شريط الأخبار
الحرس الثوري يهدد بالرد على الضربات الأميركية زلات ترامب تتصدر قمة الناتو .. "جمهورية اليابان الإسلامية" الجيش: إلقاء القبض على شخص حاول التسلل إلى الأردن عبر الحدود الشمالية البلقاء التطبيقية الثانية محليا والرابعة عربيا في مجال التدريب الأكاديمي لطلبة الجامعات العربية بدء الامتحان العملي لطلبة "الشامل" للدورة الصيفية الاثنين المقبل بنك القاهرة عمان يعلن أسماء الفائزين بجوائز حملة "وفّر عالثقيل" خلال احتفالية استثنائية في بوليفارد العبدلي لا يتوجب على الذكاء الاصطناعي أن يتفوق عليك في التفكير... بل يتوجب عليه أن يفهمك استكمال إنشاء ملاعب رياضية جديدة في كورنيش البحر الميت عمدة نيويورك يعلق على أحداث مباراة مصر والأرجنتين ويتحدث عن "السرقة" بالفيديو..بنك الإسكان يصدر أول إسناد قرض أزرق في الأردن بالتعاون مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية القيادة المركزية الأمريكية: نشن ضربات إضافية على إيران البريد الأردني وشركة uwallet، يطلقان محفظة "Bareed Pay" الرقمية لتعزيز الشمول المالي والتحول الرقمي في المملكة البنك الأردني الكويتي يجدّد دعمه السنوي لقرى الأطفال SOS إربد للعام 2026 أورنج الأردن تعلن عن تعيينات تنفيذية جديدة لدعم رؤيتها وأهدافها المستقبلية طهران والدوحة تؤكدان أهمية تجنب التصعيد في المنطقة مسؤول أميركي: لا إصابات جراء ضربات إيران الأخيرة باكستان تدعو واشنطن وطهران لضبط النفس والالتزام بمذكرة التفاهم الأردن يدين هجمات مسلحة على عناصر جيش وشرطة في باكستان غوتيريش: التصعيد في الخليج يهدد السلم الدولي والاقتصاد العالمي ترامب: سأرفع سوريا من قائمة الإرهاب وإسرائيل ستغادر لبنان

أعشاب ضيق التنفس

أعشاب ضيق التنفس

القلعة نيوز -أثبتت الدراسات أن أوراق اللبلاب المجففة يمكن أن تساعد في علاج أعراض الربو. وقد أظهرت دراسة أن تناول 25 قطرة من عصير أوراق اللبلاب المجففة مرتين في اليوم يمكن أن يحسن دخول الأوكسجين والهواء إلى الرئتين لدى الأشخاص الذين يعانون من الربو القصبي.


أما بالنسبة لنبات الزبد الشوكي (بالإنجليزية: butterbur)، فقد تبين أنه يعمل كمضاد للهيستامين ويساعد في منع حدوث حساسية حبوب اللقاح. وقد أظهرت الدراسات أيضًا أن تناول نبات الزبد الشوكي يمكن أن يحسن دخول الهواء إلى الرئتين لدى الأشخاص الذين يُعانون من الربو ويتناولون المنشطات المستنشقة.

بالنسبة للوبيليا، فإنها تعمل كمقشع للرئة وتساعد في إزالة المخاط والبلغم، وتستخدم في علاج مشاكل التنفس مثل الربو ومرض الانسداد الرئوي المزمن، حيث تحتوي على مضادات للتشنج والتوسع القصبي التي تفيد في علاج الربو.

النعناع يحتوي على المنثول الذي يعمل على ارتخاء العضلات الملساء في الجهاز التنفسي، مما يسهل التنفس. كما أن له تأثير مضاد للهيستامين ومضاد للأكسدة، ويعتبر المنثول مزيلًا ممتازًا للاحتقان ويساعد على قتل البكتيريا الضارة.

بالنسبة للأوشا، فإن جذورها تحتوي على الكافور ومركبات أخرى تعمل على زيادة تدفق الدورة الدموية في الرئتين، مما يسهل سحب الهواء إلى الرئتين بعمق. وتساعد أيضًا في تهدئة تهيج الجهاز التنفسي وتعمل بشكل مماثل لمضادات الهيستامين.

الزعتر يحتوي على مركبات مضادة للأكسدة وزيوت أساسية تعمل على تخليص الشعب الهوائية من المخاط وتساعد في استرخاء الشعب الهوائية، مما يحسن دخول الهواء إلى الرئتين ويقلل من التهاب وتقلص الشعب الهوائية. ومع ذلك، لا يزال هذا الأمر يحتاج إلى مزيد من التأكيد.

أما بالنسبة للجينسنغ، فقد أظهرت الدراسات أن تناوله يمكن أن يحسن التنفس والقدرة على ممارسة التمارين الرياضية. وفي دراسة أخرى، لوحظ تحسن كبير في وظائف الرئة لدى الأشخاص الذين تناولوا مركب الجينسنغ العشبي.

يرجى ملاحظة أن هذه المعلومات تستند إلى الدراسات العلمية المذكورة وقد تكون هناك حاجة إلى دراسات إضافية لتأكيد فوائد هذه الأعشاب وتحديد الجرعات المناسبة والتأكد من سلامتها وفعاليتها لكل فرد. قبل تناول أي عشبة أو مكمل غذائي، يُنصح بالتشاور مع الطبيب المختص أو الأخصائي الصحي.