شريط الأخبار
ما هي الرواتب التقاعدية المشمولة بزيادة التضخم؟ إعلام إيراني: مقترح طهران بالمفاوضات يؤكد ضرورة رفع العقوبات الأميركية الصفدي والشيباني يبحثان هاتفيا تعزيز العلاقات وجهود استعادة التهدئة بالمنطقة ‏ترامب عن رد إيران: مرفوض بالكامل مشروع قانون لوضع حدود دنيا وعليا على فوائد شركات الخدمات الماليَّة محكمة تجرّد بشار وماهر الأسد من حقوقهم المدنية وتصادر أملاكهم الحكومة توافق على زيادة صلاحيات المجلس الاقتصادي والاجتماعي باكستان ترسل الرد الإيراني على مقترح وقف الحرب إلى واشنطن الأردن يدين اعتداءً ضد سفينة بضائع في المياه الإقليمية لقطر الحكومة تقر إحالة مشروع الإدارة المحلية إلى ديوان التشريع للسير في إجراءات إصداره ( تفاصيل ) كرتنا الأردنية تحت مجهر العالم.. فلا تقتلوها بالتعصب رئيس الأركان إيال زامير: الجيش الإسرائيلي سينهار إيران ترسل لواشنطن ردها على خطتها لإنهاء الحرب ترامب: لا يمكن السماح لإيران بامتلاك سلاح نووي وقد نواصل ضرب أهداف إضافية المصري: دور استراتيجي لرئيس البلدية وجهاز يتولى مهام التنفيذ الأمن العام: فيديو مشاجرة الزرقاء لا علاقة له بـ 'فارضي الإتاوات' الرواشدة: مشروع السردية يعزز الهوية الأردنية ويبرز عمقها التاريخي والحضاري العلاونة: لا سن مقترحا بعد لحظر استخدام التواصل الاجتماعي للاطفال لماذا على النواب تعديل نظامهم الداخلي؟ وماذا لو بدأوا بذلك في دورتهم المقبلة؟ الضمان الاجتماعي: ستة دنانير وسبعون قرشاً مقدار الزيادة السنوية للمتقاعدين*

وفد يُمثل المجلس العربي للاختصاصات الصحية يزور مستشفى الجامعة الأردنية

وفد يُمثل المجلس العربي للاختصاصات الصحية يزور مستشفى الجامعة الأردنية


الإعلامي محمد الكعابنه

التقى نائب مدير عام مستشفى الجامعة الأردنية للشؤون الطبية الأستاذ الدكتور نادر البصول، اليوم الأحد، وفداً يُمثّلُ المجلس العربي للاختصاصات الصحية برئاسة نائب رئيس لجنة البرامج والتدريب من الجمهورية اليمنية الأستاذ الدكتور عبد الكريم الزبيدي وعضوية كل من نائب لجنة الاختصاصات الدقيقة من سلطنة عُمان الأستاذ الدكتور فيصل العزري، وعضو لجنة البرامج والتدريب الأستاذ الدكتور عبدالله العمري؛ بحضور مدير دائرة الأشعة والطب النووي في المستشفى الأستاذ الدكتور أسامة سمارة واستشاريي الأشعة التشخيصية الأستاذ الدكتور عزمي الحديدي والدكتور عماد الطروانة؛ وتأتي هذه الزيارة بهدف اعتماد المستشفى لغايات تدريب الأطباء في اختصاص أشعة الآفات الورميّة.

ورحّب البصول بالوفد الزائر، مؤكّداً على سعي المستشفى الدائم لتحقيق رؤيته المتمثّلة بأن يكون قدوةً وداعماً للتعليم والتدريب والتطوير محلياً وعربيًا وعالميّاً، مع الحرص الكامل على وضع أعلى معايير للتعلّم الطبي وخلق فرص للتطوير المهني المُستمر وتزويد المُتدرّبين الطبيّين بتجرُبة استثنائية لخلق أطباء آمنين ومُختصّين في المُستقبل.

من جانبه، تحدّث سمارة حول استعداديّة المستشفى لتدريب أطباء الأشعة في برنامج الزمالة، لاسيما وأن دائرة الأشعة تضم نُخبة من أطباء الاختصاص في الأشعّة والطب النّووي من حَمَلَة الدّرجات العُليا من أطباء استشاريين، (5) برُتبة أُستاذ دكتور و(3) برُتبة أُستاذ مُشارك يقومون وضمن برنامج تدريبي متكامل وريادي على مستوى المنطقة، بإعداد وتدريب الأطباء للحُصول على شهادة الاختصاص العالي، البورد الأردني والبورد العربي في الأشعّة التشخيصيّة والطب النّووي.

واستعرض سمارة، خلال جولة للوفد في دائرة الأشعة، أبرز الأجهزة الموجودة كأجهزة التّصوير بالرنين المغناطيسي، وأجهزة التّصوير الطبقي المتطورة، وأجهزة التّصوير بالأمواج فوق الصوتيّة، جهاز تصوير بالمادة المُلوّنة الرّقمي، جهاز قياس هشاشة العظم، جهاز تصوير الثدي الرقمي، بالإضافة إلى الطب النووي، مشيراً إلى أن الدائرة قدّمت خدماتها خلال العام الماضي لحوالي (159095) مراجعاً.