شريط الأخبار
الحجايا: لن نصمت عن مظالم التعيينات .. وملف لإنصاف أبناء البوادي والقرى بعد خطاب الملك .. " الصفدي يضرب بقوة " الأردن سيواصل فضح الفظائع الإسرائيلية وحشد استجابة دولية لوقفها الأردن يترأس اجتماعًا في الأمم المتحدة بشأن أطفال فلسطين التجارة الأوروبية: خطاب الملك يؤكد ثوابت الأردن تجاه القضية الفلسطينية كيف تناول الاعلام الدولي خطاب الملك في الامم المتحدة ؟ رئيسة جمعية الإخاء الأردنية العراقية : خطاب الملك جسّد المسؤولية التاريخية والإنسانية للأردن تجاه الشعب الفلسطيني الشيخ طراد الجازي الحويطات : حين دوّى صوت الأردن .. لم يعد للصمت مكان رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في الزرقاء ويزور مبنى النادي القوقازي وزير الخارجية يعقد اجتماعا مع نظيره المصري في نيويورك الصفدي: إسرائيل ستواصل تقويض فرص السلام ما لم تواجه بردّ دولي رادع إشادات سياسية وشعبية واسعة بخطاب الملك في الأمم المتحدة خطاب الملك يرسم حدودا واضحة بين خيار السلام وحماية أمن الأردن ومصالحه البطريرك ثيوفيلوس الثالث: خطاب الملك يجسد الالتزام بحماية المقدسات وصون المسيحيين الشرع: اقترحت على ترامب منح نيوجيرسي لإسرائيل بدلاً من الجولان الملكة: أطفال فلسطينيون يُقتادون ليلاً ويحتجزون بظروف مروعة .. "الآن أصبحتم تعرفون" أكسيوس: مجلس السلام سيعلن خطة تعاف لغزة بقيمة 2.45 مليار دولار الشرع: على إسرائيل تغيير سياساتها أبناء الصفاوي في البادية الشمالية يثمنون الخطاب الملكي السامي عشيرة البري في البادية الشمالية : خطاب الملك يمثل نبض كل أردني تجارة الأردن : الملك قدم الأردن للعالم دولة يُعتمد عليها ولا تساوم على مبادئها

أعشاب ضيق التنفس

أعشاب ضيق التنفس

القلعة نيوز -أثبتت الدراسات أن أوراق اللبلاب المجففة يمكن أن تساعد في علاج أعراض الربو. وقد أظهرت دراسة أن تناول 25 قطرة من عصير أوراق اللبلاب المجففة مرتين في اليوم يمكن أن يحسن دخول الأوكسجين والهواء إلى الرئتين لدى الأشخاص الذين يعانون من الربو القصبي.


أما بالنسبة لنبات الزبد الشوكي (بالإنجليزية: butterbur)، فقد تبين أنه يعمل كمضاد للهيستامين ويساعد في منع حدوث حساسية حبوب اللقاح. وقد أظهرت الدراسات أيضًا أن تناول نبات الزبد الشوكي يمكن أن يحسن دخول الهواء إلى الرئتين لدى الأشخاص الذين يُعانون من الربو ويتناولون المنشطات المستنشقة.

بالنسبة للوبيليا، فإنها تعمل كمقشع للرئة وتساعد في إزالة المخاط والبلغم، وتستخدم في علاج مشاكل التنفس مثل الربو ومرض الانسداد الرئوي المزمن، حيث تحتوي على مضادات للتشنج والتوسع القصبي التي تفيد في علاج الربو.

النعناع يحتوي على المنثول الذي يعمل على ارتخاء العضلات الملساء في الجهاز التنفسي، مما يسهل التنفس. كما أن له تأثير مضاد للهيستامين ومضاد للأكسدة، ويعتبر المنثول مزيلًا ممتازًا للاحتقان ويساعد على قتل البكتيريا الضارة.

بالنسبة للأوشا، فإن جذورها تحتوي على الكافور ومركبات أخرى تعمل على زيادة تدفق الدورة الدموية في الرئتين، مما يسهل سحب الهواء إلى الرئتين بعمق. وتساعد أيضًا في تهدئة تهيج الجهاز التنفسي وتعمل بشكل مماثل لمضادات الهيستامين.

الزعتر يحتوي على مركبات مضادة للأكسدة وزيوت أساسية تعمل على تخليص الشعب الهوائية من المخاط وتساعد في استرخاء الشعب الهوائية، مما يحسن دخول الهواء إلى الرئتين ويقلل من التهاب وتقلص الشعب الهوائية. ومع ذلك، لا يزال هذا الأمر يحتاج إلى مزيد من التأكيد.

أما بالنسبة للجينسنغ، فقد أظهرت الدراسات أن تناوله يمكن أن يحسن التنفس والقدرة على ممارسة التمارين الرياضية. وفي دراسة أخرى، لوحظ تحسن كبير في وظائف الرئة لدى الأشخاص الذين تناولوا مركب الجينسنغ العشبي.

يرجى ملاحظة أن هذه المعلومات تستند إلى الدراسات العلمية المذكورة وقد تكون هناك حاجة إلى دراسات إضافية لتأكيد فوائد هذه الأعشاب وتحديد الجرعات المناسبة والتأكد من سلامتها وفعاليتها لكل فرد. قبل تناول أي عشبة أو مكمل غذائي، يُنصح بالتشاور مع الطبيب المختص أو الأخصائي الصحي.