شريط الأخبار
بناء الإنسان بين المفاهيم الدينية والحضارية تبا للأرقام المميزة.... أبو رمان: اجتماع رئيس الوزراء مع أمناء الأحزاب ليس بروتوكولياً، بل تحمل رسالة واضحة الأرصاد الجوية.. أجواء صيفية وطقس اعتيادي يوم السبت الفراية والبريزات بجولة استكشافية لوادي الحسا رئاسة الوزراء تبدأ اليوم السبت بإعداد برنامج تنفيذي للتحديث الاقتصادي الصفدي يدعو إلى تحرك دولي فوري لوقف جرائم الاحتلال الأردن يدين استمرار القيود الإسرائيلية على وصول المساعدات الإنسانية لأهالي غزة العيسوي يلتقي أكثر من ألفي شخصية من وجهاء وأبناء وبنات مخيمات اللاجئين الفلسطينيين ع​اج​ل​ : "الرواشدة ": الوزارة تمتلك خطط شاملة تُعزز التنمية الثقافية الوطنية الخارجية الأردنية : التصريحات الإسرائيلية الاستفزازية لن تنال من الأردن وموقفه الداعم لفلسطين الملكة رانيا تعيد نشر تحذير الأونروا: المجاعة في غزة "أصبحت مؤكدة" الأردن يستمر بإيصال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة "الهيئة الخيرية": عبور قافلة مساعدات جديدة من الأردن إلى قطاع غزة المفوض السامي لحقوق الإنسان: المجاعة في غزة نتيجة مباشرة للإجراءات الإسرائيلية مندوبة عن الأميرة منى الحسين، الأميرة ريم علي ترعى حفلا فنيا للفنانة زينة برهوم بيان أممي مشترك: نصف مليون شخص في غزة عالقون بمجاعة 45 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى غوتيريش: المجاعة في غزة كارثة من صنع الإنسان وفشلٌ للإنسانية البرلمان العربي يدين موافقة كيان الاحتلال على الخطة الاستعمارية "E1"

نيوزيلندا: مصرع 6 أشخاص في حريق فندق وسط العاصمة

نيوزيلندا: مصرع 6 أشخاص في حريق فندق وسط العاصمة

القلعة نيوز:
لقي ستة أشخاص على الأقل مصرعهم، اليوم الثلاثاء، بحريق اندلع في فندق صغير يقيم فيه عمال وسط العاصمة النيوزيلندية ويلينغتون.
وذكرت وكالة الأنباء النيوزيلندية الرسمية في بيان، أن فرق الإنقاذ أنقذت 52 شخصا، بعضهم عبر السطح، مشيرة إلى أن عشرات آخرين لا يزالون في عداد المفقودين، وان نحو 90 شخصا كانوا في المبنى عندما اندلع الحريق، في حين نقل ستة جرحى إلى المستشفى لتلقي العلاج، أحدهم في حالة خطرة، بينما تلقى 15 شخصا العلاج في مكان الواقعة.
وبحسب شهود عيان، تصاعدت أعمدة الدخان من الفندق المؤلف من أربعة طوابق.
وقال رئيس الوزراء النيوزيلندي كريس هيبكنز، "إنها مأساة بكل ما للكلمة من معنى"، مضيفا "لقي 6 أشخاص مصرعهم لكن يبدو أن عدد القتلى أكبر على الأرجح".
وقال قائد جهاز الإطفاء والطوارئ في المنطقة، أن حوالي 80 عنصر إطفاء تساندهم 20 شاحنة يعملون على إخماد النيران، وأنهم لا يزالون في موقع الحادث في ظل مخاوف من انهيار سقف المبنى.