شريط الأخبار
مراسلة "سكاي سبورتس" تقع في موقف محرج خلال مقابلتها مع قائد فريق فيردر بريمن وزير الخارجية الأوكراني السابق: ينبغي على كييف تناول "جرعة سامة" لإحلال السلام كندا تخصص 1.45 مليار دولار دعما لأوكرانيا وتوقع اتفاقية بشأن الإنتاج العسكري المشترك سيميوني يتحدث بمرارة عن البداية المخيبة لأتلتيكو مدريد في "الليغا" "طاعة مطلقة!".. خطاب نادر لخامنئي عن تجاوز مطالب ترامب من إيران حدود المعقول مواطنون بولنديون ينظمون مظاهرة مناهضة للهجرة وسط وارسو السلامي يعلن قائمة منتخب الأردن لمواجهة نظيره الروسي مركز الملك عبدالله الثاني للتميز يختتم ورشة "مقيِّم معتمد" بالتعاون مع المؤسسة الأوروبية لإدارة الجودة (EFQM) إعلان القائمة الأولية للمنتخب الوطني ت23 لمواجهتي البحرين وديا والتصفيات الآسيوية العماوي يعلن ترشحه لرئاسة مجلس النواب من أوائل الثانوية بمحافظة شمال سيناء.. وفاة الطالبة شروق المسلماني وزارة المياه تضبط مصنعا يعتدي على خط ناقل في المفرق قبل تناول أدوية السكر.. تعرف على الأطعمة التي ترفع الغلوكوز! كيف يسلب مرض الزهايمر حاسة الشم؟ «نبتة خضراء» زهيدة الثمن تقلّص مخاطر السرطان والضغط رخيصة الثمن.. الكشف عن نبته خضراء تحمي من السرطان وأمراض القلب بمناسبة موسم العنب.. الفاكهة الخارقة لصحة قلبك ودماغك! الامانة تنظم زيارةأعضاء المجلس البلدي السابع للأطفال الى مجلس الأمة إعلان قائمة النشامى لوديتي روسيا والدومينيكان أسباب صرير الأسنان

فوربس الشرق الأوسط تكشف عن قائمة "50 سيدة صنعن علامات تجارية شرق أوسطية" لعام 2023

فوربس الشرق الأوسط تكشف عن قائمة 50 سيدة صنعن علامات تجارية شرق أوسطية لعام 2023


فوربس الشرق الأوسط تكشف عن قائمة "50 سيدة صنعن علامات تجارية شرق أوسطية" لعام 2023

الإمارات تتصدر القائمة عبر 20 شركة تتخذ من الدولة مقرًا لها، يليها لبنان بـ10 شركات، ومصر بـ7 شركات.

تهيمن شركات الموضة والأزياء على القائمة بنسبة 60%.

القلعة نيوز -عمان الاردن ( تموز 2023) :

كشفت فوربس الشرق الأوسط عن النسخة الخامسة من قائمتها المنتظرة "50 سيدة صنعن علامات تجارية شرق أوسطية" لعام 2023. وتسلط القائمة الضوء على مجموعة من سيدات الأعمال الملهمات صاحبات الرؤى اللاتي يقمن بإعادة تعريف مشهد الموضة والأزياء، والتجميل، والمجوهرات، والإكسسوارات، والأحذية، والعطور. بفضل موهبتهن المتفردة، وعزيمتهن القوية، وشغفهن المُلهِم بمهنتهن، أصبحت هؤلاء القائدات رموزًا للنجاح، حيث تجذب علاماتهن التجارية الأنظار من جميع أنحاء العالم.

تعكس القائمة الجرأة والإبداع اللامحدود لهؤلاء السيدات الاستثنائيات. ومن خلال عملية تقييم شاملة،، صنفت فوربس الشرق الأوسط سيدات القائمة اعتمادًا على عدة معايير، منها: التأثير، والابتكار، والتغطية الإعلامية، والمشاهير الذين دعموا العلامة التجارية.

تهيمن شركات الموضة والأزياء على القائمة بـ30 مشاركة، تليها 8 علامات تجارية في مجال التجميل، و5 علامات تجارية للمجوهرات. وتضم القائمة سيدات أعمال من 21 جنسية مختلفة، تتصدرهن المصريات واللبنانيات بواقع 14 سيدة لكل منهما، تليهن 4 سعوديات. وتتصدر الإمارات القائمة عبر 20 شركة تتخذ من الدولة مقرًا لها، يليها لبنان بـ10 شركات، ومصر بـ7 شركات.

