شريط الأخبار
العزازمة توضح: كوبونات الدعم من مجلس النواب محدودة وقيمتها لا تكفي الأسر المحتاجة الصفدي يشارك في جلسة الإحاطة الشهرية لمجلس الأمن حول الأوضاع في الشرق الأوسط أسعار الذهب في الأردن: غرام عيار 21 عند 100 دينار الروابدة يدعو لتجسيد السردية الوطنية من التوثيق إلى الترسيخ رئيس الوزراء: رمضان مبارك .. وكل عام وأنتم بخير رئيس مجلس النواب يهنئ الملك وولي العهد بحلول شهر رمضان لجنة الشؤون العربية والدولية والمغتربين في مجلس الاعيان تناقش آخر تطورات المنطقة العضايلة ومصطفى يؤكدان على أهمية التنسيق والتشاور الدائم بين الدول العربية لدعم القضية الفلسطينية ولي العهد: رمضان مبارك .. كل عام وانتم بخير الملكة رانيا العبدالله: اللهم بارك لنا في شهرك الفضيل الملك يهنئ بحلول شهر رمضان القضاة: دول بالجوار أسهمت في تدفق المخدرات إلى الأردن الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة إلى المملكة المتحدة حوافز وخصومات للسائقين .. مشروع نظام للحد من الحوادث وتحفيز الالتزام الحكومة تمنح خصومات على المخالفات المرورية المستحقَّة قبل 17 شباط وزير الثقافة والسفير اليمني يبحثان تعزيز التعاون الثقافي الرئيس الألماني يصل الأردن الحكومة تقر الأسباب الموجبة لنظام الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية أسرة مجموعة القلعة نيوز الاعلامية تهنئ بحلول شهر رمضان .. الملكة رانيا تسحر العيون بإطلالات أنيقة في الهند وتشكر نيتا أمباني

متحف البترا يحتفل باليوم العالمي للمتاحف

متحف البترا يحتفل باليوم العالمي للمتاحف

القلعة نيوز - رعى رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا التنموي السياحي الدكتور سليمان الفرجات فعالية أقيمت اليوم الجمعة بمناسبة اليوم العالمي للمتاحف حول "إشراك جيل الشباب الأردني في التعليم عن ماضي عمان وتعداد ثقافاته " في متحف البترا.

وأكد الفرجات، أن السلطة مستمرة بدعم وتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني وولي عهده على المضي في سبل الارتقاء بالقطاع السياحي بشكل عام والمتاحف بشكل خاص .
وأضاف، أن السلطة بالرغم من الصعوبات التي مرت بها خاصة جائحة كورونا ملتزمة بالخطة الاستراتيجية للنهوض بالواقع السياحي في البترا، وفي اليوم العالمي للمتاحف تسعى السلطة لافتتاح متحفين مخصصين لعرض الحياة الشعبية.
وتحدث أمين عام متحف الأردن المهندس إيهاب عمارين عن قيمة اليوم العالمي للمتاحف وأهمية الحفاظ عليه وتعليمه للأجيال بكافة سبل التكنولوجيا المتطورة، مؤكداً على دور سلطة إقليم البترا في إدارة ومتابعة شؤون متحف البترا وتقديم أفضل الخدمات لزواره.
وفي الختام، جال الحضور في المعرض لتوضيح مشاريع صممها طلبة الجامعات والمدارس المشاركة ضمن المشروع كتطبيق عملي لإشراك الشباب في التعلم عن ماضيهم من خلال الآليات والتوصيات في علم الآثار والتراث العالمي .
وحضر الفعالية مدير عام متحف الأردن، وأمين عام وزارة الثقافة، ومتخصصون في شؤون المتاحف وأكاديمون في الآثار والتراث العالمي، وطلبة جامعات في التخصصات المعمارية ومنظمات مجتمع مدني في ذات المجال .
--(بترا)