شريط الأخبار
سوريا تنفي محاولة اغتيال الرئيس الشرع في درعا إيران تشكك في استمرار وقف إطلاق النار مع إسرائيل الاتحاد الأردني لكرة السلة يرفض اللعب أمام الاحتلال .. والغاء المباراة مصرع 50 شخصا فى انهيار منجم ذهب فى السودان بدء التشغيل التجريبي للبوابات الذكية في مطار الملكة علياء الدولي إسرائيل تصدر أوامر بالإخلاء القسري لاحياء بغزة وشمال القطاع التعليم العالي تعلن عن منح دراسية في كوريا الجنوبية وزير الداخلية يقرر إجراء التشكيلات إدارية الجمارك: تباشر بتنفيذ قرار مجلس الوزراء القاضي بتخفيض نسبة الضريبة الخاصة على السيارات النائب ابو هنية يوجه مجموعة من الأسئلة الرقابية للحكومة حول إجراءات عودة المغتربين البنك الدولي: صادرات الشركات الأردنية المستفيدة من صندوق تطوير الصناعة ارتفعت بنسبة 32% المنتخب السعودي يودع الكأس الذهبية انحسار الكتلة الحارة تدريجياً وعودة الأجواء الصيفية الاعتيادية مطلع الأسبوع وزير الدفاع السعودي ورئيس الأركان الإيراني يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة آخر الشائعات عن "آيفون 17".. ماذا كشفت؟ أول المتأهلين إلى ربع نهائي كأس العالم للأندية وفاة الطالب حسن شلش إثر حادث سقوط مؤسف في منطقة طبربور انحسار الكتلة الحارة تدريجياً وعودة الأجواء الصيفية الاعتيادية مطلع الأسبوع إنجاز كبير دواء جديد يتمكن من شفاء السُكري بشكل كامل اختبار دم بسيط يكشف معدل الشيخوخة وكم من الوقت قد تعيش!

مذكرة تفاهم مشترك بين جامعة البلقاء التطبيقية والمركز الوطني للأمن السيبراني

مذكرة تفاهم مشترك بين جامعة البلقاء التطبيقية والمركز الوطني للأمن السيبراني
القلعة نيوز- وقعت جامعة البلقاء التطبيقية والمركز الوطني للأمن السيبراني اليوم الثلاثاء مذكرة تفاهم مشترك ، لتوثيق أواصر التعاون بين الجانبين.
ووقع المذكرة عن جامعة البلقاء التطبيقية رئيسها الاستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني وعن المركز الوطني للأمن السيبراني رئيسه المهندس بسام المحارمة .
وأكد رئيس الجامعة اهمية وتركيز جامعة البلقاء التطبيقية على تخصصات الامن السيبراني وتكنولوجيا المعلومات والبرمجة وسعيها المستمر الى تعزيز وتأهيل وإكساب الطلبة المهارات المتطورة لتلك التخصصات والتي تمكنهم من القدرة على المنافسة في سوق العمل المحلي والعربي والإقليمي .
واشاد الدكتور العجلوني بأهمية ودور المركز الوطني للأمن السيبراني والذي يعتبر من المؤسسات الهامة في الاردن للدور الكبير الذي يقوم فيه في توفير الحماية للمملكة من التهديدات في الفضاء السيبراني ،مؤكدا اهمية التعاون مع المركز في كافة المجالات الأكاديمية والعلمية والبحثية .
بدوره استعرض رئيس المركز الوطني للأمن السيبراني المهندس بسام المحارمة للدور الذي يقوم به المركز من حماية المملكة من تهديدات الفضاء السيبراني ومواجهتها بكفاءة وفعالية بما يضمن استدامة العمل والحفاظ على الأمن الوطني وسلامة الأشخاص والممتلكات والمعلومات والتنسيق وتوحيد الجهود بين مختلف المؤسسات الوطنية العامة والخاصة .
كما وأكد المهندس المحارمة على دور الجامعات في تخريج الكفاءات وضرورة التركيز على المهارات في تخصصات الامن السيبراني منوها الى التوجه والطلب الكبير على تخصصات الامن السيبراني .
وبموجب المذكرة الموقعة اتفق الطرفان على تعزيز أطر التعاون المشترك في المجالات الاكاديمية والعلمية والبحثية وفي مجالات الامن السيبراني والتعاون في عقد الدورات التدريبية المتخصصة بالأمن السيبراني كالفنية والتقنية والتعاون في مجال الابحاث العلمية والدراسات المعدة في الجامعة ذات العلاقة بالامن السيبراني والتعاون في اطلاق حملة وطنية للتوعية بالأمن السيبراني بالإضافة الى التعاون في مجال التدريب الميداني للطلبة الامن السيبراني .