شريط الأخبار
ولي العهد يلتقي رئيسة البنك الأوروبي للإعمار والتنمية ولي العهد يلتقي المدير التنفيذي لشركة "إمبراير" لصناعة الطائرات ولي العهد يلتقي الرئيس الإندونيسي في دافوس السفير العضايلة يلتقي محافظ القاهرة ويبحثان التعاون في المجال الحضري والإدارة المحلية الخشمان يطالب الحكومة بتأجيل الأقساط والقروض الشهرية خلال شهري شباط وآذار ولي العهد يعقد لقاء في دافوس مع رئيس حكومة إقليم كردستان ترامب يوقّع ميثاق مجلس السلام رسميا الشوا: لجنة التكنوقراط خطوة أساسية للتعافي والإعمار ودور المجتمع الدولي كوشنر: سنعمل من أجل نزع سلاح حماس وفق خطة طموحة ويتكوف: حققنا صفقة سلام في غزة وخلقنا بصيص أمل للمنطقة ترامب: أوقفنا 8 حروب وسنوقف حربا إضافية هي من الأصعب الأردن يوقّع على ميثاق مجلس السلام مشوقة يسأل الحكومة عن مصير المستشفيات الميدانية بعد كورونا المنطقة العسكرية الشرقية تُحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات وزير الثقافة يفتتح قاعة فرقة شابات السلط لأغراض التدريب وزير النقل يبحث قضايا نقل الركاب والسياحي وتأجير السيارات والتاكسي خطة: جولات صباحية ومسائية لمراقبة الأسعار والتنزيلات في رمضان شعث: فتح معبر رفح بالاتجاهين الاسبوع المقبل وزير الثقافة يزور جامعة البلقاء التطبيقية كوشنر يكشف تفاصيل المخطط الرئيسي لـ"غزة الجديدة"

الفرق بين الثقة بالنفس والغرور

الفرق بين الثقة بالنفس والغرور

القلعة نيوز- الثقة بالنفس هي الشعور الإيجابي والارتياح بنفس الشخص، مما يجعله يثق في قدرته على تحقيق أهدافه ويقدر ذاته. تشمل مظاهرها السعادة والتفاؤل، والقدرة على اتخاذ القرارات بسرعة، والقدرة على حل المشكلات، والتحفيز لتحقيق النجاح.


أما الغرور، فيعبر عن حب الشخص لنفسه بشكل مفرط، حيث يعتقد أنه مثالي وأفضل من الآخرين. هذا الشعور يمكن أن يؤدي إلى سلوكيات سلبية مثل التفاخر وإظهار النقص في الآخرين.

الفارق الرئيسي بينهما هو أن الثقة بالنفس هي إيجابية وتأتي من التطور الشخصي والنجاحات، بينما الغرور هو شعور مفرط بالكمال والعظمة يمكن أن يؤدي إلى تصرفات سلبية ومغرورة. الثقة بالنفس تجعل الشخص متواضعًا ولا يقارن نفسه بالآخرين، بينما الغرور يجعله يعتبر نفسه أفضل من الآخرين ويتفاخر بهذا الاعتقاد.