شريط الأخبار
بزشكيان: إيران لن ترضخ للضغوط وسط محادثات نووية مع الولايات المتحدة الرواشدة : الأماسي الثقافية في شهر رمضان المبارك تراعي القيم والمبادئ الحميدة "تجارة الأردن": كمية كبيرة من زيت الزيتون ستدخل السوق المحلية بـ26 الشهر الحالي السعودية تدين تصريحات السفير الأمريكي في اسرائيل مسؤول أردني: الوجود العسكري الأميركي في إطار اتفاقيات دفاعية مع الولايات المتحدة "خارجية النواب" تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل مصر تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل الأمم المتحدة تحذر من تصاعد مخاطر الحريق بالمخيمات في غزة الجامعة العربية تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل مسجد كفرنجة الكبير.. إرث معماري ومجتمعي متجذر العليمات أمينا عاما لمجمع النقابات بالتزكية اعتبارا من مطلع ايار الرئيس الألباني يصل إلى الأردن الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي: تصريحات السفير الأميركي عدوان سياسي سافر… والأردن بقيادته الهاشمية وشعبه وعشائره سيتصدّى بكل حزم لأي مساس بسيادة الأمة وحقوقها. *البوتاس العربية.. "قلعة" الاقتصاد الأردني حين تُدار بـ "فكر السيادة" وحكمة شحادة أبو هديب* الأردن يدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل ويؤكد تمسكه بحل الدولتين 103.6 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يقطع شوطا كبيرا بتنظيم العمل التطوعي .. ربع مليون شخص ينفذون 7 ملايين ساعة تطوع القطايف طبق الحلويات الأكثر شعبية في رمضان "صناعة الأردن": قطاع الجلدية والمحيكات رافعة للتوسع بالفروع الإنتاجية وزير الخارجية ينقل تحيات الملك للرئيسة الفنزويلية

عقيد نمساوي: الهجوم الأوكراني دخل في طريق مسدود

عقيد نمساوي: الهجوم الأوكراني دخل في طريق مسدود

القلعة نيوز:
أعرب الخبير والضابط النمساوي ماركوس ريزنر عن اعتقاده بأن الهجوم الأوكراني المضاد انكبح وتوقف رغم أن نظام كييف يزعم بعكس ذلك فقط للحفاظ على معنويات الجنود.

وأضاف الخبير في مقابلة مع قناة التلفزيون الألمانية n-tv: "كل الأمور تشير إلى أن الهجوم الأوكراني قد توقف".

وأشار الخبير إلى تصريحات رئيس هيئة رؤساء الأركان بالقوات المسلحة الأمريكية مارك ميلي، بأنه لم يتبق لدى أوكرانيا سوى 30-45 يوما لإظهار النتائج في الهجوم المضاد الحالي.

وفي هذا السياق، شدد الخبير النمساوي على أن "عامل الوقت يتغير بشكل غير مؤات بالنسبة لأوكرانيا بسبب بداية موسم الأمطار وانتشار الوحول بشكل كبير مما يعيق حركة الآليات والمدرعات" .

وأوضح رايزنر أن التصريحات الأخيرة من الجانب الأوكراني وخبراء من معهد ISW بواشنطن ( معهد دراسة الحرب)، بأن القوات الأوكرانية تتقدم، تهدف في معظمها إلى رفع معنويات الجنود.

وقال الخبير العسكري: "إذا نظرت إلى الصور من ساحة المعركة، لا يمكنك رؤية أي تحسينات كبيرة مقارنة بالأسبوع الماضي".

وأضاف أن اختراق الخط القتالي للمواقع العسكرية قبل نحو عشرة أيام، لم يستمر، مما يعني أن القوات الأوكرانية، لا تزال كما في السابق، تقع بين خطي الدفاع الروسي الأول والثاني.

ويشار إلى أن ماركوس رايزنر – هو مؤرخ نمساوي، وخبير عسكري وضابط برتبة عقيد في القوات المسلحة النمساوية، يشغل منصب قائد وحدة Gardebataillon بالجيش النمساوي التي تكمن مهمتها الرئيسية في تمثيل النمسا في الداخل والخارج.

المصدر: تاس