شريط الأخبار
وزير الثقافة يلتقي عدد من شعراء البادية الأردنية حماس: جاهزون لتسليم إدارة غزة للجنة الانتقالية مندوبا عن الملك .. الأمير فيصل يرعى احتفالا بذكرى الإسراء والمعراج " الرواشدة" يلتقي هيئات و مثقفي وكتاب وفناني الزرقاء وزارة الثقافة الأردنية تحتفي بيوم الشجرة " المهراس، والحديقة الثقافية نموذجا" وزير الداخلية وسفير الاتحاد الأوروبي يتفقدان مصنعا في دير علا الجراح: الإسراء والمعراج رسالة إيمان وثبات وتجديد للعهد مع القدس وزير الثقافة يلتقي سفيرة جمهورية سريلانكا في عمّان ولي العهد يعزي العيسوي بوفاة شقيقته إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق عمان - السلط 451 شهيدا في قطاع غزة منذ وقف إطلاق النار رئيس الوزراء يشكر نظيره اللبناني على حفاوة الاستقبال مذكرة تفاهم بين الأردن ولبنان للتعاون في مجالات الطاقة رئيس الوزراء يلتقي رئيس مجلس النوَّاب اللُّبناني كنعان: ذكرى الإسراء والمعراج تستحضر معاني الصبر والثبات على الحق بمواجهة التحديات الإحصاءات: انخفاض أسعار الدجاج اللاحم بنسبة 4 بالمئة خلال عام 2025 رئيس الوزراء ينقل تحيَّات الملك إلى الرئيس اللبناني ذكرى الإسراء والمعراج .. محطة إيمانية لتجديد الصبر والأمل مرصد الزلازل يسجل هزة ارضية بقوة 4 درجات في البحر الميت وزير الصحة يتفقد الخدمات الصحية والعلاجية المقدمة للمرضى في مركز تأهيل المدمنين

الإمارات تفرج عن إسرائيلية محكومة بالإعدام

الإمارات تفرج عن إسرائيلية محكومة بالإعدام
القلعة نيوز - أفرجت السلطات الإماراتية عن إسرائيلية محكومة بالإعدام بعد إدانتها بتهريب المخدرات، بموجب العفو الصادر عن الرئيس الإماراتي محمد بن زايد آل نهيان بمناسبة شهر رمضان.

وقالت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية، مساء السبت، إن الرئيس الإماراتي محمد بن زايد، أعلن العفو عن فداء كيوان (43 عاما) إسرائيلية من أصول عربية تسكن مدينة حيفا، سبق وحكم عليها بالإعدام بعد إدانتها بالإتجار في المخدرات.

وأضافت: "أصدر رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، محمد بن زايد، عفوا عن الإسرائيلية فداء كيوان، التي ضبطت في مارس 2021 بحوزتها نصف كيلوغرام من الكوكايين، وحكم عليها في البداية بالإعدام، لكن عقوبتها خففت إلى السجن المؤبد".

وأوضحت أن القرار جاء في إطار العفو الذي يمنحه رئيس الإمارات للسجناء بمناسبة شهر رمضان، بناء على "نداء إنساني من قبل رئيس إسرائيل إسحاق هرتسوغ، وجهه إلى الرئيس الإماراتي محمد بن زايد".

وتابعت: "وجه الرئيس هرتسوغ قبل أسابيع نداء إنسانيا شخصيا إلى رئيس دولة الإمارات، وكبادرة حسن نية تجاهه قرر محمد بن زايد، العفو عنها وإطلاق سراحها إلى إسرائيل".

وقالت الصحيفة نقلا عن مكتب هرتسوغ: "عبر رئيس الدولة عن امتنانه لرئيس دولة الامارات وهنأه وشعبه وكل جيراننا بشهر رمضان المبارك شهر الخير والسلام".

وحكم على كيوان وهي مصورة كانت تملك استوديو للتصوير الفوتوغرافي في حيفا، بالإعدام في أبريل 2022 لحيازتها نصف كيلوغرام من مادة الكوكايين.

وأواخر حزيران من العام الماضي ألغت محكمة الاستئناف في أبو ظبي حكم الإعدام الصادر بحق فداء كيوان.