شريط الأخبار
ولي العهد للنشامى: كل الأردن وراكم الرواشدة: وصول النشامى لنهائيات كأس العالم اختصر مسافات طويلة في إيصال رسائلنا السرور والقطيش المساعيد نسايب... الباشا الفريحات طلب ومعالي البطاينة أجاب بموافقة السرور الماضي : خطوات وطنية جريئة اتخذتها الحكومة بتنفيذ عقوبة الإعدام بحق المجرمين وزارة الثقافة تدعو الجمهور لحضور عرض مباراة النشامى في مدينة جرش الأثرية القوات المسلحة : الدولة أثبتت أنّ حقوق الشهداء لا تسقط بالتقادم عندما تتجلى هيبة الدولة بإنفاذ القانون عرض مباراة "النشامى" مع نظيره الجزائري في موقع أم الجمال الأثري الفراية: حوار مستمر مع لتشغيل جسر الملك حسين 24 ساعة صناعة النضج وبناء الصلابة المجتمعية ... التنمية بعد خلاف أعضاء اتحاد جمعيات الزرقاء: إعادة توزيع المناصب ترامب: حركة "حماس" لا تسبب مشاكل في قطاع غزة حاليا الصحة تحذر: المعلومة الخاطئة تنتشر أسرع من المرض نفسه نائب محافظ عجلون يكرم وزارة الثقافة ترامب يهدد بقصف إيران ما لم تضبط "وكلاءها في لبنان" إحالة أمين عام التربية غيث ومدير عام الخط الحديدي خليل إلى التقاعد مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى ندوة "الأردن: الأرض والإنسان.. عجلون جميلة الجميلات ودورها في بناء السردية الأردنية" اجتماع القاهرة: مذكرة تفاهم إسلام أباد خطوة بنّاءة نحو خفض التصعيد وإنهاء النزاع المومني يلتقط صورة جماعية مع الزملاء في الزرقاء حسّان: الحكومة ستعمل على تطبيق عقوبة الإعدام على نطاق أوسع

تركيا تعلن ترحيبها باتفاق تطبيع العلاقات بين صربيا وكوسوفو

تركيا تعلن ترحيبها باتفاق تطبيع العلاقات بين صربيا وكوسوفو
القلعة نيوز : رحبت وزارة الخارجية التركية، بتوصل كل من صربيا وكوسوفو، إلى اتفاق للتهدئة وتطبيع العلاقات بين الجانبين.
تركيا تعلن ترحيبها باتفاق تطبيع العلاقات بين صربيا وكوسوفوممثل الاتحاد الأوروبي: بلغراد وبريشتينا وافقتا على خطة التسوية حول كوسوفو بلغراد وبريشتينا تتفقان على عدة مواقف للتسوية دون التوقيع على أي وثائق وأعربت وزارة الخارجية التركية في بيانها، عن "أمل تركيا بتحقيق صربيا وكوسوفو لنتائج ملموسة، من خلال التنفيذ الكامل لبنود ملحق اتفاق تطبيع العلاقات".
وأضاف البيان، "تساهم تركيا بشكل فاعل في عملية تطبيع العلاقات بين كوسوفو وصربيا، وتحديدا في مسألة توزيع الكهرباء، وعقد الرئيس، رجب طيب أردوغان، اجتماعات منفصلة مع كل من الرئيس الصربي، ألكسندر فوسيتش، ورئيس وزراء كوسوفو، ألبين كورتي، بهدف تحقيق التهدئة".
ونشر مساء أمس الأحد، ملحق اتفاقية تطبيع العلاقات بين صربيا وكوسوفو، المعلنة من جانب واحد، ووفقا للوثيقة، فقد تعهد الاتحاد الأوروبي لصربيا وكوسوفو بعقد مؤتمر للمانحين في غضون 150 يوما لتشكيل حزمة مساعدة مالية، لكن بلغراد وبريشتينا لن تتلقيا الأموال، إلا في حال قرر الاتحاد الأوروبي أنه تم تنفيذ جميع بنود الاتفاقية بالكامل.
وأعلن مسؤول السياسات الخارجية لدى الاتحاد الأوروبي، جوزيب بوريل، في وقت سابق، توصل بلغراد وبريشتينا إلى اتفاق لتطبيع العلاقات، عقب محادثات استمرت 12 ساعة، في أوهريد في مقدونيا الشمالية.
كما صرح الرئيس الصربي ألكسندر فوتشيتش، يوم السبت، بتوصل بلغراد وبريشتينا إلى اتفاق خلال المحادثات التي عقدت بمقدونيا الشمالية، حول عدة نقاط لتنفيذ اقتراح الاتحاد الأوروبي للتسوية.

المصدر: نوفوستي