شريط الأخبار
وزير الخارجية يلتقي بنظيره السوري في عمّان ظهر اليوم وزير الخارجية الألماني يدعو لإنهاء مبدأ الإجماع داخل الاتحاد الأوروبي واشنطن وطهران تتسابقان للعثور على الطيار الأميركي المفقود إيجاز صحفي لوزير الاتصال الحكومي والقوات المسلحة والأمن العام الساعة الثانية بعد ظهر اليوم اتفاقية بين "العمل" و"التنمية والتشغيل" لمنح قروض حسنة لخريجي التدريب المهني مصرع 8 أشخاص جراء زلزال بقوة 5.8 درجة في أفغانستان 3 شهداء و27 جريحا بغارات إسرائيلية واستهداف الضاحية الجنوبية لبيروت "التجارة الأوروبية": نمو الصادرات الأردنية للسوق الأوروبية يعزز فرص توسعها ويدعم حضورها 2272 طنا من الخضار ترد السوق المركزي أجواء مغبرة وتحذيرات من تدني الرؤية الأفقية أول تعليق من ترامب على إسقاط إيران مقاتلة أمريكية WSJ: قطر تقاوم محاولات واشنطن جعلها وسيطا رئيسيا في المفاوضات مع إيران ميلوني تصل إلى السعودية في زيارة غير معلنة مسبقا "هذا جنون".. قرار بيغسيث بإقالة كبار الجنرالات خلال الحرب يصدم مسؤولي البنتاغون الأمريكيين سقوط شظايا يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق في الأغوار الشمالية مسؤول إيراني كبير: نستطيع إبقاء مضيق هرمز مغلقا لفترة طويلة أمام سفن واشنطن وحلفائها تطور خطير.. الإعلان عن تحطم مقاتلة أمريكية ثانية قرب مضيق هرمز مختصون : المخدرات تأثيراتها تتجاوز الأجساد وتُنمي السلوكيات الخطرة رويترز: إيران رفضت اقتراحًا لوقف إطلاق النار 48 ساعة مصادر: إيران رفضت اقتراحا أميركيا لوقف إطلاق النار 48 ساعة

شركة "ستار لينك" متورطة في عمليات جيش الاحتلال

شركة ستار لينك متورطة في عمليات جيش الاحتلال
القلعة نيوز:

قال خبير أمن المعلومات، رائد سمور، إن شركة "ستار لينك" المملوكة لرجل الأعمال الأمريكي إيلون ماسك، موجودة في سماء فلسطين المحتلة منذ سنوات.

وأوضح سمور، في فيديو نشره على حسابه في منصة "فيسبوك"، فجر السبت، أن "هناك اتفاقيات خاصة ما بين وزارة الدفاع والأجهزة الأمنية داخل الكيان (إسرائيل)، لتغطية الإنترنت في المناطق التي لا تصل إليها شبكات الإنترنت الخاصة في فلسطين".

وأضاف يقول "عمليا شبكة ستار لنك وأقمارها وفرت للكيان الكثير من الخدمات اللوجستية في مجال الاستطلاع ورصد المعلومات عبر إرسال الطائرات المسيرة".

وأعرب عن اعتقاده أن "الطائرات المسيرة التي تقوم بعمليات خاصة داخل فلسطين المحتلة، تستخدم هذه الشبكة لقوتها، ولسهولة التحكم ولسهولة العمل... إذا ستار لينك متورطة في العمليات التي ينفذها جيش الاحتلال في فلسطين المحتلة" على حد تقديره.

وأشار إلى أن هذه الشركة، التي يطالب نشطاء الآن بفتح خدماتها لصالح غزة "لا تعمل بشكل تطوعي مجاني في أوكرانيا... هناك عشرات الآلاف من الوحدات تنتشر على مساحة أوكرانيا، كل وحدة من هذه الوحدات شهريا كلفتها 25 ألف دولار، ونجاح الطائرات المسيرة الأوكرانية في الدخول إلى شبه جزيرة القرم، وفي الدخول إلى العمق الروسي كان بعد أن تم تفعيل الأقمار الصناعية والمحطات الخاصة بي ستارلينك على الحدود ما بين أوكرانيا وما بين روسيا".

وختم سمور، كلامه بالقول "عمليا من كان يعتقد أن إيلون ماسك سيعطينا إنترنت مجانا، فهو واهم، لأن هؤلاء (ستار لينك) متورطون في كل ما يحدث لنا داخل فلسطين المحتلة" على حد تعبيره.

وبدأ جيش الاحتلال الإسرائيلي، مساء الجمعة، حملة مكثفة على قطاع غزة، بالبر والبحر والجو، بعد قطع الاتصالات بكل أشكالها عن القطاع، إضافة إلى قطع الكهرباء، وسط أنباء تتحدث عن اشتباكات بين مقاومين فلسطينيين وقوات الاحتلال.

وانتشرت حملة على مواقع التواصل الاجتماعي، أطلقها متضامنون، تطالب شركة "ستار لنك" التي تقدم خدمات مجانية للاتصال مع شركة "إنترنت"، ويملكها رجل الأعمال الأمريكي إيلون ماسك، بفتح خدماتها لصالح سكان غزة