شريط الأخبار
وزير الثقافة ينعى الفنان فؤاد حجازي براك: إسرائيل قصفت مدارج مطار أبو الظهور دون إخطار واشنطن أو أنقرة اللجنة الإدارية في مجلس الأعيان تقر مشروع قانون الإدارة المحلية الأردن يدين الاعتداء الاسرائيلي على ريف دمشق القبول الموحد: 640 مقعدا للطب و256 للأسنان ضمن خطة خفض أعداد المقبولين بالتخصص الغذاء والدواء تدعو المدارس إلى عدم بيع مشتقات اللحوم ومشروبات الطاقة الرئيس العراقي: العراق لا يقبل استخدام أراضيه "للاعتداء على أي دولة" ماليزيا تضبط 15 أردنيا مشتبها بتشكيلهم عصابة تسول وتنقذ 17 طفلاً الأمانة توضح ادعاءات مصادرة بضائع ونقلها لمنزل خاص: جمعية خيرية البدور يوجه بنقل عيادات عمان النفسية إلى موقع ملائم ولي العهد يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك شخصيات من البادية الشمالية: زيارة ملكية إلى الصين تفتح آفاقاً جديدة وتحَمَل رسائل إلى العالم "التعاون الخليجي" يدين مواصلة الاحتلال مخططاته الاستعمارية في الضفة الغربية مستوطنون إرهابيون يقيمون بؤرة جديدة في ترمسعيا الاتحاد الأوروبي يدين إرهاب المستوطنين في الضفة الغربية الاحتلال يغلق مدخل المغير شمال شرق رام الله الخارجية: ننسق مع ماليزيا لاستعادة أردنيين استغلوا للتسول ومتهمين باستغلالهم الرواشدة "يعود"المخرج فيصل الزعبي مطلب شعبي وعدالة متأخرة طلبة كلية الآثار والسياحة في الجامعة الأردنية يكشفون معالم جديدة للحضارة العمونيّة في خِربة "عين البيضاء"

وزراء وأعضاء كنيست يهود يطلبون اقتحام الأقصى غدًا

وزراء وأعضاء كنيست يهود يطلبون اقتحام الأقصى غدًا

القلعة نيوز:
قالت القناة العبرية السابعة، اليوم الأربعاء، إن وزراء في الحكومة الإسرائيلية، إلى جانب أعضاء كنيست يهود من الائتلاف الحكومي، قدموا طلبًا للحصول على الموافقة اللازمة لاقتحام الأقصى غدا الخميس، فيما يتوقع أن يشارك 200 ألف مستوطن إسرائيلي في مسيرة الأعلام المقررة في مدينة القدس الشرقية المحتلة يوم غد.

ووفقًا للقناة العبرية، فإنه لا يزال من غير الواضح فيما إذا كانت الموافقة ستمنح لأولئك الوزراء وأعضاء الكنيست.
ويدور الحديث بالأساس عن وزير ما يسمى الأمن القومي إيتمار بن غفير، الذي قال، مساء أمس، أنه لم يقرر بعد فيما إذا كان سيقوم بهذه الخطوة.

ويتزامن ذلك مع إصرار الحكومة الإسرائيلية على أن تسير مسيرة الأعلام وفق مخططها من خلال المرور عبر باب العامود والبلدة القديمة بالقدس، رغم تحذيرات فصائل المقاومة الفلسطينية من أي خطوات استفزازية.

وقالت المنظومة الأمنية الإسرائيلية للقناة السابعة أنها تتأهب لعدة سيناريوهات منها اندلاع مواجهات بالمنطقة، أو تنفيذ عمليات، وحتى إمكانية إطلاق صواريخ من قطاع غزة باتجاه القدس كما جرى قبل عامين ما تسبب بإطلاق عملية "حارس الأسوار/ سيف القدس".

فيما دعت فصائل وفعاليات فلسطينية ومقدسية، المواطنين للرباط بالأقصى فجر يوم غد الخميس للتصدي لاقتحامات المستوطنين المتطرفين.

ونقل موقع صحيفة يديعوت احرنوت العبرية عن أحد منظمي المسيرة، الحنان شكولاني، التي ستقام غدا، إحياء لما أسموه ذكرى "يوم القدس" أن مئتي ألف متظاهر يهودي يتوقع مشاركتهم في هذه المسيرة من بينهم وزراء و أعضاء كنيست ومسؤولون إسرائيليون.

يأتي ذلك وسط حالة من التأهب أعلنت عنها شرطة الاحتلال الإسرائيلي في القدس ودفعت بتعزيزات من عناصرها لحماية المسيرة، وخوفا من صدامات وتصعيد مع المواطنين المقدسيين