شريط الأخبار
سانا: فرض حظر تجوال مؤقت في حمص عقب جريمة قتل أردوغان: نقيّم كيفية نشر قوات أمن ضمن قوة الاستقرار في غزة غارة إسرائيلية على الضاحية الجنوبية في بيروت تستهدف رئيس أركان حزب الله مستقلة الانتخاب: نضع امكانياتنا كافة في خدمة التحول الديمقراطي بسورية الاحتلال يستولي على 1042 دونما من أراضي الأغوار الفلسطينية رئيس مجلس النواب يلتقي السفير التركي رئيس "النواب" يلتقي السفير البريطاني الرياطي يوجه أسئلة لرئيس الوزراء حول تعيينات “تطوير العقبة” وارتفاع الرواتب واستبعاد أبناء المحافظة البكار يؤكد ضرورة تعزيز حضور العمل الحزبي بمشاركة الشباب الملك يعزي بوفاة والدة السفير الدباس البدور خلال محاضرة في كلية الدفاع: "الأمن الصحي جزء من الأمن الوطني" وفد من حماس في القاهرة لمناقشة "خروقات اتفاق وقف إطلاق النار" ترخيص 3 شركات خاصة لجمع بطاريات السيارات الكهربائية المستهلكة توقيف مسؤولين سابقين من شركة أبعاد الأردن الأردن يشارك في المؤتمر العدلي الدولي الثاني بالرياض نائب رئيس مجلس النواب يلتقي سفير الاتحاد الأوروبي الملك يعزي بوفاة الشيخ جمال حديثة الخريشا رئيس الوزراء يتابع سير العمل في مواقع زارها سابقا ويتفقد مواقع جديدة في ألوية الرّصيفة والهاشمية والقصبة بالزرقاء مجلس الأعيان يُقر "مُعدّل خدمة العلم" الداخلية والعمل والأمن العام يدعون الأجانب لتصويب أوضاعهم

عمل الأعيان: ندرك تحديات القطاع النسائي في الأردن

عمل الأعيان: ندرك تحديات القطاع النسائي في الأردن

القلعة نيوز - التقت لجنة العمل والتنمية في مجلس الأعيان برئاسة العين عيسى مراد، اليوم الأربعاء، رئيسة الاتحاد النسائي الأردني العام لانا كريشان ورئيسات اتحادات المحافظات لمناقشة التحديات، التي تواجه الاتحاد.


وتحدث العين مراد حول محورية دور المرأة الأردنية، وأن مجلس الأعيان ممثلا بلجنة العمل يدعم على الدوام ما يعنى بشؤون المرأة من الناحية التشريعية وتمكين المرأة في القطاع الخاص، وزيادة نسبة مشاركتها في جميع القطاعات وتعزيز فرصها بمختلف المجالات.

وأشاد بدور الاتحاد النسائي في المملكة، مؤكدًا ديمومة التواصل من خلال اللجان الدائمة في مجلس الأعيان مع القطاع النسائي لتحقيق الرؤية الملكية في التحديث السياسي والاقتصادي.

وأشار العين مراد إلى أن المرأة الأردنية جزء أساسي في التنمية الاقتصادية، وأن اللجنة تُدرك تحديات القطاع النسائي من خلال زياراتها الميدانية المستمرة للمحافظات، مؤكدًا أن اللجنة تعمل على تقديم توصياتها للسلطة التنفيذية من خلال الأطر الدستورية.

من جانبها قال كريشان، إن رؤية الاتحاد النسائي، الذي يشمل جميع المحافظات عبر 200 جمعية نسائية، تتمحور حول تمكن المرأة اجتماعيًا واقتصاديًا وسياسيًا بشكل تدريجي، مؤكدة أهمية دعم الجمعيات النسائية من مختلف الجهات، لا سيما القطاع الخاص، وهو ما يُسهم في تحقيق رؤية الاتحاد في تمكين المرأة.

من جهتهن، تحدثت عضوات الاتحاد النسائي عن دور المرأة الفعال في القطاعات، مؤكدات أهمية مواصلة دعم القطاع النسائي من الناحية التشريعية، كما أشدن بدور لجان مجلس الأعيان في التواصل مع الاتحاد النسائي والاهتمام الحثيث بالقطاع النسائي وإنجازاته.

بدورهم، أكد أعضاء اللجنة، ضرورة دعم القطاع النسائي لمواجهة التحديات، وأهمية إيجاد شراكات فاعلة بين الجمعيات النسوية في المملكة، وتعزيز فرص المرأة بمختلف المجالات، ولا سيما الاقتصادية منها.


بترا