شريط الأخبار
المغرب ضد اسكتلندا.. صدام بنكهة تاريخية وصراع شرس على بطاقة التأهل.. الموعد والقنوات الناقلة وزير إسرائيلي يؤكد أن إسرائيل ستشن حربا على سوريا عاجلا أم آجلا الأمير علي: النشامى يستحقون الدعم حتى صافرة النهاية الخارجية البريطانية: الأردن يقود دورا محوريا في توحيد الجهود الإقليمية لمواجهة التغيرات علوان يتصدر تصنيف دقة التسديد في المونديال متفوقا على ميسي نائب الملك يرعى احتفاء "أجيال السلام" بنيلها جائزة "جاك روج" العالمية غنيمات تستقبل سفير دولة الكويت لدى المملكة المغربية بين اتفاق أوباما ومذكرة ترامب .. هذه أبرز الفروقات الامير علي: زوجتي جزائرية لكن معانا .. والله يعين الحجر العجلوني .. مادة بناء صنعت هوية معمارية متفردة الجمعة .. اجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق مجلس الأمن القومي الإيراني يعلن آلية عبور مضيق هرمز بموجب مذكرة التفاهم فانس: واشنطن تتوقع من طهران ألا تمتلك صواريخ تهدد العالم تشكيل اللجنة العليا للإشراف على مهرجان جرش 2026 القيادة المركزية الأمريكية: رفعنا الحصار عن إيران ترامب: الاتفاق مع إيران نجاح وانتصار للولايات المتحدة بحضور شعبي واسع ... قبيلة السردية تُنظم احتفلاً وطنيًا مهيبًا بمناسبة الأعياد الوطنية ( صور وفيديو ) خامنئي: بزشكيان أقنعني بالتفاهم .. واذا تمادت واشنطن لن نخضع لها ولي العهد: من قلب التاريخ في عمّان جماهير النشامى الوفية عراقجي لنظيره الكويتي: الاتفاق مع الولايات المتحدة قد يعيد السلام للمنطقة

مخاوف رفع الفائدة تدفع أسهم أوروبا لأدنى مستوى في 14 أسبوعا

مخاوف رفع الفائدة تدفع أسهم أوروبا لأدنى مستوى في 14 أسبوعا

القلعة نيوز - أغلقت الأسهم الأوروبية، الخميس، منخفضة إلى أدنى مستوياتها في أكثر من ثلاثة أشهر، إذ أثرت المخاوف المتعلقة بتنفيذ المزيد من عمليات رفع أسعار الفائدة سلبا على شهية المخاطرة، بينما هبطت أسهم مجموعة إمبريسر بعد إصدار أسهم مخفضة.


وتفاقمت مخاوف رفع أسعار الفائدة لفترة أطول، بعد أن أظهر مسح أن عدد وظائف القطاع الخاص في الولايات المتحدة، زادت أكثر من المتوقع في يونيو، ما يشير إلى أن سوق العمل تظل قوية، على الرغم من تزايد مخاطر حدوث كساد بسبب ارتفاع أسعار الفائدة.

ويأتي ذلك بعد أن أظهر محضر اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي الأميركي الذي صدر الأربعاء، أن البنك اتفق على إبقاء أسعار الفائدة دون تغيير في اجتماع يونيو، لكسب الوقت وتقييم مدى الحاجة إلى رفع الفائدة مرة أخرى.

وفي الوقت نفسه، يتابع المستثمرون عن كثب زيارة وزيرة الخزانة الأميركية جانيت يلين الأولى إلى الصين الخميس، إذ من المحتمل أن تركز على إعادة تقويم العلاقات بين أكبر اقتصادين في العالم، بعد توتر أثارته قيود جديدة فرضتها بكين على صادرات بعض المعادن.

وزادت الطلبيات في القطاع الصناعي الألماني بأكثر من المتوقع بكثير في مايو، بدعم من الطلبيات الكبيرة للسفن والمركبات الفضائية والمركبات العسكرية.

تحركات الأسعار

وواصل مؤشر ستوكس 600 الأوروبي خسائره ليتراجع 2.3 بالمئة عند الإغلاق مسجلا أدنى مستوياته منذ أواخر مارس، بينما هبط مؤشر يورو ستوكس 50 بواقع 2.9 بالمئة.

وقاد مؤشر CAC40 الفرنسي التراجعات في المنطقة بهبوطه 3.1 بالمئة.

وسجل سهم "إمبريسر" أكبر الخسائر على مؤشر ستوكس 600 إذ هوى 13.8 بالمئة، بعد أن جمعت المجموعة السويدية المتخصصة في ألعاب الفيديو ملياري كرونة (182 مليون دولار)، في إصدار للأسهم موجه للمستثمرين من المؤسسات.

سكاي نيوز عربية