شريط الأخبار
الأحمد يستقبل وفداً فنياً من وزارة الثقافة في جمهورية أوزبكستان "التشريع والرأي" ينشر مسودة القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي ترامب يترأس أول اجتماع لمجلس السلام رئيس لجنة إدارة غزة يحضر اجتماع مجلس السلام في واشنطن تعليمات جديدة لتملك ونقل ملكية وسائط نقل الركاب الجراح وسفير الاتحاد الأوروبي يبحثان تطوير التعليم ودعم طاقات الشباب الأردني فوائد رمضان الصحية وكيفية التعامل مع تحديات الصيام اليومية العيسوي خلال لقائه وفدا شبابيا : الأردن يدخل مرحلة تمكين شاملة بقيادة ملكية توازن بين الثبات والتجديد رئيس هيئة الأركان يرعى حفل توزيع الكؤوس على الوحدات الفائزة في القوات المسلحة للعام 2025 الملك يهنئ خادم الحرمين الشريفين بذكرى "يوم التأسيس" للمملكة اعتقال 24 فلسطينيا في الضفة واعتداء على كنيسة بقضاء القدس وزير البيئة يؤكد أهمية دور القطاع الصناعي بالحفاظ على النظافة بدء طلبات إساءة الاختيار والانتقال لدبلوم "التكميلية 2025–2026" استشهاد فلسطيني برصاص المستوطنين شمال شرق القدس المحتلة الحسين يلتقي الأهلي القطري في ربع نهائي دوري أبطال آسيا 2 "الاتصال الحكومي" تنشر موجز إنجازات الوزارات والمؤسسات الحكومية خلال كانون الثاني الماضي الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول شهر رمضان المبارك الصفدي في مجلس الأمن: المجتمع الدولي بأسره يرفض ضم الضفة الغربية الحكومة: إطلاق "المتسوق الخفي" في 1000 مدرسة حكومية وزير الخارجية يمثل الاردن في اجتماع مجلس السلام

الأشغال: إنهاء مشاريع ابنية وتعبيد طرق

الأشغال: إنهاء مشاريع ابنية وتعبيد طرق

القلعة نيوز- أنهت وزارة الأشغال العامة والإسكان، العمل بعدد من المشاريع وجرى تسليمها إلى الجهات المعنية.

وتعاملت كوادر الوزارة مع الملاحظات الواردة من الأجهزة الرسمية والإعلام والمواطنين في مختلف مناطق المملكة، والمرتبطة بأوضاع الطرق والمنشآت العامة، وجار العمل على متابعتها.


وقالت الوزارة في بيان اليوم الخميس، إنها أنهت أعمال إنشاء مركز ثقافي عجلون البالغ مساحته نحو 3250 مترا مربعا، وبكلفة إجمالية بلغت 2.4 مليون دينار، وجرى استلام المشروع بشكل نهائي من المقاول وتسليمه إلى مديرية ثقافة محافظة عجلون.
وفي المفرق، أنهت الوزارة مشروع مبنى المحافظة الجديد البالغ مساحته 5200 متر تقريبا، وبكلفة إجمالية بلغت 2.5 مليون دينار، ومن المنتظر تسليم المشروع لوزارة الداخلية خلال الأيام المقبلة.
وفي مديرية أشغال لواء الرمثا، تمت أعمال صيانة لطريق أبو البصل وهو طريق قروي يربط الرمثا بمدينة إربد كما تم تنفيذ أعمال للسلامة المرورية على طريق جابر الرمثا.
وجرى بدء العمل في توسعة طريق خريبة السوق، والانتهاء من إنارة طريق دير علا_ معدي، وتنفيذ أعمال الدهان والتخطيط على طريق خو.
وعلى طريق المطار جرى تنفيذ أعمال العبارة الصندوقية لمجرى الوادي بالقرب من معصرة المناصير، وأعمال تقاطع طريق الخدمة الشرقي مع طريق خريبة السوق.
و في قرين والمريغة، جرى تنفيذ أعمال عبارات صندوقية، وإصلاح إنارة على طريق المريغة تم العبث بها سابقا.
وفي الكرك، تم إزالة أنقاض وفتح طرق زراعية مغلقة نتيجة الشتاء الأخير، وإجراء ترقيعات على طريق مؤتة، وإعادة تأهيل طرق في قصبة الكرك.

كما جرى استكمال أعمال الأرصفة وأعمال الخلطات الإسفلتية على أجزاء مختلفة من طريق المفرق الصفاوي، وتركيب شواخص تحذيرية على عدة طرق في محافظة المفرق.
وفي مادبا جرى تركيب عواكس أرضية على الطريق الشرقي وعند الساحل الجنوبي بالعقبة، وتركيب وتبديل شواخص مرورية، وفي البلقاء تم التجهيز لصب الجدار الخارجي لصالة عيرا الرياضية.
وواصلت فرق الوزارة في مختلف مناطق المملكة العمل على تنظيف مجاري السيول والأودية والعبارات استعدادا لموسم الشتاء المقبل.
--(بترا)