شريط الأخبار
إرادة ملكية بتعيين ريم أبو دلبوح عضوا في مجلس الأعيان ولي العهد يتفقد قسم ترخيص غرب عمان نتنياهو ووزير الخارجية الأميركي يزوران حائط البراق في القدس المحتلة "وزير الثقافة" يزور لواء الموقر ويفتتح يومًا ثقافيًا في مدرسة النقيرة غدًا الإثنين اجتماع تحضيري لوزراء الخارجية في قطر يسبق قمة تبحث العدوان الإسرائيلي مذكرة تفاهم مع شركة صينية لدراسة جدوى الهيدروجين الأخضر روبيو في تل أبيب لتأكيد الدعم الأميركي لإسرائيل على رغم الضربات على قطر الأردن بين 13 دولة تستفيد من برنامج أوروبي جديد للتمويل الأخضر قيمته 634 مليون دولار حسّان يوجه بزيادة عدد أسرة العناية الحثيثة في مستشفى الزرقاء 3 أضعاف النائب عطية يطالب بالكشف عن أسماء المتورطين ببيع المنتجات الفاسدة افتتاح دورة الإدارة الدفاعية في السياق الأمني بفندق القوات المسلحة المستشفى الميداني الأردني غزة/7 يجري عملية نوعية رئيس الوزراء يتفقد موقع أم الرصاص القائم بالأعمال الصيني: ندعم جهود الأردن للحفاظ على الأمن والاستقرار ونحترم الوصاية الهاشمية ألمانيا تدعم قطاع التعليم في الأردن بمنحة تمويلية بقيمة 30.9 مليون يورو وزارة العمل: تعاملنا مع 31 نزاعاً عمالياً منذ بداية العام انتهت بتوقيع 29 عقد عمل جماعي وزير النقل يتفقد مشروع الباص السريع بين عمان والزرقاء نتنياهو: القضاء على قادة حماس يزيل العقبة عن اتفاق غزة الفناطسة: نظام بيانات سوق العمل خطوة مهمة وتخدم أهداف النقابات العمالية بغياب عمر مرموش.. ديربي مانشستر الناري بين السيتي ويونايتد.. الموعد والقنوات الناقلة

إطلاق مؤتمر ومعرض الذكاء الاصطناعي في تكنولوجيا الدفاع والأمن السيبراني

إطلاق مؤتمر ومعرض الذكاء الاصطناعي في تكنولوجيا الدفاع والأمن السيبراني

القلعة نيوز- أعلنت إدارة مؤتمر ومعرض "سوفكس" الأردن، اليوم الأربعاء، إطلاق مؤتمر ومعرض الذكاء الاصطناعي في تكنولوجيا الدفاع والأمن السيبراني AIDTSEC في نسخته الثانية للعام الحالي، بحضور المساعد للتخطيط والتنظيم والموارد الدفاعية العميد الركن الدكتور يوسف الخطيب.

ويشتمل المؤتمر الذي سيبدأ في الرابع والخامس من شهر أيلول، في مركز الحسين بن طلال للمؤتمرات - البحر الميت، على فعاليات استخدامات وأهمية الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني وتطبيق استراتيجياته في أمن المعلومات والتطبيقات الذكية.

وأكد العميد الركن الخطيب أن نسخة هذا العام تتمحور حول "التلاقي للابتكار الرقمي"، تماشيًا مع رؤية المعرض للنمو على جبهتين رئيسيتَين هما المحتوى والابتكار لاستعراض التكنولوجيا والأنظمة الحديثة، والذي يأتي استجابة للحاجة الملحة للتعاون المشترك وتبادل الخبرات في هذا المجال، خصوصاً مع التطور السريع الحاصل، والتهديدات الكبرى المبنية على أهمية أمن المعلومات الأكثر حساسية.

وبيّن العميد الركن الخطيب أن هذه النسخة متميزة عن النسخة السابقة، حيث سيطلق المركز الأردني للتصميم والتطوير "جودبي" مسابقة ARMYTHONE بنسختها الأولى والمخصصة للجيوش والأجهزة الأمنية ضمن فعاليات معرض AIDTSEC2023 وبتنظيم شركة سوفكس.

وأشار مدير عام المركز الأردني للتصميم والتطوير، العميد المهندس أيمن البطران، أن إدارة المؤتمر تتطلع من إطلاق المسابقة إلى جمع نخبة من المختصين في مجالات الأمن السيبراني والتشفير للتعامل مع عمليات الاختراق والقرصنة والتحقيقات الجنائية الإلكترونية مساهمة في الحفاظ على السلم والأمن الرقمي من التهديديات السيبرانية التي تستهدف البنية التحتية وباقي القطاعات الاستراتيجية في بلدانهم وحول العالم.

وأضاف البطران أن المسابقة ستقام على مدار 4 أيام وتغطي عدد من تحديات التشفير (Crypto, Steg) والتحقيقات الجنائية الرقمية (Forensics) واختراق الويب Web Pen)) وجمع المعلومات من المصادر المفتوحةOSINT) ) والهندسة العكسية (Reverse Engineering ) وغيرها، وستختتم فعاليات المسابقة بالإعلان عن النتائج على هامش الحفل الختامي لفعاليات معرض AIDTSEC2023.

وأكد الرئيس التنفيذي لشركة "سوفكس"، أحمد الطويل، التزام جميع الشركاء المحليين والدوليين، بتحقيق أهداف المؤتمر في تعزيز مهارات الذكاء الصناعي المستدامة والاستثمار في البنية التحتية للذكاء الاصطناعي، حيث يشكل المؤتمر منصة مثالية للتواصل مع المسؤولين وأصحاب القرار في الحكومة والقوات المسلحة، وعقد علاقات طويلة الأمد بين الخبراء في مجال تكنولوجيا المعلومات والمستثمرين والوفود الإقليمية والدولية والمسؤولين الحكوميين والقوات المسلحة.

من جهته، قال الشريك المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة (STS)، المهندس أيمن مزاهرة: "إن دورنا كشريك استراتيجي للمؤتمر يتبلور حول تحقيق تلاقي حقيقي للابتكار في جميع مجالات تكنولوجيا المعلومات بشكل عام والأمن السيبراني بشكل خاص عبر تشكيل حلقة وصل بين المؤتمر ومزودي الخدمة بهدف إثراء قائمة المشاركين فيه من المؤثرين والمتحدثين العالميين، إضافة إلى الحرص على طرح أحدث الحلول والخدمات التي تخدم الخطط الوطنية للمملكة والتحول الرقمي في استراتيجيات الأمن السيبراني للمؤسسات بمختلف أحجامها".

يشار إلى أن مؤتمر ومعرض الذكاء الاصطناعي لتكنولوجيا الدفاع والأمن السيبراني، يعقد كل عامين، بدعم من القوات المسلحة الأردنية ووزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، وهو المؤتمر الوحيد في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

--(بترا)