شريط الأخبار
أردوغان: اتفاقية مكة تعزز التعاون الأمني ولا تستهدف أي دولة بن فرحان: اتفاقية مكة تعكس الإرادة السياسية لحماية أمن المنطقة ترامب يقرر إنفاق أموال ضخمة في انتخابات التجديد النصفي استقبال حافل لبعثة المنتخب الوطني للشطرنج بعد عودتها من بطولة العرب للفئات العمرية وحصدها سبع ميداليات ملونة ولقب أستاذ دولي قصته... *"رجُل واحد"*... *"بنى منظومة كاملة"*... *"من الأرض للمائدة"* تهنئة بالنجاح للدكتورة آية عليان السليحات رفرفة في غزة... وإعصار في واشنطن الخصاونة: اخوان الأردن انقلبوا وحاولوا التنمر على السلطة الصحة السورية: لا وفيات جراء انفجار جرمانا والحصيلة النهائية 14 إصابة دول السعودية وتركيا وباكستان توقع اتفاقية للدفاع المشترك الجيش اللبناني يفتح الطرق في بلدة المنصوري لعودة النازحين الأردن: الاعتداء الحوثي على السعودية انتهاك سافر وخرق للقانون الدولي مهرجان صيف الأردن يتواصل الجمعة ببرامج منوعة وحفلات غنائية وطنية الحملة الوطنية لمليون توقيع ضد المخدرات تطلق حملة اعلامية لمكافحة الكريستال المخالفات المرورية استنزاف ميزانية أصحاب الدخل المحدود. **ماذا جرى في امريكا،** برعاية الرواشدة .. ثقافة الكرك تنظم تعليله كركية بعنوان حكايات من الموجب تستحضر الموروث في مضارب قبيلة العمرو ( صور ) لائحة المنتخب الاردني للشطرنج المشارك في الاولمبياد سمرقند اوزبكستان 2026 السعود يدعو رئيس الوزراء إلى زيارة ميدانية لعمان الثانية والوقوف على احتياجاتها الخدمية والتنموية عاجل ... المصري يستقيل من رئاسة كتلة حزب عزم النيابية

مذكرة تفاهم مشترك بين جامعة البلقاء التطبيقية والمركز الوطني للأمن السيبراني

مذكرة تفاهم مشترك بين جامعة البلقاء التطبيقية والمركز الوطني للأمن السيبراني
القلعة نيوز- وقعت جامعة البلقاء التطبيقية والمركز الوطني للأمن السيبراني اليوم الثلاثاء مذكرة تفاهم مشترك ، لتوثيق أواصر التعاون بين الجانبين.
ووقع المذكرة عن جامعة البلقاء التطبيقية رئيسها الاستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني وعن المركز الوطني للأمن السيبراني رئيسه المهندس بسام المحارمة .
وأكد رئيس الجامعة اهمية وتركيز جامعة البلقاء التطبيقية على تخصصات الامن السيبراني وتكنولوجيا المعلومات والبرمجة وسعيها المستمر الى تعزيز وتأهيل وإكساب الطلبة المهارات المتطورة لتلك التخصصات والتي تمكنهم من القدرة على المنافسة في سوق العمل المحلي والعربي والإقليمي .
واشاد الدكتور العجلوني بأهمية ودور المركز الوطني للأمن السيبراني والذي يعتبر من المؤسسات الهامة في الاردن للدور الكبير الذي يقوم فيه في توفير الحماية للمملكة من التهديدات في الفضاء السيبراني ،مؤكدا اهمية التعاون مع المركز في كافة المجالات الأكاديمية والعلمية والبحثية .
بدوره استعرض رئيس المركز الوطني للأمن السيبراني المهندس بسام المحارمة للدور الذي يقوم به المركز من حماية المملكة من تهديدات الفضاء السيبراني ومواجهتها بكفاءة وفعالية بما يضمن استدامة العمل والحفاظ على الأمن الوطني وسلامة الأشخاص والممتلكات والمعلومات والتنسيق وتوحيد الجهود بين مختلف المؤسسات الوطنية العامة والخاصة .
كما وأكد المهندس المحارمة على دور الجامعات في تخريج الكفاءات وضرورة التركيز على المهارات في تخصصات الامن السيبراني منوها الى التوجه والطلب الكبير على تخصصات الامن السيبراني .
وبموجب المذكرة الموقعة اتفق الطرفان على تعزيز أطر التعاون المشترك في المجالات الاكاديمية والعلمية والبحثية وفي مجالات الامن السيبراني والتعاون في عقد الدورات التدريبية المتخصصة بالأمن السيبراني كالفنية والتقنية والتعاون في مجال الابحاث العلمية والدراسات المعدة في الجامعة ذات العلاقة بالامن السيبراني والتعاون في اطلاق حملة وطنية للتوعية بالأمن السيبراني بالإضافة الى التعاون في مجال التدريب الميداني للطلبة الامن السيبراني .