شريط الأخبار
الأردن: 25 ألف طن مواد غذائية جاهزة لنقلها إلى غزة القيادة المركزية الأميركية تتابع سير إنشاء مركز تنسيق مدني-عسكري في غزة الرئيس المصري يؤكد ضرورة إعطاء شرعية دولية لاتفاق شرم الشيخ انتشال جثث 116 شهيداً من تحت أنقاض قطاع غزة رئيس "النواب": الأردن ماضٍ بثقة في مسار التحديث الاقتصادي والإصلاح الشامل الأسد في موسكو .. تقرير عن "حياته السرية" مع أسرته 6 لجان نيابية تجتمع الاثنين لمناقشة انتشار الكلاب الضالة السفير الأردني في أوزبكستان يزور بعثة منتخب "الكيك بوكسينغ" وزير العمل يشارك باجتماعات مجلس إدارة منظمة العمل العربية لليوم الثاني على التوالي .. شارع الرشيد بغزة يفيض بالعائدين في حضور كيم.. كوريا الشمالية تستعرض صاروخا جديدا عابرا للقارات ترامب: سأذهب إلى مصر لتوقيع اتفاق غزة بحضور عدد من القادة تحسبا للانتخابات.. جهاز نتنياهو الخبيث ينشط لتضليل الإسرائيليين بيان لـ«القسام» يزيل الغموض حول مصير «أبو عبيدة» «حماس» تشكر ترمب... وترفض «أي دور» لبلير في غزة بعد الحرب 9500 فلسطيني لا يزالون في عداد المفقودين في قطاع غزة غزة.. استمرار عودة آلاف النازحين من الجنوب إلى المدينة ومناطق في الشمال بدء نقل السجناء الفلسطينيين للإفراج عنهم ضمن اتفاق غزة ترامب: اتفاق غزة سيصمد وزير الخارجية المصري ونظيره الأميركي يبحثان ترتيبات قمة شرم الشيخ بشأن غزة

الساكت للحكومة : اسمعي منا حتى نصل الى ما نطمح اليه

الساكت للحكومة : اسمعي منا حتى نصل الى ما نطمح اليه

القلعة نيوز:

قال الخبير الاقتصادي والعضو في غرفة صناعة عمان موسى الساكت أن ؤية التحديث الاقتصادي عابرة للحكومات وما تم استعراضه من نتائج خلال ملتقى عام على التحديث جيد ولكن كنا نأمل أن نسمع عن أعداد الوظائف التي تم استحداثها ، إذ أن المؤشر المهم هو أن يتم استحداث 70 أو 80 % من 100 الف وظيفية بالعام الاول.

وأضاف خلال حديث متلفز أنه لم نسمع من الحكومة بأرقام الاستثمارات الكلية والتي من المفترض أن تصل الى 4 مليارات دينار سنويا حتى نصل الى الرقم المذكور برؤية التحديث هو 41 مليار في نهاية العشر سنوات ، مشددا على وجوب استمرار اللقاءات مع القطاع الخاص وتذليل العقبات أمامه لأنه يواجه تحديات تمنعه من الإسهام في الحد من البطالة.

وأوضح أن في الأردن بيئة جاذبة للاستثمار حيث جذبنا استثمارات أجنبية بمقدار 200 مليون دينار ولكنها منخفضة عن العام الماضي حيث تراجعت بنسبة 30 % ، فهذا الرقم متواضع و أقل من الموضوع برؤية التحديث الاقتصادي، لعدم وجود بيئة تنافسية.

ولفت الى أنه على الحكومة الاقتناع بوجود معيقات وتحديات للبيئة الاستثمارية ، وهذه التحديات منذ سنوات ، منها الإرتفاعات بملف النقل والطاقة ، و كذلك ملف التمويل ، و كذلك البيروقراطية في المشاريع الاستثمارية ، فنتمنى أن تسمع الحكومة منا وتقتنع وتنفذ على أرض الواقع ما تسمعه منا.