شريط الأخبار
قضية الطفلة نور في درعا .. تسلسل الأحداث والقبض على المتورطين موجة حر قياسية تضرب الخليج وامتدادها يصل إلى لبنان كيف بنت إسرائيل شبكة مراقبة ترصد قطاع غزة كاملا؟ السعودية تؤكد لإيران حرصها على إحلال الأمن بالمنطقة الباقورة تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ44.7 مئوية الأردن ومصر: اعتماد الحوار والدبلوماسية السبيل لاستعادة الهدوء في المنطقة جديد قضية مقتل نور برغل.. عطوة اعتراف بشروط عشائرية بنك القاهرة عمان يطلق أجواءً تفاعلية في سيتي مول ويستعرض مزايا حملة "وفّر عالثقيل" uwallet أول مزود لخدمات الدفع في الأردن يتبنى حلول التوقيع الإلكتروني بالتعاون مع "توقيعي" تجارة عمّان تطلق المرحلة الثانية من خدماتها الإلكترونية عراقجي: مفاوضات إيران وعُمان بشأن مضيق هرمز في مراحلها النهائية صندوق استثمار أموال الضمان: القرار الاستثماري مستقل ويستند إلى منظومة حاكمية مؤسسية راسخة كريف الاردن توقّع اتفاقية تقديم خدمة الاستعلام الائتماني مع مجموعة الخليج للتأمين – الأردن (GIG) بالفيديو...احتفاءً باليوم العالمي للحفاظ على الطبيعة.. شركات الاتصالات تواصل جهودها بمبادرة مشتركة لتعزيز الاستدامة البيئية مجموعة البنك الأردني الكويتي تعلن نتائجها المالية للنصف الأول من عام 2026 بصافي أرباح بلغ 57.6 مليون دينار "رؤية عمّان" توسع خدماتها لتشمل منطقة بسمان تحت مظلة مؤسسة أورنج العالمية ومبادرة "مدرستي": طلاب "المدارس الرقمية" يتميزون في مسابقة "WikiChallenge" العالمية الأردن وقطر يبحثان تطوير العلاقات بما يخدم المصالح المشتركة مركز زين (Zain Esports Jo) شريكاً استراتيجياً لأكاديمية "مهارة" لتعليم وتطوير الرياضات الإلكترونية الصفدي ونظيره السعودي يبحثان المستجدات وتنسيق المواقف

وزيرة التنمية تؤكد اهمية دعم الشركات المملوكة للنساء

وزيرة التنمية تؤكد اهمية دعم الشركات المملوكة للنساء

القلعة نيوز - أكدت وزيرة التنمية الاجتماعية، رئيسة اللجنة الوزارية لتمكين المرأة، وفاء بني مصطفى، أهمية دعم الشركات المملوكة للنساء، وتعزيز مشاركتهن، معبرًة عن اعتزازها بالشركات التي تترأسها نساء أردنيات مثل ريتشموند هوم التي عملت على زيادة نسبة الاناث بالمصنع إلى 30٪؜.


جاء ذلك خلال رعاية بني مصطفى، امس السبت، حفل الذكرى السنوية الـ 30 لشركة ريتشموند هوم، بالتعاون مع غرفتي صناعة الأردن وعمان، والذي تضمن افتتاح معرض منتجات المنتفعين من دور الايواء التابعة للوزارة، بحضور ممثل هيئة الأمم المتحدة للمرأة، نيكولا بورنيات، والأمينة العامة للجنة الوطنية الأردنية لشؤون المرأة، مها العلي.
وقالت بني مصطفى، في كلمة لها خلال الحفل، إن نسبة تعليم المرأة في الأردن مرتفعة، فيما نسبة التوظيف ومشاركتهن في سوق العمل ما زالت لا تتناسب مع النسب العالية للتعليم.

وأشارت إلى المسؤولية المجتمعية وتضافر الجهات كافة، لاسيما القطاع الخاص لدعم جهود الوزارة بتوفير الحماية الاجتماعية للفئات المستهدفة وتشغيلهم لتمكينهم اقتصاديًا بالتعاون مع الحكومة، إضافة للمسؤولية المجتمعية في تمكين المرأة اقتصاديًا وتعزيز مشاركتها.

وبينت بني مصطفى أن اللجنة الوزارية لتمكين المرأة تعمل على مشاريع لتمكين المرأة في قطاع الصناعة والتي من شأنها توفير بيئة العمل اللائق للمرأة. وأوضحت ان اللجنة الوزارية لتمكين المرأة أطلقت استراتيجية تمكين المرأة في رؤية التحديث الاقتصادي وتضمنت مبادرات من شأنها تعزيز مشاركة المرأة الاقتصادية من ضمنها: إنشاء متاجر الكترونية للمرأة وإنشاء الحضانات وتوفير المواصلات، وتوفير القروض الميسرة بفائدة تصل إلى ٢.٥٪؜ وفترة سماح تصل إلى سنة من خلال اتفاقية تم توقيعها مع صندوق التنمية والتشغيل.

وأشارت إلى أن الوزارة تعمل على مشاريع الأسر المنتجة وتسجيل الحضانات وعلى برنامج مكاني وبرنامج الواحات لتمكين المرأة والشباب والشابات، إضافة لبرنامج التمكين الاقتصادي من خلال صندوق المعونة الوطنية والذي يهدف لتخريج المستفيدين من خلال توفير فرص تدريب وتشغيل لأبناء المنتفعين من الصندوق.

وأشادت، بالجهود التي بذلها الشركاء في القطاع الخاص لتنظيم فعاليات المعرض، والذي يدعم المنتفعين في دور الايواء. ويذكر أن شركة ريتشموند هوم قدمت الدعم لمركز خاص بالرعاية والتأهيل الأمر الذي سيساهم في تعزيز عمل الوزارة على توفير سبل الراحة للمنتفعين من ذوي الإعاقات المتعددة.