شريط الأخبار
أفراح الوطن بعيده الثمانون للاستقلال درسٌ بالغٌ من التاريخ، ولهذا أَهتمّ بالتاريخ القلعة نيوز الإعلامية تهنيء بعيد الاستقلال الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية .. غنيمات تشارك في افتتاح المعرض التشكيلي “سماوات” للشاعرة والفنانة التشكيلية وداد بنموسى العضايلة : العلاقات المصرية الأردنية تمثل نموذجًا عربيًا فريدًا للتنسيق السياسي والتكامل الاقتصادي أمسية وطنية على المدرج الروماني بمناسبة عيد الاستقلال أوبريت "أردن دار الحب" احتفالاً بعيد الاستقلال ترامب يهاجم اتفاق أوباما النووي مع إيران ويتوعد باتفاق "معاكس تماما" الملكة رانيا تشهد حفل تخريج طلبة الاكاديمية الدولية ترامب: التفاوض مع إيران لم ينته بعد أجواء ربيعية معتدلة خلال أيام عيد الأضحى روبيو: سنبدأ مفاوضات جدية حول النووي الإيراني بعد فتح مضيق هرمز الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بمناسبة عيد استقلال المملكة الـ 80 أكسيوس: لا توقيع مرتقبا لاتفاق أميركي مع إيران الأحد والمفاوضات مستمرة وكالة تسنيم الإيرانية: خلافات حول الأموال المجمدة تهدد الاتفاق الأمريكي الإيراني بالفشل آفة المخدرات وأثرها على المجتمع " شباب كلنا الأردن" في العاصمة يستحضرون إرث الوطن ويجددون عهد المسؤولية بمناسبة الأستقلال80.. القلعة نيوز - عُمان وإيران تبحثان ضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز الأردن ودول عربية وإسلامية: بن غفير أقدم على أفعال مروّعة ومهينة ومرفوضة إرادة ملكية بتعيين رئيس وأعضاء مجلس إدارة تلفزيون المملكة (أسماء)

الفرق بين الثقة بالنفس والغرور

الفرق بين الثقة بالنفس والغرور

القلعة نيوز- الثقة بالنفس هي الشعور الإيجابي والارتياح بنفس الشخص، مما يجعله يثق في قدرته على تحقيق أهدافه ويقدر ذاته. تشمل مظاهرها السعادة والتفاؤل، والقدرة على اتخاذ القرارات بسرعة، والقدرة على حل المشكلات، والتحفيز لتحقيق النجاح.


أما الغرور، فيعبر عن حب الشخص لنفسه بشكل مفرط، حيث يعتقد أنه مثالي وأفضل من الآخرين. هذا الشعور يمكن أن يؤدي إلى سلوكيات سلبية مثل التفاخر وإظهار النقص في الآخرين.

الفارق الرئيسي بينهما هو أن الثقة بالنفس هي إيجابية وتأتي من التطور الشخصي والنجاحات، بينما الغرور هو شعور مفرط بالكمال والعظمة يمكن أن يؤدي إلى تصرفات سلبية ومغرورة. الثقة بالنفس تجعل الشخص متواضعًا ولا يقارن نفسه بالآخرين، بينما الغرور يجعله يعتبر نفسه أفضل من الآخرين ويتفاخر بهذا الاعتقاد.