شريط الأخبار
إيران تتمسك بشروطها لفتح مضيق هرمز وتنتظر الرد الأميركي النهائي الأجواء الأبرد منذ أشهر تزور الأردن وفرص يومية لأمطار محلية رئيس هيئة الأركان يستقبل قائد القوات البرية البريطانية وزير الثقافة يستذكر ذكرياته أثناء إدارته لمدرسة مَرود للبنين عراقجي بعد رفض ترامب للمقترح الإيراني: "لن نتراجع عن شروطنا" ملف الضمان إلى الواجهة مجددا .. والنواب أمام اختبار حقيقي الاحتلال يفرض إغلاقا شاملا على الضفة لمدة أسبوع الديوان الملكي يهنئ الأميرة إيمان بعيد ميلادها الملكة للأميرة إيمان: ريحانة الدار كل عام وأنت أحلى أم وأحن بنت وزير الثقافة ونظيره الفلسطيني يبحثان تعزيز التعاون الثقافي الأردني الفلسطيني *نفاق العالم الحر... عالم يبكي على كلب ويتفرج على ذبح غزة* كما توقعت القلعة نيوز ..... تعيين 6 محافظين في الداخلية ( اسماء ) أجواء معتدلة الأحد والاثنين وانخفاض وأمطار خفيفة شمالي المملكة الثلاثاء عائلة الشاب عواد الرشايدة تناشد المساعدة بعد اختفائه بالشونة الجنوبية السردية الأردنية ... لماذا الآن؟! السجن عشر سنوات لسعد لمجرد بتهمة الاغتصاب العقبة تتألق بسحر "قمر الحصادين" بعدسة المبدعة سارة الرشايدة ( صورة + فيديو ) وزير الثقافة يكشف عن خطة متكاملة لإبراز شخصية النشمي الأردني سماء عمّان تتزين بعرض درون يرسم لوحات وطنية (صور) السعودية: حماية الملاحة الدولية مسؤولية مشتركة ونرفض استخدام الممرات المائية للابتزاز

افتتاح عيادة سكري بمستشفى الطفيلة الحكومي

افتتاح عيادة سكري بمستشفى الطفيلة الحكومي
القلعة نيوز:

افتتحت في مستشفى الطفيلة الحكومي، اليوم الأربعاء، عيادة معالجة مرضى الغدد الصماء والسكري في إطار سعي وزارة الصحة ليكون مستشفى الطفيلة صرحا طبيا وتعليميا يحتضن مختلف التخصصات الطبية للإسهام في تطوير نوعية الخدمات المقدمة للمواطنين.
وقال مدير المستشفى الدكتور حمزة الصقور : إن افتتاح العيادة جاء لتقديم الرعاية الطبية الضرورية لقطاع واسع من المرضى، الذين يعانون من أمراض السكري والغدد الصماء، وتوفير الأدوية والمستلزمات الطبية الأخرى الخاصة بمرضى السكري، من خلال فريق من الأطباء والممرضين، لتقديم خدمات طبية عالية الجودة للمرضى.
وأضاف في تصريح صحفي اليوم الأربعاء أن العيادة ستباشر عملها الأسبوع المقبل، مشيرا إلى انه سيجري الإعلان قريبا عن افتتاح عيادات تخصصية أخرى، مثل عيادة القسطرة.
ولفت إلى أن دوام عيادة الغدد الصماء والسكري سيكون ثلاثة أيام في الأسبوع اعتبارا من يوم الأحد المقبل، ما سيسهم في تخفيف الأعباء على شريحة كبيرة من المرضى الذين يعانون من أعباء مراجعة المراكز والمستشفيات الحكومية والخاصة في المحافظات الأخرى.
وأشار إلى الجهود المبذولة لرفد المستشفى بالكوادر الطبية وتغطية مختلف الاختصاصات الطبية، والتمريضية وفنيي المختبرات وغيرهم من الكوادر الصحية والإدارية والخدمات المساندة .
وبين أن هناك 17 عيادة في المستشفى تضم تخصصات طبية عدة، منها الباطنية، والجراحة، والنسائية، والأطفال، والأنف والأذن والحنجرة، وجراحة الوجه والفم والفكين، والأسنان، والجلدية، والعيون، والعظام، والنفسية، والمسالك البولية، وغيرها.
وتبلغ مساحة مبنى المستشفى بحسب الصقور نحو 30 ألف متر مربع، ويتكون من 7 طوابق من ضمنها 7 غرف عمليات، وقاعة غسيل للكلى بسعة 11 سريرا، وقسم إنعاش وعناية حثيثة بسعة 17 سريرا، ووحدة للخداج بسعة 15 حاضنة، ووحدة للجهاز الهضمي ووحدة للتنفسية، وسكن للكوادر الطبية، ومواقف اصطفاف لمركبات المراجعين، ومهبط للطائرة العامودية للإسعاف الجوي.