وقد ركزنا هذا العام على المؤسِّسات من أصول عربية، ممن أنشأن علامات تجارية ناجحة خارج منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا. إذ ضمت القائمة 3 علامات تجارية مقرها المملكة المتحدة، وعلامة تجارية واحدة مقرها أميركا، تنتمي مؤسِّساتها إلى أصول عربية.

في حين تتصدر هدى قطان، الشريكة المؤسسة لـ (Huda Beauty) القائمة للعام الخامس على التوالي، بصافي ثروة قدره 400 مليون دولار في مايو/ أيار 2023، حسب فوربس. تليها في المركز الثاني ريان السليماني من علامة (Atelier Zuhra)، ثم مصممة الأزياء سلمى بنعمر، مؤسسة (SELMA BENOMAR) في المركز الثالث.

وتعد شركة المجوهرات المصرية (Azza Fahmy Jewellery) أقدم علامة تجارية تم تأسيسها ضمن التصنيف، إذ أسست في عام 1969. في حين تعد العلامة التجارية لملابس السباحة التي أسستها هادية غالب (Hadia Ghaleb Label) أحدث شركة تم تأسيسها بين شركات القائمة، فقد أطلقتها في عام 2022.

أقوى 5 سيدات صنعن علامات تجارية شرق أوسطية لعام 2023

1- هدى قطان

العلامة التجارية: Huda Beauty

القطاع: التجميل

تاريخ التأسيس: 2013

الجنسية: عراقية أميركية

المقر الرئيسي: الإمارات

2- ريان السليماني

العلامة التجارية: Atelier Zuhra

القطاع: الموضة والأزياء

تاريخ التأسيس: 2015

الجنسية: عمانية

المقر الرئيسي: الإمارات وعمان

3- سلمى بنعمر

العلامة التجارية: SELMA BENOMAR

القطاع: الموضة والأزياء

تاريخ التأسيس: 2012

الجنسية: مغربية فرنسية

المقر الرئيسي: الإمارات

4- هند السبتي

العلامة التجارية: whind

القطاع: التجميل

تاريخ التأسيس: 2021

الجنسية: مغربية

المقر الرئيسي: المملكة المتحدة

5- منى العباسي

العلامة التجارية: Izil Beauty

القطاع: التجميل

تاريخ التأسيس: 2012

الجنسية: مغربية

المقر الرئيسي: الإمارات

للاطلاع على القائمة الكاملة "50 سيدة صنعن علامات تجارية شرق أوسطية لعام 2023" يرجى الضغط هنا.

-انتهى-

نبذة عن فوربس الشرق الأوسط:

تصدر فوربس الشرق الأوسط وفق ترخيص من علامة Forbesالتجارية العالمية كإصدار خاص في العالم العربي، وتسعى لتعزيز صحافة الأعمال. تغطي منصاتنا عبر الإنترنت وعلى وسائل التواصل الاجتماعي الأخبار العاجلة حول مواضيع تشمل: الأثرياء والشركات والاستثمارات، والتكنولوجيا والاقتصاد وريادة الأعمال، والقيادة وأسلوب الحياة الفاخر. كما تضم مجلتنا الشهرية مقابلات حصرية مع القادة الأكثر تأثيرًا وابتكارًا في الشرق الأوسط، وتنشر باللغتين الإنجليزية والعربية. وتتيح نسخًا رقمية للقراء الإقليميين والعالميين عبر موقعنا الإلكتروني.

سعت علامة فوربس الشرق الأوسط إلى وجود علامة Forbesالصحفية في جميع أنحاء العالم العربي، من خلال إجراء بحوثها الشاملة والخاصة بها لنشر قوائمها وفق منهجيات دقيقة. ويجذب محتواها قادة الأعمال والمستثمرين، وجمهورًا واسعًا من المديرين التنفيذيين الطموحين والمؤثرين.

للمزيد من المعلومات يرجى التواصل عبر البريد الإلكتروني: basma@forbesmiddleeast.com