شريط الأخبار
الباحثه القانونية الصرايرة: المطلوب تنفيذ عاجل لتوجيهات الملك وولي العهد لايجادفرص عمل للشباب الأرثوذكسي يتفوق على المقاولين في دوري السيدات رئيس الوزراء :زارت الحكومة 130 موقعا العام الماضي اخدثت فيها تغييرات ايجابيه.. وسنواصل جولاتنا الميدانيه رئيسة البنك الأوروبي: شراكتنا مع الأردن قصة نجاح باستثمارات بلغت 2.3 مليار يورو المنتخب الأولمبي يواجه قيرغيزستان غدا في ختام الدور الأول لكأس آسيا وزارة الأوقاف تبدأ تسليم تصاريح الحج وتدعو للالتزام بالاشتراطات الصحية تقرير: إسرائيل بحالة تأهب قصوى تحسبا لأي تدخل أميركي في إيران الأمير علي يحفز لاعبي المنتخب الأولمبي قبل مباراة قرغيزستان ترامب يعلق على فكرة جعل روبيو رئيسا لكوبا " يبدو لي أنها فكرة جيدة " إيران تهدد بالرد على أي هجوم أمريكي بقصف إسرائيل وقواعد واشنطن في المنطقة ترامب: لن يصل أي نفط أو مال إلى كوبا بعد الآن وعليها عقد صفقة قبل فوات الآوان الرئيس الإيراني يتهم الولايات المتحدة وإسرائيل بتأجيج "أعمال الشغب" وزير العدل: الأردن يضع خبراته القضائية والقانونية في خدمة الأشقاء بسوريا العدوان يترأس اجتماع اللجنة الفنية المعاونة لمجلس وزراء الشباب العرب بدء إجراءات تجنيد مكلفي خدمة العلم للدفعة الأولى لعام 2026 محافظ الطفيلة يتفقد إجراءات تنفيذ خطة الطوارئ لفصل الشتاء بحضور خمسة وزراء ... الحكومة تطلق البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات في أول تصريح منذ اعتقاله.. مادورو: "أنا مقاتل"! (فيديو) "نيويورك تايمز": ترامب يدرس بجدية الموافقة على شن هجوم على إيران بعد إطلاعه على الخيارات المحتملة وزير الأوقاف: سيتم إطلاق خطة للتوعية بأهمية النظافة

ختام أكثر من رائع لمعرض بساط الريح مُتوّجاً بحضور مميز ونجاح منقطع النظير

ختام أكثر من رائع لمعرض بساط الريح مُتوّجاً بحضور مميز ونجاح منقطع النظير
بدعم من وزارة الثقافة والمركز الوطني للفعاليات، وضمن فعاليات موسم رمضان، وتحت شعار جدة ... خيرها يدوم
ختام أكثر من رائع لمعرض بساط الريح مُتوّجاً بحضور مميز ونجاح منقطع النظير
• الأميرة عادلة بنت عبدالله : "بساط الريح نسخة متميزة لمعرض أقل ما يوصف أنه زخم للإبداع"
• عبير قباني : بساط الريح في طريقه الممنهج للعالمية
القلعة نيوز :الاحساء
زهير بن جمعه الغزال

وسط حضور مميز ونجاح غير مسبوق، وفي تظاهرة ثقافية وإبداعية كبرى على مدار 6 أيام حفلت بالعروض والفعاليات، أُسدل الستار على النسخة الثانية والعشرين من معرض "بساط الريح" والتي احتضنها مركز جدة سوبر دووم، بدعم خاص من من وزارة الثقافة والمركز الوطني للفعاليات، وضمن فعاليات موسم رمضان 2023، حيث دشّنت الحدث الملكة رانيا العبد الله عقيلة جلالة الملك عبد الله الثاني ملك المملكة الأردنية الهاشمية، إلى جانب رائدة الأعمال الإنسانية صاحبة السمو الملكي الأميرة عادلة بنت عبد الله بن عبد العزيز رئيس مجلس الأمناء للمؤسسة الخيرية الوطنية للرعاية الصحية المنزلية "نرعاك".
شهد الحدث مشاركةً واسعة لنخبة من الجهات الخيرية والشركات العريقة بمجال الفن والإبداع من داخل وخارج المملكة، ومنها الكويت، قطر، الإمارات، سلطنة عمان، البحرين، لبنان، تركيا، مصر، لندن، الهند، الأردن وأوزباكستان، كما حضر حفل التدشين لفيف من ممثلي الصحافة والإعلام ومؤثري مواقع التواصل الإجتماعي.
أكثر من 170 جناحاً وعارضاً شارك في هذه النسخة التي كسرت التقليد النمطي للمعارض، بعد أن توشّحت رداء الفن والتراث والأصالة الذي نسج خيوطه أبناء وبنات الوطن من المصممين الطموحين وهم يتبارون في إظهار مواهبهم للعالم والتعريف بطاقاتهم الإنتاجية من تصاميم وتحف فنية وأعمال تراثية تعكس تاريخ المملكة، كما ضم المعرض عروضاً لصناعات الأسر المنتجة من المملكة والخليج وجنسيات أخرى تنوعت ما بين إكسسوارات ومفروشات منزلية ومجوهرات وديكورات وأطعمة ومنتجات غذائية وأحدث خطوط الموضة والأزياء.
وقد كان لرائدة الأعمال الإنسانية، صاحبة السمو الملكي الأميرة عادلة بنت عبد الله بن عبد العزيز رئيسة مجلس أمناء المؤسسة الخيرية الوطنية للرعاية الصحية "نرعاك"، القدّح المعلّى في هذا المحفل الرائع، بعد أن أثمرت جهودها نجاحاً وفنّاً وأشرقت ألقاً، وعبّرت الأميرة عادلة عن بالغ سعادتها بنجاح المعرض وصِيتِه الواسع، مشيدةً بالجهود الجبارة التي بذلها الجميع وهم يعملون جنباً إلى جنب، لإنتاج نسخة متميزة لمعرض أقل ما يوصف أنه زخم لإبداع لا يعرف الوقوف عند محطة بعينها، كما عبرت عن سعادتها بحضور جلالة الملكة رانيا العبدالله لمعرض بساط الريح هذا العام وتشريفها له، ليعطي دلالة كبيرة على أهميته ووصوله إلى العالمية .
"بساط الريح في طريقه الممنهج للعالمية"، هكذا عبرت عبير قباني، رئيس معرض بساط الريح ونائب الرئيس في المؤسسة الخيرية للرعاية الصحية نرعاك، فقد أكدت على أن مسيرة بساط الريح بدأت قوية وستستمر قوية حاملةً معها بريق ورونق خاص، كما أثنت قباني على الجهات الرسمية الداعمة للمعرض هذا العام من وزارة الثقافة، المركز الوطني للفعاليات، كذلك إنضمام المعرض إلى فعاليات موسم رمضان 2023، الذي أثمر نجاحاً جديداً ومميزاً، و أعربت عن تقديرها للعارضين الذين سكبوا عصارة جهدهم فيما قدموه من إبداع هذا العام .
ومنذ انطلاقته قبل 22 عاماً ظل معرض بساط الريح بمثابة منصة لتبادل الثقافات والإبداعات التصميمية المحلية والإقليمية ما أكسبه شهرة واسعة على مستوى العالم العربي، إلى جانب رسالته المعنية بتوجيه جهود رواد الأعمال من الشباب السعوديين ودعم طاقاتهم الإنتاجية وتوفير فرصة لهم للإنفتاح على العالم، سيراً على خطى رؤية 2030 الطموحة.