شريط الأخبار
بكلمتين.. كريستيانو رونالدو يفاجئ ناديه الأم تراجع تأثير الكتلة الحارة وطقس معتدل خلال الأيام المقبلة انفجارات وتحذيرات.. هجوم روسي كبير يستهدف كييف بعشرات المسيّرات لجنة تسعير الأدوية تجتمع اليوم لتخفيض حزمة دوائية جديدة غوارديولا يعلق على رفض هالاند تسديد ضربة جزاء أمام كريستال بالاس ومنحها لعمر مرموش البندورة بـ 7 قروش في السوق المركزي اليوم وزارة التخطيط تلقّت تعهدات لتمويل مشاريع بأكثر من ملياري دولار في نيسان الرومانيون يختارون رئيسا جديدا في جولة إعادة الانتخابات الرئاسية لصوص يداهمون ويسرقون منزلا تحدت تهديد "السواطير" في منطقة تلاع العلي استقرار أسعار الذهب في الأردن اليوم الأحد حمية تحد من علامات الشيخوخة غير الصحية.. تعرفوا على تفاصيلها 5 عادات بسيطة لتحسين صحة القلب وتقليل خطر النوبات القلبية تحذير لمرضي التهاب المفاصل .. 7 أطعمة يجب الابتعاد عنها في الصيف فوائد مذهلة للبنجر للتخلص من الأمراض المزمنة فوائد تناول عصير الرمان في فصل الصيف لصحة الجسم قد يؤثر سلبا على صحة القلب والدماغ.. إحذروا هذا البديل الشائع للسكر ما هو العدو الرئيسي للنوم الصحي والذاكرة؟ مشتق من فيتامين B1 يعزّز اليقظة رجيم السلطة .. خيار فعّال لفقدان الوزن وتحسين الصحة العامة تحذير طبي من ترند توست الشاي بالحليب .. متعة زائفة بمخاطر حقيقية!

المؤشر نيكي الياباني يغلق عند أعلى مستوى في 33 عاما

المؤشر نيكي الياباني يغلق عند أعلى مستوى في 33 عاما

القلعة نيوز:
أغلق المؤشر نيكي الياباني عند أعلى مستوى في 33 عاما، الاثنين، مع تصدر أسهم شركات صناعة الآلات للمكاسب، فيما أشار مسح ربع سنوي للبنك المركزي إلى تعافي أنشطة الشركات.

وارتفع المؤشر نيكي 1.7 بالمئة إلى 33753.33 نقطة، وهو أعلى مستوى عند الإغلاق منذ مارس آذار 1990. كما صعد المؤشر توبكس الأوسع نطاقا 1.41 بالمئة إلى 2320.81 نقطة.
وأظهر مسح "تانكان” ربع السنوي للبنك المركزي (بنك اليابان) تحسن معنويات الأعمال في الربع الثاني، إذ توقعت الشركات زيادة الإنفاق الرأسمالي وأن يظل التضخم أعلى من المستوى المستهدف لبنك اليابان عند اثنين بالمئة لمدة خمس سنوات مقبلة.

وقفز مؤشر شركات صناعة الآلات 3.23 بالمئة ليسجل الأداء الأفضل بين 33 مؤشرا فرعيا في بورصة طوكيو للأوراق المالية.

وصعد سهم شركة دايكن إندستريز لصناعة أجهزة تكييف الهواء 6.75 بالمئة وسهم شركة كوماتسو، ثاني أكبر صانعي آلات البناء في العالم، 2.01 بالمئة.

كما ارتفعت الأسهم المرتبطة بالرقائق، إذ قفز سهم شركة طوكيو إلكترون لصناعة معدات صناعة الرقائق 3.94 بالمئة وسهم صانعة معدات اختبار الرقائق أدفانتست 5.93 بالمئة.

وقفز سهم زد هولدنجز التي تدير شركة الإنترنت ياهو اليابان 5.25 بالمئة.

وفي الوقت نفسه تراجع سهم تاكاشيمايا لإدارة المراكز التجارية 1.34 بالمئة ليصبح الأسوأ أداء على المؤشر نيكي. وكذلك انخفض سهم نظيرتها جيه. فرونت ريتيلنج 0.76 بالمئة.


رويترز