شريط الأخبار
السعودية وتركيا وباكستان تبحث التعاون الدفاعي في إطار اتفاقية مكة أبو غزالة: الأردن مؤهل ليكون منصة فاعلة للراغبين في المساهمة بإعمار سوريا مطار الملكة علياء: حريق لم يؤثر على العمليات وحركة الطيران 72 ساعة من الجدل: كيف استقبل السوريون رقميًا اجتماع عمّان؟ برعاية " الوزير الرواشدة " .. مجلّة "أفكار" تُنظّم ندوةً ثقافية مساء اليوم للتاريخ... شهادة القبول الموحد للنواب: سنعالج الملاحظات في المرحلة المقبلة المصري: استعراض بن غفير أمام الأسيرات الفلسطينيات عارٌ على صمت العالم اهم القرارات التي اتخذتها الهيئة الإدارية لجمعية متقاعدي الضمان الاجتماعي في اجتماعها رقم (٧) بتاريخ ٢٠٢٦/٨/٢٩ وزير الصحة: بروتوكول وطني شامل لتنظيم التبرع وزراعة الأعضاء إعادة تمساح نيلي من الأردن إلى السودان دول عربية تدين الهجمات العدوانية على الأردن شؤون القدس: اليوم الدولي لضحايا الاختفاء القسري تذكير بمأساة الشعب الفلسطيني مجلس التربية يوافق على تشكيل مجلس أمناء جامعة الشرق الأوسط عبدالرؤوف الروابدة.. مقامةُ الوفاء والأمانة لا حضارة لنا بدون ماضي الذم والقدح والتحقير الإلكتروني رقم قياسي جديد في خامس مزادات الصقور المصاحبة للمعرض جلالة الملكة... حين يصبح التعليم رسالةً لبناء الإنسان والوطن الملكة رانيا العبدالله… ميلادٌ يتجدد معه العطاء

جديد قضية مقتل نور برغل.. عطوة اعتراف بشروط عشائرية

جديد قضية مقتل نور برغل.. عطوة اعتراف بشروط عشائرية
القلعة نيوز -

عُقدت مساء السبت عطوة عشائرية من نوع "اعتراف" على خلفية قضية مقتل الشابة نور برغل، بحضور عدد من شيوخ ووجهاء العشائر والمخاتير من مختلف مناطق المملكة، بهدف تهدئة الأوضاع ومتابعة القضية ضمن الأعراف العشائرية، بالتوازي مع الإجراءات القانونية.

وتوجهت جاهة عشائرية برئاسة ضيف الله عطا الله برغل إلى ديوان آل برغل، للقاء وجهاء ومخاتير آل الفاعوري برئاسة الشيخ طراد مسلط الفايز، حيث جرى تقديم عطوة اعتراف على خلفية الجريمة المتهم بارتكابها ياسر يعقوب الفاعوري.

ومنح آل برغل الجاهة صك عطوة اعتراف لحين صدور الحكم القضائي، بما يتيح استكمال الإجراءات القانونية والعشائرية المرتبطة بالقضية.

وتضمنت شروط العطوة تحديد منطقة خاصة للجاهة، مع التأكيد على عدم التعرض لأي من أعضائها أو المساس بهم، إضافة إلى تقديم كفالة شكر تقديراً للدور الذي تؤديه الجاهة في معالجة القضايا العشائرية والحفاظ على السلم المجتمعي.

وأكد المشاركون أهمية دور العطوات العشائرية في تهدئة النفوس وحقن الدماء، مع التشديد على ضرورة استمرار مسار العدالة أمام القضاء المختص حتى صدور الحكم القضائي.

وفي ختام اللقاء، أعلنت الجاهة أنها سترفع تقريراً رسمياً إلى جلالة الملك عبدالله الثاني والجهات المعنية، مشيدة بموقف آل برغل الذي اتسم بالحكمة وضبط النفس، وحرصهم على منح القضاء الفرصة لاستكمال الإجراءات القانونية.

وتأتي العطوة في وقت تتواصل فيه التحقيقات في قضية مقتل نور برغل، فيما تؤكد عائلتها تمسكها بالمطالبة بتطبيق عقوبة الإعدام بحق المتهم، معربة عن ثقتها بالقضاء الأردني لتحقيق العدالة.