شريط الأخبار
إيران: مستمرون في المحادثات وتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة الصحة: وجود بروتوكول وطني موحد لعلاج السرطان يختصر الوقت ويقلص الفجوة عراقجي: نتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة .. والمحادثات مستمرة العيسوي يرعى احتفالات قبيلة السردية بالمناسبات الوطنية منتصف حزيران / تفاصيل افتتاح معرض سيارات EXEED الثاني والرئيسي في الأردن في شارع مكة من يوم العمل إلى سهرة المباراة: سامسونج تشعل ليالي كرة القدم في أنحاء الشرق الأوسط وشمال إفريقيا أورنج الأردن تشارك الأردنيين فرحة العيد الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية البنك الأردني الكويتي و"إنجاز" يختتمان جلسات برنامج "اسأل الخبير المالي والبنكي" في 11 جامعة أردنية أورنج الأردن و"FATE Esports" يوقعان اتفاقية تعاون استراتيجية لدعم المواهب الأردنية في نطاق الألعاب الرقمية التنافسية سلطة البترا: إعلان غير صحيح لحفل ماجد المهندس .. ولا تشتروا التذاكر تبادل الرسائل مستمر بين واشنطن وطهران .. و3 ضمانات مطلوبة العقبة ووادي رم تسجلان رقماً قياسياً باستقبال أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الأعياد البدور يكرم الفائزين في مسابقة التميز التمريضي والقبالة تأخير الدَّوام الرَّسمي خلال أيام مباريات النشامى في كأس العالم إلى العاشرة صباحاً الديك الذي وثق باليد: تأملات في العقل والوهم... مُبتعثة للدكتوراة من عمان الأهلية تحصل على جائزة الطالب المتميز لعام 2026 من جامعة سيميلويس في بودابست عمان الاهلية تبارك لطالبها الجعفري بحصوله على وسام الملك للتميز من الدرجة الثانية، تقديراً لإنجازاته برياضة الكاراتيه البدور: حملتنا ضد المخدرات مستمرة وتهدف إلى تعزيز المسؤولية المجتمعية الحنيطي خلال لقائه كبار ضباط القوات المسلحة : يؤكد أهمية المحافظة على أعلى درجات الجاهزية العملياتية في حضرة الفخر والسيادة ... قبيلة السرحان تُخلّد بطولات شهدائها في ذكرى الاستقلال الثمانين ( فيديو )

الدهيسات يؤكد أهمية الاستجابة الشاملة لتحدي الفقر

الدهيسات يؤكد أهمية الاستجابة الشاملة لتحدي الفقر

القلعة نيوز - قال رئيس جمعية المركز الإسلامي الخيرية الدكتور جميل الدهيسات، إن التحدي الأخطر الذي يواجه الدول والشعوب على مستوى عالمي هو الفقر، باعتباره السلاح الصامت الذي يفتك بالناس، ويتسلل إلى المجتمعات من كل جوانبها الضعيفة، لاسيما الاقتصاديات الهشة وقنبلة الندرة الموقوتة التي تنفجر في كثير من الدول الفقيرة نتيجة هوس البشر في امتلاك رغبات وحاجات غير محدودة في عالم تبدو فيه الموارد شحيحة إلى حد يخلق القلق.


وأشار الدهيسات إلى حجم الأزمات والحروب التي تغطي مساحات واسعة من هذا العالم، والتي تصنع بؤر فقر عملاقة تتطلب الاستجابة لها سنوات من العمل من أجل معالجة آثارها وبناء مخلفاتها من الهدم والقتل واللجوء.

وأشار إلى أن ما يحدث في غزة عنوان واقعي وراهن لصناعة الفقر عبر آلة القتل والدمار، حيث مئات الآلاف من الأشقاء بين شهيد وجريح ومشرد في العراء، ليس لديه من مقومات كرامة العيش، إلا ما تنطوي عليه نفسه الأبية من رضا وتسليم.

وقال الدهيسات في رسالة وجهها لكافة العاملين في جمعية المركز الإسلامي بمناسبة اليوم العالمي للقضاء على الفقر، إنها فرصة لكي نتذكر على مستوى عالمي أن الفقر جريمة بحق ضحاياه، يتحمل مسؤوليتها صانعو الفشل في التخطيط للسياسات والاقتصاديات والتنمية، لافتا إلى أننا في الأردن بالرغم من قلة مواردنا، إلا أن استجابتنا الوطنية لهذا التحدي الكبير لها آثار إيجابية ملموسة، ومساهمتنا كقطاع خيري ومن خلال جمعيتنا التي تعتبر الأوسع انتشارا والأقرب إلى جيوب الفقر في كل المناطق، هي جزء من هذا الاستجابة، داعيا كافة العاملين في الجمعية ومراكزها المنتشرة في كل المحافظات إلى بذل جهود نوعية وتجديد التزامنا الأخلاقي والوطني نحو مسؤوليتنا الإنسانية والتضامنية مع الفقراء والأيتام والمحتاجين.