الأجنبي للأطباء العاملين داخل الأردن على أن ملفهم ما زال عالقا و لم يحل و هنالك تعمدا في عدم حله و هنالك عدة حلول تم تجاهلها من قبل المسؤولين>
وأضافت في بيان، أن القضية هي قضية وطن أصبحت بقدر أن تكون قضية خاصة لهم لا سيما أن غالبيتهم يعملون في مستشفيات وزارة الصحة و يزاولون الإختصاصات المختلفة دون إعتراف رسمي بالبوردات الأجنبية الرسمية التي يحملونها و الصادرة من جهات رسمية و جامعات عريقة في دول مرموقة سبق و أن تم الإعتراف بشهادات نفس التي يحملونها لمئات من الأطباء الزملاء اللذين يعملون معهم حيث أن تلك الشهادات معترف بها عالميا و في نفس الدول المانحة مسموح لهم بمزاولة الإختصاص فيها من خلال هذه الشهادات التي يحملونها .
و أشارت الى أنه بحوزتهم صور مصدقة من تلك الشهادات لدى المجلس الطبي مع طلب للإعتراف بها دون أدنى قبول للتقييم و الإعتراف إسوة بكل من عادل سواء كانت تخصصات فرعية و رئيسية مع وجود شهادات في المجلس تم مخاطبة الجهة المانحة بالدول الأجنبية و جاء الرد منذ سنوات أنها شهادات صحيحة و رسمية صادرة برقم كذا و محفوظة في أرشيف رسمي هناك و مصادق عليها من وزارة التعليم و الصحة في تلك البلد و مختومة من السفارة و الملحقية الأردنية و من التعليم العالي في الأردن .
ورأت التنسيقية أن أن الإصرار الممنهج في إقصائهم و ظلمهم من الحصول على حقهم إسوة بالآخرين مستمر و بصورة عجيبة و بشتى الذرائع التي ليس لها تفسير سوى عرقلة و نسف للحقوق يندرج تحت إحتكار واضح و إستغلال ليعملوا بدون غطاء قانوني يحميهم و تكبيل أياديهم عن العطاء و علاج المرضى .
و رأت أن الإقصاء و التمييز تجاههم مستمر و تجلى و تأكد ذلك بعد تعديل قانون المجلس الطبي الأردني لسنة ٢٠٢٢ و ذهب للإعتراف بمن يعمل في الخارج و بعيدا في حين ترك من يعمل في الداخل و يخدم وطنه فهذا الظلم بحد ذاته .