شريط الأخبار
أسعار النفط تقفز مع تجدد التصعيد بين الولايات المتحدة وإيران الصناعة والتجارة: استقرار أسعار السلع محليا رغم ارتفاع الغذاء عالميا الذهب يتجه لمكاسب أسبوعية وسط آمال اتفاق بين الولايات المتحدة وإيران "مثل القرد لا يقع" .. ياسمين عز تثير غضب جمهور الزمالك مجددًا - (فيديو) سلامي يشارك في سحب القرعة .. "النشامى" ينتظر هوية منافسيه في كأس آسيا 2027 ملايين وإعلانات .. الأهلي المصري يكافئ حسين الشحات -فيديو سخرية من ريال مدريد قبل مباراة برشلونة .. "كلاسيكو" الملاكمة رئيس النواب بالإنابة: أنجزنا عددا من القوانين التي تمس حياة المواطن مباشرة الجامعة الأميركية في مادبا تبحث آفاق التعاون المشترك مع منتدى الفكر العربي لماذا نرفض تناول آخر قطعة طعام في الطبق .. علم النفس يشرح شيرين تطل بأغنية رومانسية جديدة .. وتجهز لمفاجأة "هتشوفي إيه؟" .. كلمات زوجة هاني شاكر التي صدمت نبيلة عبيد حسام حبيب يثير جدلاً .. "مش حخلي حد تاني يغني في مصر" وفاة شقيق وزير الزراعة السابق عبدالله الحنيفات مدير تطبيق "سند": الهوية الرقمية على تطبيق "سند" معتمدة رسميا عقوبات أميركية على 10 أفراد وشركات لمساعدتهم الجيش الإيراني الثقافة: المشاركات في "قصص الأردن" تخضع لتقييم خبراء التوثيق والتاريخ عمومية الصيادلة تضع توصيات تطوير العمل النقابي الفنان محمود الخياط يعود للساحة الفنية باغنية " عيونك رحلة أيامي " السبت .. ارتفاع على الحرارة وأجواء دافئة في اغلب المناطق

بدء إجراءات تجنيد مكلفي خدمة العلم للدفعة الأولى لعام 2026

بدء إجراءات تجنيد مكلفي خدمة العلم للدفعة الأولى لعام 2026

القلعة نيوز- باشرت دائرة التعبئة والجيش الشعبي، اليوم الأحد، بتنفيذ إجراءات تجنيد مكلفي خدمة العلم للدفعة الأولى لعام 2026، وذلك في إطار الخطط والبرامج المعتمدة من القيادة العامة للقوات المسلحة، وبما يضمن حسن سير العمل ودقته وفق أعلى معايير التنظيم والانضباط.

وتستمر هذه الإجراءات لمدة 10 أيام، وتشمل استقبال المكلفين، والتدقيق في الكشوفات الرسمية، والتحقق من البيانات الشخصية، وأخذ قياسات الطول والوزن، وتسليم الوثائق المدنية الخاصة بالمكلفين، وفتح القيود اللازمة لهم، إضافة إلى إصدار شهادات التعيين، بما يكفل سلامة الإجراءات ودقة البيانات واعتمادها أصوليا.
وأكد رئيس دائرة التعبئة والجيش الشعبي، أهمية هذه الإجراءات باعتبارها مرحلة أساسية في تنظيم عملية التجنيد وتحقيق أهداف خدمة العلم، مبينا ضرورة الالتزام بأعلى درجات الانضباط والدقة في تنفيذها، وبما ينسجم مع توجيهات القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية الهادفة إلى رفع مستوى الجاهزية وتعزيز كفاءة منظومة خدمة العلم.
وأشار إلى أن هذه الإجراءات تأتي ضمن المتابعة المستمرة من القيادة العامة، وحرصها على ضمان حسن سير العمل في جميع مراحله، وبما يحقق العدالة والشفافية في التعامل مع المكلفين.
يشار إلى أن الدفعة الأولى سيتم البدء بتدريبها داخل معسكر القوات المسلحة/شويعر في الأول من شباط المقبل وتستمر لمدة 3 أشهر بواقع 2000 مكلف.
--(بترا)