شريط الأخبار
بضغط من دولة عربية.. "اليويفا" قد يستبعد إسرائيل من بطولاته يوم الثلاثاء بينها روسيا والسعودية.. أكبر فجوة في الأجور بين الجنسين في "مجموعة العشرين" البيان الكامل لبريطانيا بخصوص الاعتراف بالدولة الفلسطينية روما يسقط لاتسيو في ديربي الدوري الإيطالي وزيرة الاقتصاد الألمانية تعترف بخطورة الوضع الاقتصادي في ألمانيا ماكرون يدعو لتشكيل زخم سياسي وعسكري واقتصادي للمفاوضات حول أوكرانيا التشكيلة الأساسية لموقعة أرسنال ومانشستر سيتي ردود فعل عربية عقب اعتراف بريطانيا وكندا وأستراليا بدولة فلسطين نتنياهو: هناك تقدم في المفاوضات مع السوريين لكن ما زال الأمر بعيدا الأردن يرحب باعتراف أستراليا وكندا وبريطانيا بدولة فلسطينية بريطانيا تعترف بدولة فلسطين.. وعقوبات على شخصيات من حماس الأردن و5 دول عالمية يصدرون بيانا لوقف انتهاكات القانون الدولي الإنساني عباس: اعتراف بريطانيا بدولة فلسطين خطوة هامة وضرورية عمان تستضيف ورشة الحوار العربي الخامسة للطاقة المتجددة افتتاح أول فرع لحزب المحافظين الأردني في البادية الشمالية الحنيطي يستقبل السفير الكويتي ويسلم وسام الاستحقاق للملحق العسكري الكويتي السابق لأول مرة منذ 1967.. الرئيس السوري يشارك بأعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الثقافة يزور الفنان التشكيلي والنحات الرائد الدكتور كُرام النمري بريطانيا: أي قرار للاعتراف بدولة فلسطينية لا يعني قيامها فورا الشؤون الفلسطينية: المبادرات الملكية تجسد نهجا راسخا تجاه القضية

لجنة اختيار الموظف المثالي في دورتها الـ 15 تعقد اجتماعها الأول

لجنة اختيار الموظف المثالي في دورتها الـ 15 تعقد اجتماعها الأول

القلعة نيوز-عقد ديوان الخدمة المدنية، اليوم الأربعاء، الاجتماع الأول للجنة اختيار جائزة الموظف المثالي في الخدمة المدنية في دورتها الخامسة عشرة للعام 2023.

وأكد رئيس ديوان الخدمة المدنية سامح الناصر خلال الاجتماع، أهمية جائزة الموظف المثالي في الخدمة المدنية ودورها في تجذير ثقافة التميز وخلق روح التنافسية الإيجابية بين الموظفين الحكوميين، بما يتماشى ومخرجات خريطة تحديث القطاع العام واستراتيجية الموارد البشرية.
وأضاف الناصر أن الجائزة في لجانها تضمنت على مدى 15 عاما من عمرها عددا من المحكمين المعتمدين من ذوي الخبرة في هذا المجال، ما كان له دور كبير في إغناء التشريعات المتعلقة بالجائزة ورفع مستواها وتطوير مخرجاتها بناء على ملاحظات اللجان السابقة، لافتا إلى استعداد الديوان لتقديم الدعم اللوجستي للجنة من خلال أمانة سر الجائزة لتمكينها من إتمام عملها على أكمل وجه لاختيار الفائزين ضمن معايير العدالة والشفافية وباستقلالية تامة.
من جانبها ،أكدت رئيس لجنة الاختيار ياسرة غوشة أهمية الجائزة ودورها في دعم وتحفيز الموظفين في الخدمة المدنية، والتي تعد ميدانا للعطاء والتميز كما قال جلالة الملك، مشيرة إلى أن هذه الجائزة تتكامل مع الجوائز الوطنية الأخرى، مثل جائزة الملك عبدالله الثاني للتميز، وجائزة الملكة رانيا للتميز التربوي، حيث تهدف في مجملها إلى اختيار الموظفين المتميزين في القطاعات كافة بأعلى درجات المهنية والحيادية والموضوعية.
كما أنها تعنى بتشخيص دقيق لجوانب القوة في أداء الموظفين المتنافسين على الجائزة لتعزيزها، وأوجه التحسين والتطوير المقترحة من قبل المقيمين على جوانب الضعف إن وجدت.
وتضمن الاجتماع عرضا تقديميا من قبل أمانة سر الجائزة حول أهداف الجائزة وفئاتها ومعاييرها ونتائج الترشيحات للدورة الحالية، والتي بلغت 187 مرشحا من 77 دائرة، كما جرى بحث أعمال اللجنة وتوزيع المهام على الأعضاء، وتوقيع ميثاق القواعد السلوكية للجنة اختيار الموظف المثالي في الخدمة المدنية.
-- (بترا)